YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В чем Лиза Туктамышева превосходит Алину Загитову Она нравится мужчинам и раскованна на публике

Елизавета Туктамышева
Фото: ТАСС

Сегодня в Ванкувере стартует финал Гран-при, в котором примут участие лучшие фигуристы мира, по шесть сильнейших (пары в том числе), ото-бравшихся на этапах. Наши представлены во всех видах программы максимальным числом (по три), за исключением мужского катания — там пробился только 31-летний Сергей Воронов, наш «мастодонт».

В центре внимания — женский турнир, где 16-летняя Алина Загитова поведет борьбу за победу, как считается, с японками Рикой Кихирой и Сатоко Мияхарой. Но нельзя сбрасывать со счетов и 21-летнюю Елизавету Туктамышеву, снискавшую в этом году огромную популярность благодаря катанию и частичному раздеванию на льду. Петербурженка пробилась в финал после долгого перерыва. В отсутствие Евгении Медведевой, не сумевшей отобраться в Ванкувер и отменившей ожидавшуюся горячую дуэль с Загитовой, Лиза стала фигуристкой № 2 нашей страны. У Загитовой более сложная программа, хотя в арсенале Туктамышевой есть тройной аксель, и понятно, что, если Алина не упадет и все исполнит чисто (в частности, каскад из тройного лутца и тройного риттбергера), она обыграет по крайней мере Туктамышеву. Но как все сложится на «Дуг Митчелл Тандерберд Спортс Центр», никто не знает.

Сравним Алину и Лизу по пяти другим параметрам.

Алина Загитова — Елизавета Туктамышева

Титулы — 1:0

Звездный час Туктамышевой пробил в 2015 году, когда она сумела одержать победы в финале Гран-при, чемпионате Европы и чемпионате мира. Тогда Туктик каталась божественно, легко, по-женски и не оставила шансов конкуренткам. На чемпионате Европы она исполнила тройной аксель, ставший ее визитной карточкой. Еще в активе питерской фигуристки победа на чемпионе России 2013 года.

Алина ворвалась в прошлом сезоне во взрослое катание, но сразу с триумфом. Победила в финале Гран-при, на чемпионате России, где не смогла выступить Медведева, а потом на чемпионате Европы и Олимпийских играх, обыграв главную соперницу. Титулов у них равное количество, однако олимпийская победа Алины перевешивает.

Тренер — 1:1

Этери Тутберидзе, конечно, молодец, подготовила двух олимпийских чемпионок — Юлию Липницкую и Загитову, кроме того, ее рук дело — Медведева, выигравшая два чемпионата мира. Но где та же Липницкая? Этери похожа на жестокую помещицу, которая выжимает из учениц все соки и, не дожидаясь их взросления, находит им замену. Ее система — инкубатор по выведению чемпионок, очередь к титулам все растет. Уже и Загитова уступает в технике юниоркам.

Алексей Мишин — другое дело. Профессор. Легенда фигурного катания, добившийся успехов как фигурист (в паре с Тамарой Москвиной) и как тренер. Новатор. Ученый. Педагог. Под его руководством росли Алексей Урманов, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, побеждавшие на Олимпийских играх (Плющенко — дважды). С успехом тренирует не только мужчин, но и женщин. В частности, итальянка Каролина Костнер выигрывала титулы, будучи ученицей Мишина. В финале Гран-при выступит подготовленная им 16-летняя Софья Самодурова.

Привлекательность — 1:2

Тут, конечно, можно спорить. Но Алина еще ребенок, хотя и взрослый. В нее наверняка кто-то влюблен. И не один такой на свете. Разные люди относятся к ней по-разному. Большинство симпатизирует как фигуристке, спортсменке. Такая молоденькая, ладная, свежая — и красиво катается. Давай, Алина, действуй!

Отношение к Лизе другое. Особенно после того, как она сбросила жилетку во время показательных выступлений. Пример подхватили. Многие узнали, что есть такая фигуристка. Лиза взрослее, обаятельнее, привлекательнее для мужчин. Если это не Гумберт. Она воспринимается и как женщина, и как фигуристка. Так что безоговорочная победа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔥💥🔥💣 Софья Евдокимова, Александра Степанова, Алина Загитова в образе Лары Крофт: теперь на льду все раздеваются! Елизавета Туктамышева задала новый тренд в фигурном катании, запустив #tuktikchallenge 📸 AFP; EPA/Vostock-photo, РИА «Новости» . . . . . . . . . . #туктамышева #елизаветатуктамышева #tuktamysheva #загитова #алиназагитова #zagitova #alinazagitova #степанова #степановабукин #александрастепанова #софьяевдокимова #rostelecom #rostelecomcup #фигуристка #фигуристки #фигурноекатание #figureskating

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

Медийность — 1:3

Алина в фокусе внимания тогда, когда идут соревнования. Каких-то больших акций, инициатором которых была бы она сама, не замечено. Хотя каждое ее появление на публике вызывает нехилый ажиотаж. Другое дело, как она с этим справляется. В силу возраста, характера Загитова не слишком уютно чувствует себя, когда на нее направлены прожектора, софиты, микрофоны. Что-то говорит, стесняется, робеет. Простительно.

Лиза может устроить шоу вокруг себя. Заявить, что лучше фигурного катания может быть только секс. Достаточно пролистать ее Instagram, чтобы понять, о чем думает и чем хочет привлечь к себе внимание фигуристка. Опять-таки активность в пространстве — недавно Туктамышева и Алексей Мишин преподали урок катания на льду игроку «Зенита» Луишу Нету. Не говоря уже о переписке в Twitter с волейболистом Алексеем Спиридоновым и теннисистом Евгением Кафельниковым.

Поклонники — 2:3

Может, правильнее их именовать болельщиками. У Алины их больше. Ажиотаж вокруг фигурного катания сейчас неизмеримо больше, чем три-четыре года назад. Это связано и с раскруткой вида спорта в СМИ, и с дуэлью на Олимпийских играх между Медведевой и Загитовой. Она расколола фигуристическое сообщество надвое. Медведева заслуживала золота «по совокупности», Загитова — за элементы. Алина сейчас — сильнейшая в мире, если не брать японок. Ее образы в программах «Черный лебедь», «Дон Кихот», «Кармен» глубоко ранили сердца болельщиков, их количество растет с каждым днем. В основном это женская часть публики. Она истерит в Интернете, визжит с трибун. Туктамышева вернулась на большую сцену в этом сезоне после провалов в предыдущих и сейчас только завоевывает новых почитателей. В том числе мужчин. Это приятно, но отдадим победу Алине.

Резюме

В целом, если отвлечься от самого катания и принятых в нем правил, судейских оценок, у нас победила Елизавета Туктамышева. Со счетом 3:2. С чем мы ее и поздравляем. Но успехов будем желать обеим в финале Гран-при, как и остальным представителям России на этом турнире.

Оцените материал:
-
70
33
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

alber.severniy – 07.12.2018 00:10

Очередной вонючий выхлоп заказного журналюги прямо перед прокатом!Видимо с мадам Бестемьяновой из одной кормушки едят.Ну не получилось у Медведевой по выражению К.Л."покрыть стадо".((
Придется теперь Туктамышевой одной отдуваться с"настоящим женским"!Глядишь,еще что-нибудь с себя снимет.Вот Легков будет в восторге! А не будь Туктамышевой,он будет хоть за черта лысого топить,лишь бы против Загитовой и ее тренеров.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад