YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В чемпионате России творится ад. Но это так весело! Переигровка матча «Зенит» — «Амкар» и другие детали 21-го тура РФПЛ

Драка в матче «Арсенал» — «Ахмат»
Фото: РИА «Новости»

Очки Бердыева, стробоскоп, переигровка матча «Зенит» — «Амкар» и другие детали 21-го тура РФПЛ.

Сюжет

Больше ада! Слушайте, ну это потрясно! Чемпионат России четыре дня как вернулся, и за четыре дня превзошел по объемам феерии Олимпийские игры и все европейские чемпионаты вместе взятые. Мы его ждали ради этого всего — и дождались!

Нет, вы только посмотрите на все это отстраненно! Команда с целым рядом игроков одной из ведущих сборных мира, играет дома вничью с командой, набранной из игроков ФНЛ и второго дивизиона. Тренер команды-фаворита на матч против соперника, закрывающегося у своих ворот, не выпускает ни одного вингера, обрекая своих же футболистов на игру без моментов. При этом команда, весь матч сидящая на чужих воротах, получает столько же карточек, сколько соперник, и заканчивает игру вдевятером, но все-таки цепляется за возможность помножить все на ноль.

Через службу безопасности стадиона, залезающую при обыске едва ли не на под кожу, в итоге, оказывается, можно пронести и потом метнуть с трибуны стробоскоп, причем явно не для музыки диско. Потом мы узнаем, что желтым мячом, который не видно на заснеженном поле, команды играют, потому что при заключении контракта с техническим спонсором в ход идут аргументы, на которые так легко «разводить»: таким мячом играют в самой Испании! Ну конечно! Там-то знают, как играть в снегопад. До кучи устроим драку, покидаемся в соцсетях твитами про «бомжей» и, счастливые, будем ждать следующего тура!

Знаю многих людей, в том числе среди наших читателей, которые ко всему этому относятся серьезно, и прошу их об одном: не надо. Возбудите в себе исследовательский интерес и, главное, ни в коем случае ничего не трогайте! Как говорит Александр Невзоров, где вы видели энтомолога, который ненавидит жуков? Чем кошмарнее и мракобеснее все будет происходить, тем интереснее. Чем яростнее мечутся пузырьки в этих пробирках, чем чаще раздаются взрывы этих реактивов, тем более ценное это наблюдение.

Чемпионат России, как мы жили друг без друга эти три месяца?

Спасибо, что вернулся. От души. Только не останавливайся.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

Джокер 21-го тура — Хуан Лескано («Анжи»). Невероятно, но факт. Из 38 игроков, выходивших на замену в этом туре, отличиться удалось лишь одному из самых экзотических легионеров в истории РФПЛ. Аргентинец, игравший в Красноярке и Хабаровске после обучения в академиях «Реала» и «Ливерпуля», спас «Анжи» от поражения в матче с «Рубином» (1:1). Лескано забил гол уже через пару минут после выхода на замену, и ему даже не пришлось бить «рабоной», как он любит, — достаточно было воспользоваться неповоротливостью Владимира Граната. Вадим Скрипченко здорово дожал «Рубин», выпуская одного нападающего за другим, а игра команды Курбана Бердыева на удивление такая же неконцептуальная, как его очки.

#судьяпродажная

Имидж и репутация идут настолько впереди многих футбольных «селебритис», что их слова и поступки порой воспринимаются обратно сказанному и сделанному. Юрий Семин не сказал ни слова о судействе в матче «Локомотив» — «Спартак», а перед глазами так и всплывают ситуации, в которых Михаил Вилков не наказал отложенным предупреждением Неманью Максимовича и не показал вторую желтую Андрею Ещенко. Роберто Манчини задался вопросом, почему второй матч «Зенита» судит один и тот же рефери Владимир Сельдяков, а в ответ может найти в интернете шутки про Плаческу (стоило погрустить в декабре, что нашему рейтингу не хватает Мирчи, — и такой флэшбек), Плачини и полный сарказма риторический вопрос, почему главным тренером «Зенита» второй матч работает один и тот же человек. А ведь по факту что «Локо», что «Зенит» пострадали от судейства в равной степени. Михаил Галактионов напрасно предъявлял претензии Владиславу Безбородову. «Арсенал» провернул голевую атаку на ворота «Ахмата» после того, как Кирилл Комбаров отнял мяч у травмированного Олега Иванова, но решение об остановке игры принимает только судья, «выключаться» без его свистка себе дороже.

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Полузащитник «Тосно» Илья Жигулев. 22-летний воспитанник академии «Краснодара», арендованный тосненцами у «быков», показал «школу» в первом же матче премьер-лиги за новый клуб. Жигулев серьезно помог «Тосно» в Хабаровске (1:0), наладив контроль над мячом и задавая направление атак. Даже желтую карточку за тактический фол можно считать проявлением игрового интеллекта.

«—» Вратарь «Ростова» Сергей Песьяков. Вся карьера Песьякова («Шинник», «Спартак», «Томь», «Анжи» и дважды «Ростов») доказывает, что на уровне премьер-лиги он всегда будет востребован, да и у Валерия Карпина необъяснимая любовь к его игре ногами. С игрой в воротах у 29-летнего уроженца Иваново дела намного хуже. В Краснодаре (1:3) он явно не помог дончанам при первом голе «быков», пропустив мяч под рукой после удара Федора Смолова.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Сергей Брызгалов. Защитник «Анжи» во втором тайме матча с «Рубином» выключил из игры Сердара Азмуна, двинув нападающему «Рубина» локтем в лицо. Иранца стало не видно не слышно, а Брызгалов избежал наказания карточкой и пенальти. Тихая работа — самая эффективная.

2. Константин Генич. Комментатор «Матч ТВ», явно встав на сторону телезрителей, спросил у Владислава Игнатьева, видно ли на снегу желтый мяч, на что получил от полузащитника «Локо» обескураживающий ответ: «Если не видно, с футболом надо заканчивать». В эфире тут же подоспела шутка над самим журналистом: теперь понятно, почему так быстро завершилась его игровая карьера.

1. Николай Зайцев. Нарушая правила (!), защитник «Амкара» получил травму, которая может спасти его команду от переигровки матча с «Зенитом» и возможного поражения. Зайцеву показали вторую желтую карточку, но забыли удалить. Если бы он остался на поле, а не покинул его из-за травмы, регламент точно был бы на стороне сине-бело-голубых. Сейчас возможны варианты…

Оцените материал:
-
5
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
25 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 07.03.2018 10:19

Ответ на комментарий пользователя Old men

А у нас во главе всех ведомств такие... почему футбол должен быть исключением.
Бестолковые, безграмотные, агрессивные жлобы - рулят... по ним судят о стране)))

Old men – 07.03.2018 09:58

Ад совсем не веселый, но неизбежный. Во главе РФПЛ находится конченый идиот, который вполне серьезно (на посиделках в "СС") говорит: доходы РФПЛ ниже доходов англичан НА СТО ПОРЯДКОВ.

Hot soup – 07.03.2018 09:29

Ответ на комментарий пользователя Hot soup

Не выдавайте желаемое за действительное. В Питере как ухали в адрес чернокожих, так и ухают по сей день! Это, так сказать, добрая городская традиция... Корюшка гниёт с головы, а именно ваша голова неравно дышит в адрес негров!

Шкондин Артём – 07.03.2018 03:09

Ответ на комментарий пользователя Hot soup

Читай медленно и по буквам: болельщики ухают против всех игроков соперника играющих не по-джентльменски. Это не есть проявление расизма. Расовой сегрегацией занимаешься ты, когда начинаешь особо выделять выражение недовольства болельщиков в зависимости от цвета кожи порицаемого игрока.

Hot soup – 06.03.2018 20:30

Ответ на комментарий пользователя Hot soup

Так раз вы такие толерантные, то какого..., спрашивается, - всю предыдущую игру ухали в адрес Оланаре? Или это по доброй традиции, чтобы ободрить негра, а вовсе не из-за расизма?

Гамбитов – 06.03.2018 18:27

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Совершенно верно, никто теперь и не вспоминает, Зенит резко разучился играть, а РМ - тренировать!

Змий – 06.03.2018 17:00

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, вначале сезона у Федуна были иллюзии... ченипены и все такое, а потом пришлось вернуться к работе с арбитрами))) А чтобы зенит догнать - его надо придержать... и тогда 5:1 в Питере можно и не вспоминать)))

Шкондин Артём – 06.03.2018 16:41

Ответ на комментарий пользователя Hot soup

Я же говорю, махровый расист ты, батенька. Сейчас в Зените не играют и питерцы. А представители рас, отличных от европеоидной, за Зенит играли - Ким Дон Чжин, Ли Хо, Хён Ён Мин, Витсель, Халк. Достаточно или где-то записано, что Зенит обязан всегда иметь в составе представителей других рас, чтобы не воспалялись мозги неучей, болеющих за другие клубы?

Гамбитов – 06.03.2018 16:38

Это кажется невероятным, но Зенит за последние три игровых месяца в РФПЛ выступает чуть лучше Хабаровска!? Но выходит в плей-офф ЛЕ с первого места!? Как это возможно?

Hot soup – 06.03.2018 16:25

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Так кто бы спорил. Немытые они и есть немытые, раз везде свои отпечатки и запахи оставляют...

Гамбитов – 06.03.2018 16:22

Hot soup – 06.03.2018 12:45
Ответ на комментарий пользователя Змий
Разве эта статья про Спартак, или она про цирк с немытыми руками?
===============================================================
Супчик в самую точку угодил! Именно цирк с немытыми руками, отовсюду крючкохвостый хвостик торчит! Почитай Червиченко!

Змий – 06.03.2018 16:20

Геннадий, Зенит среди записных грубиянов - когда постоянно атакуешь чужие ворота как не стукнуть соперника по ногам???))))

Гамбитов – 06.03.2018 16:17

Руслан, нельзя ли продемонстрировать табличкой, какой клуб лидирует по желтым и красным карточкам? Кто в этой адской РФПЛ самый-самый грубый и нахальный?

Гамбитов – 06.03.2018 15:22

Не в первый раз концовку игр Зенита превращают в фарс - свежи еще в памяти страдания спартаковцев, минут пятнадцать валявшихся на газоне!? С Амкаром весь второй тайм превратили в профанацию: сплошные фолы и симуляции! Это разве футбол? Сельдяков не в курсе, что систематическое нарушение правил наказывается желтыми карточками? Белоруков настолько распоясался, что напоминал настоящего бандита с большой дороги! Футбол превратили в войну, поэтому и на стадионах одни скинхеды...

Гамбитов – 06.03.2018 14:41

В АПЛ, например, после видео просмотра фарса, в который в очередной раз превратили концовку игры Зенита - свежо еще в памяти лежание спартаковцев на газоне - половина игроков Амкара получили бы длительные дисквалификации! Симулируют теперь не только игру в футбол, но и страдания от него!

Гамбитов – 06.03.2018 14:23

Руслан, РФПЛ захлестнула волна футбольной грязи и вот-вот потопит суденышко! Но капитан вида не показывает, а матросики бодро отчерпывают... Пора уже, Руслан, подобно боцману, возмутиться - сколько можно? Порвать тельняшку на груди, в конце концов!

Змий – 06.03.2018 13:22

Само собой - Манчини Смолова хотел, а вот Оздоева с Набиуллиным увидел только на тренировке, когда их уже привезли(((( и удивился...
А я вот совсем не удивляюсь)))))))))))))))

Змий – 06.03.2018 13:19

Руслан, ВУткин выдал еще один повод для веселья - Смолов уже был готов перейти в Зенит, но не нашлось денег на этот трансфер... чуть позже ровно за эти же деньги были куплены Оздоев и Набиуллин...
Если это правда, то митрофанушки совсем ку-ку и крадут все что не прибито... и плевать хотели на клуб и команду и город и болельщиков...
Пора СМИ навести резкость на этих "орлов"...

Hot soup – 06.03.2018 12:45

Ответ на комментарий пользователя Змий

Разве эта статья про Спартак, или она про цирк с немытыми руками?

Hot soup – 06.03.2018 12:41

Ответ на комментарий пользователя Hot soup

Мил человек, расскажи тогда, - от чего в Зените не играют негры?

Шкондин Артём – 06.03.2018 12:26

Ответ на комментарий пользователя Hot soup

Горячая похлёбка, в прямом эфире на последних минутах матча было зафиксировано ухание в адрес Николая Зайцева, тянущего время. Зайцев не является негроидом, а вполне себе европеоид . То есть документально подтверждается, что болельщики Зенита не разделяли игроков Амкара по цвету кожи - они ухали в адрес любых игроков команды соперника Зенита. А ты - выделяешь. Это и есть рафинированное проявление расизма. А значит по тебе плачет 282 статья УК РФ:
унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"
Так что будь аккуратен - анонимность в интернете весьма и весьма условна.

Змий – 06.03.2018 12:25

Руслан, походу футбол РФПЛ смотреть заканчиваю... перехожу на Европу...
Кончился у нас клубный футбол, одни уроды и калеки остались...

Змий – 06.03.2018 12:24

Супчик, чья бы свинья мычала))))
Спартаковским поражение и дисква за отказ играть в кубке (это по регламенту если что)...
Ну и Вилков похрюкивал как мог)))
Кто любит стрелять из ракетницы на поле и регулярно машет национал-социалистической тряпочкой??? Уж не пороси ли?)))))))))))))))))))))))))

Hot soup – 06.03.2018 09:07

6 ЖК (2 КК); файер (стробоскоп) на поле; посторонние предметы метаемые во вратаря гостей; показушные аплодисменты Кришито при удалении оного; оскорбительная реплика Кришито в лицо резервного судьи; уханье трибун в адрес амкарских чернокожих.
По совокупности...

олег1952 – 06.03.2018 09:05

Веселье в аду сродни пиру во время чумы. Нам такого веселья не надо как и далёких от профессионализма людей связанных с футболом и не только...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад