YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«В игре попало, и вскочил такой «фонарик». Алексей Миранчук рассказал о синяке под глазом и своей стеснительности Полузащитник сборной России не боится Азара

Алексей Миранчук
Фото: РФС

Полузащитник московского «Локомотива» в преддверии отборочного матча Евро-2020 с Бельгией не считает «красных дьяволов» фаворитами.

– Алексей, многие игроки сборной называют фаворитом предстоящего матча бельгийцев. Вы тоже так считаете?
– Мы прекрасно знаем эту команду. У Бельгии звездная сборная, но я бы не стал называть ее фаворитом. Мы все спортсмены, все максималисты и всегда хотим побеждать. Будет интересный матч, тем более, мы уже играли с ними. Надеюсь, в этот раз все сложится в нашу пользу. 

– В сборной Бельгии все выделяют Эдена Азара. Вы кого отметите?
– Там каждый футболист отличается своими качествами. Бессмысленно кого-то персонально выделять. Даже если пройтись по позициям, все прекрасно известны. 

– Наша сборная перед важным матчем несет потери – из-за травмы выбыл Илья Кутепов, под вопросом участие в игре Романа Зобнина. Плохие новости перед отъездом в Брюссель?
– От травм никто не застрахован, это часть профессии. У нас есть кому заменить ребят, и это не должно никак не сказаться на игре команды. 

– Денис Черышев последним присоединился к сборной России. Устроили ему какой-то прием?
– Он приехал в понедельник поздно вечером, все уже отдыхали. Не знаю, может быть, я что-то пропустил. 

– Сегодня, когда вы собрались у поля перед началом тренировки, Станислав Черчесов что-то говорил, а потом подошел слегка припозднившийся Черышев. Тренер не ругает за опоздания?
– Конечно, Станислав Саламович наверняка что-то высказал бы, но там был повод – многие ребята проходили допинг-контроль. По-моему, последним пришел мой брат Антон. 

– В последнее время у вас был синяк под глазом. Сейчас все прошло?
– Многие задают этот вопрос, и я всегда отвечаю, что со мной все нормально. Просто попало в игре. Но не сильно – настолько, что я даже не обратил внимания. После матча, видимо, сосуд лопнул или не знаю, что там случилось, и вскочил такой «фонарик». Зато людям было проще различать нас с братом. Так что все нормально, жив-здоров. 

– Нашей сборной приходится начинать отборочный цикл с главным фаворитом группы. Может, было бы лучше на старте сыграть с более легким соперником?
– Как уж сложился календарь отборочного турнира, так и будем играть. Лично мне без разницы, с кем начинать. 

– С кем из игроков бельгийской сборной хотели бы поменяться футболками?
– Не знаю… Если кто-то из бельгийцев подойдет после игры, тогда может быть… Мы уже со многими звездными сборными играли, и я почему-то никогда не осмеливался подходить и у кого-то спрашивать футболку. В этом плане я чуть-чуть стеснительный (улыбается). 

– Уже достаточно много российских болельщиков улетело в Брюссель. Насколько вы рассчитываете на поддержку во время матча?
– Это супер, что люди едут болеть за нас! Мы всегда рассчитываем на поддержку. Болельщики – это наш двенадцатый игрок. Поэтому рады, что многие полетели. Надеюсь, матч получится интересным и сложится в нашу пользу. 

Новогорск

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад