YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В чем ошибается Черчесов «Спорт День за Днем» предлагает оценить игроков сборной России по итогам матчей со Швецией и Турцией

Россия - Турция (витрина)
Фото: РФС

Еще два матча сборная России успешно отыграла в Лиге Наций, однако не все в играх со Швецией (0:0) и Турцией (2:0) было так ровно и прекрасно. «Спорт День за Днем» оценивает действия выходивших на поле футболистов и предлагает читателям присоединиться к разбору полетов.

Маринато Гильерме

Складывался под опорную ногу, вытягивался в струнку, грамотно занимал позицию, уверенно играл на выходах, успевал реагировать на рикошеты, шикарно раздавал передачи в атаку руками и ногами и пару раз подстраховал партнеров после обрезающих передач назад. После этого Станислав Черчесов сказал, будь здоров Андрей Лунев, играл бы он. Может, Станислав Саламович ошибается, и не стоит так категорично? Такое ощущение, что Гильерме даже кричал на защитников безошибочно. 

Марио Фернандес

В фирменной манере бороздил фланг туда-сюда. В обороне нагрешить не успел, в атаке же мог несколько раз стать автором голевой или предголевой передачи. Но ни хитрые навесы, ни разрезающие пасы к голам не приводили. Впрочем, Марио свою часть работы в тех эпизодах выполнял на отлично. Еще и коллегу из сборной Швеции на желтую карточку посадил.

Роман Нойштедтер

Провел один из лучших отрезков в сборной. Собственные огрехи в обороне практически всегда исправлял самостоятельно, обнажив хороший скоростной рывок. Когда нужно — шел на мелкий тактический фол в пределах правил. Еще и первый гол за сборную забил, оказавшись в нужном месте. Единственное, в матче со шведами практически полностью проиграл верх Андреасу Гранквисту, с которым соперничал на стандартных положениях.

Георгий Джикия

Один из самых скоростных стопперов российского футбола несколько раз продемонстрировал свое сильное качество, очень оперативно возвращаясь в оборону ради перехвата или отбора. Иногда правда играл чрезмерно жестко, но в Калининграде обошлось без красной карточки — арбитр ограничился желтой, а в Сочи Джикия обошелся без серьезных срывов. В стиле отнюдь не центрального защитника пробил в штангу в эпизоде с голом Нойштедтера — партнер по обороне помог сделать эпизод менее обидным.

Константин Рауш

Отведенный ему матч в Калининграде пытался сыграть в стиле Марио Фернандеса. Рауш навешивал, пасовал вперед и даже пробовал бить издалека — как и у бразильского коллеги результативности сборной это не прибавило. В обороне же обошелся без серьезных огрехов, оставив в целом положительное впечатление. 

Федор Кудряшов

Сменил Рауша в матче с Турцией и сыграл более академично. Когда нужно — смещался в центр и заменял кого-то из не успевших вернуться стопперов при скоростных контратаках Турции. На своем фланге практически ничего не позволил сделать молодому дарованию Дженгизу Ундеру — единственный свой полумомент вингер «Ромы» создал после смещения в центр и удара из-за штрафной. Кудряшов тоже поддерживал атаки, но старался не переходить в финальную треть поля, ограничиваясь перепасовкой с ближайшими партнерами по команде, хоть пару раз рискнул отдать и достаточно длинную передачу вперед. Получалось. 

Юрий Газинский

Из полузащитников именно Газинский действовал ближе всех к своим воротам, иногда спускаясь практически до линии центральных защитников, или занимая позицию Марио Фернандеса, пока армеец в атаке. Впрочем, это не помешало хавбеку «Краснодара» отметиться и в атаке — мог сам забивать головой туркам, мог ассистировать Черышеву после прохода в штрафную шведов — не вышло. Правда Юрий и сопернику едва не отдал голевую передачу — из-за слишком слабого паса в сторону Гильерме голкиперу пришлось экстренно бежать на выход.

Роман Зобнин

Играл не так близко к собственным воротам, стараясь покрывать большую часть поля. Умело шел в отбор, хоть иногда это и выглядело чрезмерно топорно и прямовато, разыгрывал с партнерами стеночки, каждый раз оставаясь в тени эпизода. В итоге остался тем самым неизвестным героем, занимавшимся исключительно черновой работой и действием в подыгрыше. 

Руслан Камболов

Вышел насытить центр поля на последние 10 минут игры с Турцией. Со своей задачей в целом справился, добавив свежести очевидно наевшейся средней линии. Мог даже забить, воспользовавшись скидкой Газинского, но не попал по воротам.

Алексей Ионов

Не стесняется брать игру на себя, и это приносит промежуточный результат. Вываливался на ударные позиции в обоих матчах, умело открываясь и обрабатывая передачи от партнеров, и достаточно опасно бил по воротам. И сам, хоть и реже, старался отдавать партнерам передачи под удар — проходило редко. Не заигрывался в атаке, возвращаясь в защиту, и пару раз даже совершил успешный подкат.

Александр Головин

Чувствуется, что Александр находится не в лучшей форме. Был главным конструктором атак сборной, но при этом не всегда разбирался, что делать с мячом, выбирая со стороны не самый очевидный и перспективный вариант развития атак. Старался бить издалека, но получалось неточно. Несколько раз испортил выходы один на один — либо отпускал далеко мяч, либо забирал передачу на другого игрока, чем попадал в офсайд. Однако устраивал красивые перепасовки, которые если не приводили к опасным моментам, то хотя бы доставляли эстетическое удовольствие. Взял на себя ответственность за стандарты, и с одного из угловых сборная забила гол. 

Денис Черышев

В испанском стиле эмоционально носился, в атаку, очень желая забить. В матче со Швецией был одним из самых бьющих игроков сборной, пробуя удары и в касание, и после обработки, и после затяжного дриблинга, но забить так и не сумел. Зато отличился одним из первых касаний в матче с Турцией — внутренней стороной стопы в касание отправил мяч ровно в самый уголок. Мог еще несколько раз выйти на хорошую ударную позицию, но либо защитники перехватывали мяч, либо Головин действовал немного неудачно. 

Далер Кузяев

Мог стать героем игры в Калининграде, но Робин Ольсен вытащил мяч из самой девятки. Завершение красивой комбинации в концовке игры со Швецией — практически все, что Далер успел сделать в Калининграде. В Сочи времени у полузащитника «Зенита» было побольше, и он успел несколько раз встать на позицию Головина, когда полузащитник «Монако» смещался на фланг, отработать выше крыши в обороне и вместе с Ионовым опасно вывалиться к воротам — судья свистнул офсайд.

Артем Дзюба

Оставил себя на поле в обоих матчах. Со шведами чаще оказывался вне штрафной, раздавая передачи и делая скидки более скоростным партнерам, в игре с Турцией часто и сам был на острие, отметившись хорошими ударами по воротам. В обоих матчах умело стягивал на себя сразу нескольких защитников, оставляя свободное пространство для других игроков. За счет этого и были так заметны атакующие полузащитники сборной. 

Дмитрий Полоз

Получил буквально три минуты игрового времени, и не успел толком войти в игру. 

Антон Заболотный

Немногим меньше дали сыграть и Заболотному, но нападающий «Зенита» успел угодить в один потенциально опасный эпизод. Форвард пытался скинуть мяч на Дзюбу после заброса Фернандеса с фланга, однако на этот раз петербургская связка форвардов не сработала.

Фото: Официальный сайт РФС

Оцените материал:
-
9
45
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 16.10.2018 08:30

До полного аналитического абсурда не хватает одной позиции в оценке игроков - "Спасибо, что ты есть!".... Дорогая редакция, нельзя было воспользоваться классической десятибальной шкалой?

Old_men – 15.10.2018 19:46

Саша Бубнов определил троих главных бракоделов: испанец, Дзюба и Кузяев. Но у Дзюбы и Кузяева просто не хватает сил на недопущение брака.

Гамбитов – 15.10.2018 19:17

Сборная вчера выдала один из лучших матчей в новейшей истории, не останавливаясь ни на минуту! Игра простая, но эффективная - от разрушения за счет коллективного прессинга с быстрым выходом в контратаку. Обнаружили, наконец, достаточно качественный отбор! Честно говоря, приятно удивлен слаженной и быстрой игрой! Средняя линия команды с "потерей" Глушакова и Самедова выглядит одновременно мобильной, колючей и предприимчивой с потрясающим объемом оборонительной работы! Слабость, по-прежнему на левом фланге обороне. Джикия при игре в два центральных защитника слабоват физически, не хватает габаритов, перспективнее выглядит связка Нойштеттер-Васин.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад