• В Электренае почтут память Черепанова турниром

    21.08.13

    Автор: Спорт день за днём

    C 23 по 28 августа в литовском городе Электренай пройдет турнир памяти талантливейшего нападающего омского «Авангарда» Алексея Черепанова, ушедшего из жизни 14 октября 2008 года на льду чеховского дворца спорта прямо во время матча регулярного чемпионата КХЛ.

    Получивший официальное название Cherepanov Cup, мемориал уже вошел в календарь предсезонных соревнований, проводимых под эгидой Молодежной хоккейной лиги. Турнир соберет на льду электренайского дворца спорта молодежные сборные Польши и Великобритании, юниорскую сборную Белоруссии, бессменного чемпиона Литвы местную «Энергию», а также два клуба МХЛ — «Ястребы» (Омск) и «Капитан» (Ступино).

    За шесть дней турнира каждая дружина проведет по одному матчу со своими соперниками, а победитель Cherepanov Cup 2013, приуроченного к пятилетней годовщине трагического ухода из жизни Черепанова, определится по количеству набранных очков за все пять туров.

    Что касается места проведения турнира, то Электренай стал им совсем не случайно. Крохотный городок в южной части республики возник уже в советское время благодаря появлению в этих местах первой в Прибалтике гидроэлектростанции. В конце 1970-х годов здесь был возведен ледовый дворец, на базе которого возникла достаточно известная в СССР хоккейная школа. Ее воспитанниками являются единственный действующий литовский хоккеист в НХЛ Дайнюс Зубрус, а также обладатель полного комплекта медалей Олимпийских игр в составе сборных СНГ и России Дарюс Каспарайтис.

    Проведением одного турнира планы организаторов Cherepanov Cup не ограничиваются — в перспективе это мероприятие планируется сделать ежегодным, а о месте проведения следующего розыгрыша Мемориала имени Черепанова будет объявлено в самое ближайшее время.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров