• В Кубке Стэнли осталось три россиянина. Никто из них его не выигрывал

    Превью финалов Восточной и Западной конференций

    09.05.19 23:23

    В Кубке Стэнли осталось три россиянина. Никто из них его не выигрывал - фото

    Фото: Surfingbird.ru

    Автор:

    В Кубка Стэнли осталось четыре команды: по две на «Западе» и на «Востоке». Без неожиданностей не вышло. Кто мог поверить, что «Сент-Луис» и «Каролина» пройдут так далеко?! В составе этих клубов играют трое российских нападающих: Иван Барбашев и Владимир Тарасенко – за «блюзменов», Андрей Свечников – за «Харрикейнз». Никто из них еще не выигрывал Кубок Стэнли.

    Противостоять двум россиянам из Миссури будет «Сан-Хосе», а Свечников сразится с «Бостоном», который выбил из Кубка Стэнли «Торонто» Никиты Зайцева и «Коламбус» Сергея Бобровского и Артемия Панарина.

    Финал «Востока» стартует предстоящей ночью, а финал «Запада» – в 3.00 по московскому времени в воскресенье.


    «БОСТОН» – «КАРОЛИНА»

    Победы в Кубке Стэнли: 1929, 1939, 1941, 1970, 1972, 2011 – 2006

    Как попали в финал «Востока»: «Мишки» выбили на классе «Коламбус». Разница сильно заметна после победы в четвертом матче. Здесь даже Бобровский не помог. До этого «Бостон» в равной борьбе переиграл «Торонто» (4–3 в серии). Можно уповать на фарт, но клуб из Массачусетса сделал главное – увез серию обратно к себе домой и там уже окончательно разделался с «кленовыми листьями». На данный момент команда Брюса Кэсседи – главный претендент на Кубок Стэнли. Брэд Маршанд и компания прошли огонь и воду без какого-либо фарта. Их игра в разы мощнее всех соперников. Ну а первое звено – Маршанд, Бержерон, Пастрняк – самые настоящие «убийцы» с клюшками.

    «Ураганов» никто не воспринимает всерьез. Но так было и перед Кубком Стэнли, а они уже в финале Восточной конференции. Когда «Каролина» выбила «Вашингтон» Александра Овечкина (4–3 в серии), говорили, что дуракам везет. Затем команда Рода Бриндамора, который тренирует всего год, сделала свип в серии с «Айлендерс» – и тут уже все задумались. Что будет говорить общественность, если «Каролина» выйдет в финал Кубка Стэнли? Этот текст точно не стоит показывать Дону Черри.

    На бумаге команда из Роли – явный аутсайдер в противостоянии с «Бостоном». Но у «Каролины» огромная вера в себя. В них никто не верит, но это ничто по сравнению с тем, как подопечные Бриндамора верят в себя. Они – особенные. Их качество игры раскрывалось по ходу плей-офф. В первом матче мы видели, как четыре защитника оставляют Овечкина одного в своем офисе, после свипа «Айлендерс» мы видим, как они блистательно реализуют свои редкие моменты и блокшотят все, что летит к их воротам.

     

    Что с россиянином: Свечников проводит дебютный сезон и сразу вышел в финал конференции. После нокаута от Александра Овечкина он пропустил пять игр против «Вашингтона» и две с «Айлендерс», но сейчас с ним все в порядке. В последнем матче против «островитян» Свечников забросил уже третью шайбу в Кубке Стэнли. Ждем продолжения в серии с «Бостоном»!


    Прогноз «Спорта День за Днем»: победа «Бостона»  4–3

    «САН-ХОСЕ» – «СЕНТ-ЛУИС»

    Победы в Кубке Стэнли: не выигрывали – не выигрывали

    Как попали в финал «Запада»: «Акулы» должны сказать спасибо судьям, которые вытащили с 0:3 седьмой матч в первом раунде против «Вегаса». Да, выиграть, уступая в три шайбы, – подвиг. Но если бы не пятиминутное удаление Коди Икина, то всего  этого  не было бы. «Сан-Хосе» показал, что неидеален даже с таким мощным составом и парой защитников Брент Бернс – Эрик Карлссон. Вратарь Мартин Джонс не очень надежен для первого номера – 2,72 в среднем пропущенных шайбы и 91,2% сейвов в плей-офф. Даже с «Колорадо», который держится на одной тройке нападения, команда из кремниевой долины справилась только в семи матчах.

    «Сент-Луис» провалил начало «регулярки», но потом пришел новый главный тренер Крейг Беруби и дал хороший пинок под зад всем своим хоккеистам. «Блюзмены» – самая скучная команда в нынешнем плей-офф. Четыре победы над «Виннипегом» – все с разницей в одну шайбу. Серия против «Далласа» – такая же история. Только «блюзмены» одержали три минимальные победы.

    Игроки «Сент-Луиса» очень хороши в третьем периоде, они грамотно распределяют свои физические кондиции, оставляя силы на конец матча. Также прекрасна оборона. В игре на удержание счета команда Беруби пока безупречна.

    Что с россиянами: Барбашев просто прекрасен в обороне. За это его и ценят. Да, играет в четвертом звене, но он просто идеален для этого. Из всех россиян у него самый высокий процент по выигранным вбрасываниям – больше 50%. Барбашев выполняет огромную работу без шайбы.

    На Владимире «Русский Танк» Тарасенко держится вся атака «Сент-Луиса». Когда смотришь матчи с его участием, то понимаешь, за что ему дали такой никнейм: 27-летний нападающий продавливает своих оппонентов и без проблем выходит на «пятак». В боевом комплекте к этой способности идет мощный и точный бросок, а радиус поражения обширен. Тарасенко идеально бросает с любой позиции.

    Прогноз «Спорта День за Днем»: победа «Сент-Луиса»  4–2


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров