YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новый расистский скандал в АПЛ: После инцидента с Погба в интернете могут ввести цензуру В английском футболе на 43% увеличилось количество расистских выходок. Фил Невилл призвал к бойкоту соцсетей

Новый расистский скандал в АПЛ: После инцидента с Погба в интернете могут ввести цензуру
Фото: BBC

Все началось после того, как «Манчестер Юнайтед» потерял очки в матче с «Вулверхэмптоном» (1:1) во втором туре АПЛ.

Главный эпизод произошел на 68-й минуте при счете 1:1. Полузащитник Поль Погба заработал одиннадцатиметровый и захотел сам исполнить удар, хотя основной исполнитель пенальти в МЮ – Маркус Рэшфорд, реализовавший удар в матче первого тура против «Челси» (4:0). Погба и Рэшфорд недолго советовались, после чего француз подошел к «точке».

И не забил. Нереализованный пенальти стал четвертым для Погба за год.

Решение Погба забрать право на удар у Рэшфорда критиковали ТВ-эксперты и ветераны английского футбола.

Например, Гари Невилл:

– Не уверен, что и на прошлой неделе Погба должен был претендовать на удар. В этот раз у них с Рэшфордом опять был долгий разговор. Мне это не нравится, этих споров быть не должно. Погба не забил четвертый пенальти за год. Рэшфорд забил на прошлой неделе, и сейчас должен был бить. Рэшфорд и Погба не смогли решить этот вопрос между собой. Это расстраивает. Я очень разозлился на Погба, подумал: «Типичный Поль, эгоист. Почему ты отбираешь пенальти?

И Райан Гиггз:

– Не понимаю этого. Если на прошлой неделе Рэшфорд  реализовал пенальти, то и сейчас должен был бить.

После игры у Рэшфорда спросили, почему бил Погба.

– Все просто, Поль хотел ударить. Любой может не забить пенальти. Погба забил их так много, что один промах – это нормально. Жаль, что он не забил, но таков футбол, – сказал Рэшфорд.

Главный тренер МЮ Уле-Гуннар Сульшер также заступился за француза:

– Погба и Рэшфорд – основные исполнители, они решают сами, кто будет бить. Поль часто забивал с одиннадцатиметровой отметки, но сегодня Руй Патрисиу совершил отличный сейв. Погба и Рэшфорд уверены в себе и хорошо исполняют пенальти. Когда в команде два штатных исполнителя, к мячу должен подходить тот, кто более уверен в себе. Команда не обязана иметь конкретного пенальтиста.

После матча в соцсетях появились огромное количество расистских оскорблений в адрес Погба. Так много, что они не остались незамеченными со стороны «Манчестер Юнайтед».

Маркус Рэшфорд обратился не только к авторам расистских постов, но и к руководству «Твиттера».

– «Манчестер Юнайтед» – это семья. Поль Погба – большая часть этой семьи. Оскорбляя его, вы оскорбляете всех нас. «Твиттер», хватит. Это нужно прекратить.

Защитник Харри Магуайр назвал ситуацию омерзительной.

«Омерзительно. Соцсетям нужно что-то делать. Каждый аккаунт должен быть верифицирован. Остановите этих жалких троллей, создающих огромное количество аккаунтов, чтобы оскорблять людей», – написал Магуайр в «Твиттере».

«Манчестер Юнайтед» выступил с заявлением по поводу ситуации с Погба. И пообещали найти тех, кто оскорблял француза.

«Это позор, осуждаем такое поведение. Люди, выразившие эти взгляды, не представляют ценности для нашего великого клуба, и приятно видеть, что большинство наших болельщиков осуждают это в социальных сетях. Все в ''Манчестер Юнайтед'' испытывают отвращение из-за расистских оскорблений в адрес Погба, которые были опубликованы прошлой ночью. «Манчестер Юнайтед» испытывает полную нетерпимость к любой форме проявления расизма или дискриминации и выражает приверженность кампании против расизма благодаря нашей инициативе #AllRedAllEqual. Мы будем работать, чтобы вычислить тех, кто причастен к этим инцидентам, и примем самые решительные меры. Мы также призываем руководство социальных сетей принимать меры в подобных случаях».

В компании Kick it Out, занимающейся проблемами расизма в футболе сообщили, что количество подобных инцидентов увеличилось, и заявили о необходимости дальнейших действий.

«Число расистских постов с начала сезона еще больше подчеркивает, что инциденты в интернете вышли из-под контроля, – говорится в заявлении компании. – Без немедленных и самых решительных действий количество этих трусливых инцидентов увеличится. Как всегда, мы связались с соответствующими клубами, чтобы предложить поддержку пострадавшим».

По данным организации, в 2019 году расистских постов, связанных с английским футболом, стало на 43 процента больше, чем год назад. Оскорбления на расистской почве составляют 65 процентов из дискриминационных сообщений.

Руководство «Твиттера» согласилось обсудить ситуацию с Kick it Out. У боссов соцсети поинтересовались, что они намерены сделать.

– У нас есть несколько хороших новостей: «Твиттер» хочет обсудить проблему, – рассказал руководитель по развитию Kick It Out Трой Таунсенд, чьи слова приводит Sky Sport. – Начинается то, о чем мы просили. Надеюсь, что вскоре будут предприняты меры.

В «Твиттере» выступили с заявлением, в котором подчеркнули, что продолжат уделять внимание безопасности пользователей.

Движение Kick it Out также потребовало у «Инстаграма» предпринять меры против расистских постов.

Фил Невилл призвал футболистов пойти на шестимесячный бойкот социальных сетей.

«Я потерял доверие к тем, кто руководит социальными сетями, – приводят слова Невилла в Sky News. – Давайте оторвемся от соцсетей на шесть месяцев. И мы увидим, какое это окажет влияние на социальные медиакомпании. И действительно ли они собираются что-то с этим делать. Иначе просто так это не закончится. Мы должны принять меры».

Высказался и представитель министерства спорта Англии Найджел Адамс:

– Футбольный сезон стартовал несколько недель назад, но мы уже стали свидетелями отвратительных примеров расистского насилия над игроками. Нам ясно, что социальные медиакомпании должны делать больше, – заявил он в разговоре с Mirror.

Погба – не первая жертва расистских оскорблений с начала сезона АПЛ. Прежде дискриминации подверглись нападающий «Челси» Тэмми Абрахам и полузащитник «Рединга» Яку Мейте.

Читайте также

Год назад в Лужниках завершился чемпионат мира. Назовете сейчас всех участников финала Франция – Хорватия?

Помните Луана, которого хотели продать «Спартаку» и «Зениту» за 30 млн? У бразильца хроническая травма, но он собрался в Европу

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад