YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Аякс : Барселона | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Аякс : Арсенал | матч завершен Барселона : Вольфсбург
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Аякс
матч завершен Арсенал : Барселона | матч завершен Милан : Аякс
матч завершен Барселона : Милан | матч завершен Вольфсбург : Арсенал
матч завершен ПСЖ : Реал М | матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн
матч завершен ПСЖ : Бавария | матч завершен Реал М : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ
матч завершен Бавария : Реал М | матч завершен Ливерпуль : ПСЖ
матч завершен Реал М : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : PSG.LGD | матч завершен Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming
10:00 Ocean : PSG.LGD | 14:00 EHOME : Team Aster
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
1-я карта FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:00 Serac : Big Chillin |  

В чемпионате России четыре лидера, но перспективы у них разные Жара в РПЛ: «Локомотив», «Ростов», «Краснодар», «Зенит» – 26; ЦСКА – 25

Матч «Урал» – «Зенит» – 1:3
Фото: ФК «Зенит»

В чемпионате России опять большая группа лидеров, целый квартет. Да и ЦСКА отстает от «Локо», «Ростова», «Краснодара» и «Зенита» всего на очко. Единовластие продержалось неделю. А нынешнее статус-кво как минимум на вдвое больший срок, перерыв в первенстве.

Дальше без «Спартака». «Ростов» под вопросом

С уверенностью можно констатировать, что «Спартак» в нынешнем сезоне от лидирующей группы отвалился. До лучших дней, 12 очков – слишком большое отставание. Всем, кроме руководителей клуба, давно было очевидно, что продолжение работы Олега Кононова приведет именно к этому. Нынче же команда практически и вовсе без тренера. Быть может, и в самом деле Леониду Федуну лучше ее кому-то подарить или продать за символическую сумму?

Красно-белых в далеко оторвавшейся от остальных группе лидеров заменил «Ростов». И перспективы этого клуба наиболее загадочны. Причем дело не в игре, она как раз импонирует. Хотя Валерию Карпину по-прежнему не удается найти баланс, «Ростов» допускает многовато ошибок в обороне. Вот и в 12-м туре, вчистую переиграв ЦСКА, дончане позволили армейцам создать несколько реальных моментов именно из-за промахов своих защитников. Но как же хороша у Карпина полузащита! И что удивительно, прогрессируют там даже возрастные футболисты. Столь зрело и тактически грамотно никогда прежде не играл 30-летний Алексей Ионов. Хорен Байрамян подавал надежды в юношеской сборной еще в 2010 году, но затем как-то сник и потерялся, пару сезонов даже в ПФЛ провел. В «Ростове» на левом фланге превратился в серьезную силу.

Перспективы желто-синих смущают лишь по одной причине: что там с деньгами, не продадут ли зимой сильнейших, не всплывут ли опять какие-то долги? Околофутбольные дела, но приучил к ним «Ростов».

Людмила Дюкова: экстравагантная выходка или акция против Гончаренко

А вот у Виктора Гончаренко, в отличие от Карпина, футболисты не прогрессируют. Скорее наоборот, Федор Чалов, Иван Обляков и Ильзат Ахметов поначалу выглядели значительно лучше, чем теперь. Особняком – Никола Влашич, очень уж нестабильная звезда ЦСКА. Держит планку Марио Фернандес, но этого недостаточно. Но ведь перед поражением от «Ростова» армейцы одержали пять побед подряд! Начнем с того, что в ходе этой впечатляющей серии у ЦСКА был лишь один грозный соперник – «Краснодар». И конечно же, армейцы стабильностью не отличаются, но сколько можно списывать это на недостаток опыта? За это время уже и опыта можно и должно набраться.

В идеально отлаженном, много лет не допускавшем ни единого сбоя хозяйстве Евгения Гинера – Романа Бабаева бомба, взорванная эффектной супругой главы селекционной службы Людмилой Дюковой. Что это было – дикая случайность, экстравагантная выходка неконтролируемой дамочки, за которой незамедлительно последует развод во имя сохранения мужем кресла, или, напротив, тщательно спланированный слив с шумом и грохотом, как в неисправном бачке?

То, что Гончаренко, успевший получить нокаутирующий удар в Болгарии, болезненный укол в матче с испанцами, нередко «плывет» и пребывает не в лучшем психологическом состоянии, хорошо заметно. Достаточно вспомнить и его общение с журналистами после игры с «Ростовом», и беспрестанные в последнее время безосновательные жалобы на судей. ЦСКА – первый топ-клуб в карьере одаренного и всеми почитаемого белорусского специалиста. Прежде и в БАТЭ, и в «Кубани», и в «Урале» он привык к тому, что поражения – норма жизни, единичный успех – признание и почести. Сейчас диаметрально противоположная ситуация, похоже, Гончаренко к ней еще не полностью адаптирован. Едва ли этого не замечает Гинер.

У «Краснодара» и ЦСКА общие проблемы

12-й тур наглядно показал абсолютную справедливость и обоснованность крупных неудач ЦСКА и «Краснодара» в Лиге Европы. Организация игры, вопреки высокому рейтингу Гончаренко, на обе ноги хромает у обеих команд. Армейцы хоть с лидерами встречались, но и это не оправдывает проходного двора в обороне, и если бы не Игорь Акинфеев, могли бы пропустить побольше, чем в Разграде. И «Краснодар» ведь предоставил немало шансов разобранному «Спартаку», у которого, кроме индивидуальных усилий не самых звездных мастеров, и аргументов-то других не было. Причем и у «быков», и у армейцев, дело ведь не только и не столько в защитниках, проваливается опорная зона, вся командная игра в обороне – жалкое зрелище. А это ведь сугубо тренерская проблема. Если вернуться к чемпионской гонке в РПЛ, то отсюда и сомнения в перспективах этих команд. 

«Зенит» и «Локо»: без лоска и внешнего шика, но с запасом прочности

Ранжир соблюден удивительным образом. Участники Лиги чемпионов смотрятся гораздо солиднее и основательнее конкурентов, за исключением, возможно «Ростова», у которого иные проблемы, не игровые. И в Европе выступают увереннее, причем в несравнимо более сложном турнире. У «Зенита» шесть пропущенных мячей в 12 турах – фантастический показатель командной надежности. И отменное умение играть на результат и добиваться своего на классе. Это почерк Сергея Семака. Матч с «Уралом» – еще одно подтверждение. У «Зенита», возможно, нет игрового лоска, футбольным эстетам это может не импонировать, зато высок запас игровой прочности, отлажено все, включая ротацию, и необходимость биться на разных фронтах не вызывает уже тревоги.

«Локомотив» Юрия Семина также изяществом не отличается, но очки исправно штампует, взяв и три важнейших у «Зенита». В начале сезона у Палыча удивительным для этого тренера образом хромала оборона, отсюда и несколько неудач. Наладил, нашел нужные сочетания, кое-что изменил в схеме, и сегодня в этом плане все по-семински надежно. Разговоры о недостаточной глубине состава обоснованны, но, лишившись из-за травм трех футболистов сборной России (Алексей и Антон Миранчуки и Рифат Жемалетдинов), «Локомотив» не заметил потери бойцов. Зимой, видимо, усилится. Уже очевидно, что без братьев команда смотрится даже крепче, надежнее. Но Палыч не привык обходиться без «фантазистов» в атаке. Как-то эту проблему ему предстоит решать.

Пока же чемпион и вице-чемпион России минувшего сезона внушают наибольшую уверенность в своих нынешних перспективах. Похоже, им нравится ежегодно выступать в главном европейском клубном турнире начиная с группового этапа.

Читайте также

Тедеско прибыл в Москву на переговоры. Что следует понимать руководству «Спартака», нанимая этого тренера

Пять поражений «Спартака» подряд заставляют вспомнить, как команда прощалась с высшей лигой

Фото: ФК «Локомотив»; ФК «Ростов»; ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
7
32
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад