YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Уже второй футболист «Манчестер Юнайтед» пострадал от расистов. Пора увидеть в действии защиту в твиттере Обещали ведь решить проблему!

Маркус Рэшфорд
Фото: AP

Английский футбол пожирают расистские скандалы. За прошлые две недели с нападками столкнулись форвард «Челси» Тэмми Абрахам и полузащитник «Рединга» Яку Мейте. Также после нереализованного пенальти в игре с «Вулверхэмптоном» (1:1) подвергся дискриминации полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба.

В компании Kick it Out, занимающейся проблемами расизма в футболе, заявили, что количество оскорблений на расистской почве выросли на 43 процента по сравнению с предыдущим годом. Однако пока ситуация не становится лучше.

Нереализованный пенальти Маркуса Рэшфорда в матче с «Кристал Пэлас» (1:2) позволил грубиянам обрушиться на другого футболиста «Манчестер Юнайтед». Стоило 21-летнему англичанину попасть в штангу, как в твиттере на него посыпались оскорбления на расовой почве.

– Мы говорим об этом всю неделю. Мы должны остановить это. У меня нет слов. У нас столько разных компаний по борьбе с расизмом, но им все равно удается скрываться за поддельными личностями. Безумие, что мы говорим об этом в 2019 году, – заявил Уле-Гуннар Сульшер после матча с «Кристал Пэлас» (2:2).

Любопытно, что после нападения на Погба в твиттере Маркус Рэшфорд встал на защиту партнера.

«Манчестер Юнайтед» – это семья. Поль Погба – большая часть этой семьи. Оскорбляя его, вы оскорбляете всех нас. «Твиттер», хватит. Это нужно прекратить», – написал форвард «красных дьяволов» в социальной сети.

После инцидента с Погба Kick it Out активизировались. Они инициировали встречу с руководством «Твиттера» и нашли отклик. В социальной сети выступили с заявлением, что продолжат уделять внимание безопасности пользователей. В частности, конкретно для защиты от расистских оскорблений.

«Манчестер Юнайтед» со своей стороны заявил, что тоже будет вычислять тех, кто причастен к этим инцидентам. Не совсем понятно, как английский клуб планирует это сделать, однако правильный посыл может напугать тех, кто надеется остаться анонимным.

«Мы будем работать, чтобы вычислить тех, кто причастен к этим инцидентам, и примем самые решительные меры. Мы также призываем руководство социальных сетей принимать меры в подобных случаях», – говорилось в заявлении «Манчестер Юнайтед».

«Дьяволам» действительно необходимо решить вопрос как можно скорее. Судя по результатам, игроков слишком серьезно отвлекают конфликты на почве расизма. И пока профильные структуры пытаются решить проблему, «Манчестер Юнайтед» не может победить даже слабо начавшего сезон «Кристал Пэлас».

Читайте также

«Ливерпуль» – «Арсенал»: Эмери рано отпустил Мустафи – Салах разорвал Давида Луиза

Финский форвард «Норвича» повторил рекорд Погребняка

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад