• В марте Черчесов вынесет Карпина: адская жеребьевка для сборной России

    Зато мы играем дома! При любом раскладе

    26.11.21 19:23

    В марте Черчесов вынесет Карпина: адская жеребьевка для сборной России - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Сборная России узнала своих соперников по полуфиналу стыкового турнира квалификации ЧМ-2022. Жеребьевка состоялась сегодня в Швейцарии, в Цюрихе. 

    Команда Валерия Карпина встретится в полуфинале с Польшей. Это один из сложнейших соперников, какие могли достаться россиянам на первой стадии. 

    Последняя личная встреча россиянам и поляков перед Евро-2020, завершившаяся ничьей 1:1, не должна обманывать, – в ней не принимал участие Роберт Левандовски. В случае неудачной жеребьевки остается только надеяться, что он по какой-то причине пропустит матч.

    К тому же есть риск встречи со старым знакомым. Ходят слухи, что кресло португальца Паулу Соузы закачалось, а на его место могут пригласить Станислава Черчесова, которого не оценили болельщики сборной России, но обожают в Польше. Не верится, что с такой переменой Польша бы стала слабее.

    Кроме того, матчи России и с Польшей традиционно провоцируют фанатские стычки: ультрас и радикалы из двух славянских стран, мягко говоря, недолюбливают друг друга.

    В случае выхода в финал Россия сыграет с победителем пары Швеция — Чехия.

    В других полуфинальных парах играют и между собой в финалах встречаются: 

    Шотландия — Украина и Уэльс — Австрия

    Италия — Северная Македония и Португалия — Турция

    Таким образом, кто-то из пары суперкоманд и последних чемпионов Европы Италия/Португалия сенсационно останется без чемпионата мира. 

    Запланированные даты даты полуфиналов — 24 и 25 марта 2022-го, финалов — 28 и 29 марта 2022-го. 

    Регламент прост: каждое противостояние состоит только из одного матча. Хозяином поля становится один из соперников по жребию. 

    Сборная России проведет полуфинал дома. В случае выхода в финал победитель пары России и Польши также, по состоявшейся сегодня жеребьевке, сыграет дома. 

    Т.е. россиянам в случае успеха предстоят два домашних стыковых матча подряд. 

    Россия была одной из сеяных команд жеребьевки и, таким образом, не могла сойтись в полуфинале с другими сеяными: Италией, Португалией, Шотландией, Уэльсом, Швецией. 

    Также УЕФА и ФИФА разводят сборные России и Украины в тех случаях, когда это возможно. 

    В рамках торжественной церемонии жеребьевки состоялась зум-конференция со всеми 12 главными тренерами вовлеченных команд. Валерий Карпин присутствовал, среди прочих. Ранее Карпин заявил, что хотел бы Северную Македонию соперником по полуфиналу.

    Сборная России до последнего турнира группового раунда европейской квалификации боролась за прямую путевку на мундиаль, но уступила в решающем гостевом матче Хорватии со счетом 0:1.

    Уже известны 13 из 32 участников ЧМ-2022. Это хозяева, сборная Катара, а также: Германия, Дания, Бразилия, Франция, Бельгия, Хорватия, Испания, Сербия, Англия, Швейцария, Нидерланды и Аргентина. 

    Финальный турнир ЧМ-2022 в Катаре состоится 21 ноября — 18 декабря 2022-го. Вопреки обыкновению, турнир пройдет зимой из-за жаркого арабского климата.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров