YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Лидс Юнайтед
1 : 1
Ливерпуль
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
91 : 98
Хьюстон Рокетс
| завершен
Шарлотт Хорнетс
99 : 84
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Торонто Рэпторс
96 : 95
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Даллас Маверикс
91 : 98
Сакраменто Кингз
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
99 : 63
Миннесота Тимбервулвз
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Филадельфия
0 : 0
НЙ Айлендерс
| завершен
Ванкувер
3 : 2
Торонто
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Раннерс
0 : 0
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
19:30
ЦСКА
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
22:00
Челси
Брайтон энд Хоув Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Кёльн
РБ Лейпциг
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Аугсбург
21:30
Бавария Мюнхен
Байер 04
| 21:30
Арминия Билефельд
Шальке 04
Футбол. Италия. Серия А
21:45
Эллас Верона
Фиорентина
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
02:00
Детройт Пистонс
Кливленд Кавальерс
| 02:30
Бостон Селтикс
Чикаго Буллз
02:30
Филадельфия 76-е
Голден Стэйт Уорриорз
| 03:00
Майами Хит
Хьюстон Рокетс
03:00
Вашингтон Уизардс
Оклахома-Сити Тандер
| 03:00
Милуоки Бакс
Финикс Санз
03:00
Индиана Пэйсерс
Сан-Антонио Сперс
| 04:00
Денвер Наггетс
Мемфис Гриззлис
05:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Юта Джаз
|  
Хоккей. США. NHL
02:00
Тампа Бэй
Каролина
| 02:00
Флорида
Коламбус
02:30
Даллас
Детройт
| 03:00
Нэшвилл
Чикаго
04:00
Эдмонтон
Монреаль
| 04:00
Аризона
Миннесота
04:00
Калгари
Оттава
| 05:00
Вегас
Сан Хосе
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Анадолу Эфес
Реал Мадрид
| 21:45
Милан
Бавария
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
21.04
Атланта Хокс
Орландо Мэджик
|  
Хоккей. США. NHL
21.04
Баффало
Бостон
| 21.04
Флорида
Коламбус
21.04
Тампа Бэй
Каролина
| 21.04
Питтсбург
Нью Джерси
21.04
НЙ Айлендерс
НЙ Рейнджерс
| 21.04
Даллас
Детройт
21.04
Ванкувер
Торонто
| 21.04
Лос Анджелес
Анахайм

В НХЛ про нас тоже не забывают Как я провел лето

Спустя ровно год после премьеры на страницах нашей газеты новой рубрики «Спорт День за Днем» вновь обращается к актуальной в межсезонье теме трансферных телодвижений клубов КХЛ, их удачных приобретений и душещипательных расставаний с игроками.

Пять хитов месяца

нап. Йоаким Линдстрем (Швеция, «Торонто» НХЛ -> СКА)

вр. Никлас Сведберг (Швеция, «Бостон» НХЛ -> «Салават Юлаев»)

защ. Томми Кивисте (Финляндия, «Ильвес» -> «Автомобилист»)

вр. Павел Францоуз (Чехия, «Литвинов» -> «Трактор»)

нап. Оли Палола (Финляндия, «Таппара» -> «Витязь»)

Как известно, днем икс в КХЛ является 30 апреля — именно до этой даты заключаются контракты с хоккеистами, именно после нее резко возрастает активность на трансферном рынке. За прошедшие с того дня без малого полтора месяца многие клубы лиги успели обновить едва ли не по полсостава, а нашумевших переходов игроков было хоть отбавляй. Поэтому сегодня мы решили выделить не один-единственный трансфер-хит, а сразу несколько.

При этом был учтен еще один нюанс. О массовом исходе российских (и не только) хоккеистов из КХЛ в заокеанские клубы по окончании нынешнего сезона было сказано и написано столько, что не хотелось лишний раз сыпать соль на раны и плакать по волосам, потерявши голову. Иными словами, наш хит-парад сегодня носит исключительно позитивный характер, поскольку в нем отражены, во-первых, только переходы игроков в клубы КХЛ, а не из них, и, во-вторых, эти трансферы дают понять, что и в обратном направлении — из Северной Америки в Старый Свет — миграция хоккейных кадров тоже, как говорится, имеет место быть.

На данный момент оба кахаэловских новичка — шведы: «кленовый лист» из Торонто Йоаким Линдстрем заступил в Питере на чемпионскую вахту вместо соотечественника Тони Мортенссона, отправившегося в швейцарский «Лугано», а голкипера бостонских «Медведей» Никласа Сведберга сумел заманить в Уфу новый генеральный менеджер «Салавата» Леонид Вайсфельд. Будем надеяться, это не последние посланцы НХЛ в нашей лиге нынешним летом.

Что касается трех других иностранных новобранцев, обращает на себя внимание факт, что весьма квалифицированные хоккеисты уровня своих сборных (Финляндии и Чехии) ничтоже сумняшеся отправились в не самые топовые российские клубы — «Автомобилист», «Трактор» и «Витязь», последний из которых в минувшем сезоне даже не сумел пробиться в плей-офф. Нет сомнений, что Томми Кивисте, Оли Палола и Павел Францоуз должны стать ведущими игроками в своих новых командах, и благодаря их помощи подмосковный и оба уральских коллектива смогут вести борьбу за попадание в число участников Кубка Гагарина.

Наконец, следует обратить внимание на еще один трансфер. Состав новокузнецкого «Металлурга» пополнил защитник Кристиан Кудроч. Прошлым летом словак, перейдя в омский «Авангард», на одном из предсезонных турниров получил тяжелую травму головы. «Ястребы» контракт с Кудрочем разорвали, тот весь год лечился и вот теперь решил вернуться на лед. А тут и предложение от «Кузни» подоспело. Представляете, какой теперь будет иметь подтекст каждое из ближайших восточносибирских дерби?

Тройка с плюсом

1. «Спартак» (Москва)

Ключевые приобретения: защ. Мэтт Гилрой (Канада, «Атлант»), вр. Атте Энгрен (Финляндия, «Атлант»/СКА), нап. Сергей Шмелев («Атлант»/СКА), защ. Дмитрий Коробов (Белоруссия, «Атлант»/СКА), нап. Лукаш Радил (Чехия, «Пардубице»)

2. «Сочи»

Ключевые приобретения: защ. Сергей Бернацкий («Торпедо»), защ. Ренат Мамашев («Сибирь»), защ. Янне Яласваара (Финляндия, «Динамо» М), защ. Алексей Семенов («Витязь»), вр. Константин Барулин («Авангард»), нап. Константин Кольцов («Ак Барс»), нап. Николай Жердев («Динамо» М), нап. Денис Казионов («Торпедо»)

Главные потери: защ. Павел Коледов («Локомотив»), вр. Томаш Пепперле (Чехия, «Спарта»), нап. Кори Эммертон (Канада, «Амбри-Пиотта» Швейцария), защ. Йоонас Ярвинен (Финляндия, «Йокерит»)

3. «Динамо» (Минск)

Ключевые приобретения: защ. Райан Гундерсон (США, «Йокерит»), вр. Джефф Гласс (Канада, «Лада»), защ. Иван Усенко (Белоруссия, «Шахтер»)

Главные потери: нап. Александр Китаров (Белоруссия, «Нефтехимик»)

Обычно мы отмечаем в этом разделе не три, а пять клубов, чей баланс «прихода/расхода» хоккеистов имеет ярко выраженный положительный крен. Однако за полтора месяца подавляющее большинство клубов весьма активно обновляли свои ряды, примерно в равных дозах отпуская одних игроков и приглашая на их место других.

На этом фоне, естественно, резко выделяется московский «Спартак», вернувшийся в КХЛ после сезона финансового небытия, а потому сейчас имеющий возможность только пополнять свой состав, никого не теряя. Значительную долю пришедших в стан красно-белых составляют бывшие игроки приказавшего долго жить подмосковного «Атланта», успевшие ненадолго получить петербургскую «временную регистрацию». Кроме того, стоит отметить появление в спартаковских рядах чешского форварда Лукаша Радила, уже имеющего вызовы в национальную сборную своей страны.

Обращая внимание на высокую активность сочинского клуба на хоккейном рынке, напомним, что прошлогодний новичок КХЛ нынешней весной испытывал серьезные финансовые проблемы. Однако уже в мае все вопросы были решены, заработанные деньги игрокам и тренерам были выплачены полностью, а селекционная служба южан начала выдавать одно громкое приобретение за другим: Барулин, Яласваара, экс-питерец Семенов, скандально известный Жердев…

Что касается минского «Динамо», пока этот клуб придерживается принципа «редко, да метко». Приобретения команды носят точечный характер и полностью соответствуют стратегии приглашения хоккеистов из Северной Америки (с возможностью предоставления им белорусского гражданства?).

Тройка с минусом

1. «Динамо» (Рига)

Главные потери: нап. Клэй Уилсон (Канада, «МоДо» Швеция), нап. Линус Виделль (Швеция, «Торпедо»)

2. «Адмирал» (Владивосток)

Ключевые приобретения: нап. Никита Филатов («Торпедо»)

Главные потери: нап. Энвер Лисин («Салават Юлаев»), нап. Илья Зубов («Авангард»), нап. Андрей Сигарев («Локомотив»), вр. Илья Проскуряков («Торпедо»)

3. «Ак Барс» (Казань)

Ключевые приобретения: защ. Марек Дялога (Словакия, «Спарта» Чехия), нап. Маттиас Шегрен (Швеция, «Линчепинг»)

Главные потери: защ. Илья Никулин, нап. Сергей Костицын (Белоруссия), защ. Евгений Медведев («Филадельфия» НХЛ), вр. Андерс Нильссон (Швеция), нап. Кирилл Петров («Айлендерс» НХЛ)

«Лидерство» рижан среди отстающих на данный момент клубов лиги объясняется просто: руководство «Динамо» лишь на текущей неделе получило финансовые гарантии участия в следующем сезоне КХЛ. До этого, понятное дело, вести разговоры о подписании новичков не имело смысла. По этой же причине флагман латвийского хоккея в мае лишился главного тренера: Артис Аболс отправился ассистировать Сергею Светлову в Тольятти. Однако теперь источник финансирования клуба найден, и у рижан есть еще два с лишним месяца, чтобы провести доукомплектование состава.

Во Владивостоке ситуация была еще хлеще — местный «Адмирал» остался не только без наставника, но и без президента клуба: Александр Могильный с Сергеем Шепелевым дружно перебазировались в соседний Хабаровск. Однако администрация Приморского края команду в беде не бросила, уже назначен новый главный тренер (белорусский специалист Александр Андриевский), на очереди — приглашение новых игроков.

У финалиста последнего Кубка Гагарина потерь вроде бы немного, но все они достаточно весомы. Впрочем, нет никаких сомнений, что руководство Татарстана обеспечит тренерскому штабу Зинэтулы Билялетдинова все условия, чтобы чемпион Восточной конференции сезона-2014/2015 как минимум не отступил с завоеванных позиций.

|Кстати

Быков встретится со своим бывшим клубом

СКА представил подробный план предсезонной подготовки. Стало известно, какие контрольные матчи проведет питерский клуб в рамках своих сборов в Финляндии и Швейцарии.

С 10 по 22 июня питерцы будут тренироваться дома, после чего отправятся в Финляндию. В Хельсинки команда пробудет с 24 до 29 июля и сыграет четыре товарищеских матча: с «Локомотивом» — 24 июля, со «Спартаком» — 29 июля, а также две игры 26-го и 27-го числа, соперники пока неизвестны.

Следующий сбор, с 31 июля по 6 августа, пройдет в Виерумяки. Состоятся еще два матча: в Паюлахти с «Северсталью» (3 августа) и на «Хартвалл Арене» в Хельсинки с «Йокеритом» (6 августа).

Третий сбор питерские армейцы проведут в Швейцарии: 8–13 августа их приютит Цухвиль. В программе еще три контрольных матча: 12 августа СКА сыграет со швейцарским «Фрибуром» — бывшим клубом Вячеслава Быкова, а соперники для спаррингов 9 и 13 августа уточняются.

Заключительным этапом подготовки к сезону станет для питерцев Турнир имени Николая Пучкова, в рамках которого они сыграют с «Йокеритом», «Северсталью» и «Сочи». Соревнования пройдут в Петербурге 17–20 августа.

|В тему

Армейцы могут открыть сезон матчем с любителями

Победитель Ночной хоккейной лиги «Невский Легион» и обладатель Кубка Гагарина питерский СКА могут сыграть матч открытия нового сезона. Об этом рассказал исполнительный директор НХЛ Александр Третьяк.

— В новом, юбилейном сезоне у нас также большие планы. Ведем переговоры о проведении матча открытия сезона между «Невским Легионом» и питерским СКА, завоевавшим Кубок Гагарина. В этом году накануне фестиваля НХЛ в Сочи провели тренировочный лагерь. Надеемся, что это направление станет традиционным. Прорабатываем идею провести Матч звезд НХЛ в Сочи во время новогодних праздников. Идей много, будем их реализовывать, — приводит слова Третьяка официальный сайт ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Советник дня

Главный тренер сборной России Олег Знарок не останется тренером-консультантом московского «Динамо», но будет продолжать деятельность в команде. Об этом заявил генеральный менеджер российской сборной и генеральный директор бело-голубых Андрей Сафронов.

— Да, в следующем сезоне Знарок официально не будет тренером-консультантом «Динамо». Но он по-прежнему будет приезжать на тренировки команды, общаться с тренерами и игроками, давать советы, — сказал Сафронов.

Мнение дня

Вице-президент СКА Роман Ротенберг рассказал о взаимоотношениях между КХЛ и НХЛ.

— Договор о трансферном соглашении между КХЛ и НХЛ будет подписан только в случае взаимной выгоды. Если они у нас смогут забирать задрафтованных ребят на контрактах, а мы из НХЛ никого вернуть себе не сможем, то такое соглашение нам не нужно, мы его не подпишем. В хоккей же не играют весь матч в меньшинстве и в одни ворота? Вот и мы по таким правилам играть не будем.

Кто заменит Панарина в СКА в звене Шипачева? Это будет сюрприз, узнаете в первом матче сезона с ЦСКА. Это известный игрок, он сейчас в нашей команде, — сказал Ротенберг.

Планы дня

Московский ЦСКА определился с планами подготовки команды к предстоящему сезону. Для команды Дмитрия Квартальнова отпуск закончится 1 июля: после медицинского обследования игроки потренируются в Москве, а 12 июля отправятся в Финляндию.

Сбор в городе Рованиеми продлится до 26 июля, затем армейцы вернутся в Москву и проведут два контрольных матча с ХК «Сочи» (31 июля и 1 августа).

Второй сбор ЦСКА проведет в Швейцарии 2–11 августа. На эти дни запланировано четыре матча со швейцарскими клубами «Давос» (5 и 6 августа) и «Фрибур» (9 и 10 августа).

Следующим этапом подготовки к сезону станет Кубок мэра Москвы: 13–16 августа ЦСКА сыграет с «Динамо», «Спартаком» и «Витязем».

Заключительный же контрольный матч будет проведен армейцами 20 августа против «Барыса» также в Москве.

Интерес дня

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра подтвердил информацию, что нижегородский клуб ведет переговоры с форвардом рижского «Динамо» Миксом Индрашисом.

— Нападающий Индрашис — один из тех ребят, в ком «Торпедо» действительно заинтересовано. Не секрет, что у нас свободны все пять позиций для легионеров. Сейчас действительно ведутся переговоры по поводу приглашения Индрашиса, я могу это подтвердить. Мы ищем тех людей, кто подходит под нашу игровую модель, кто впишется в коллектив и соответствует требованиям. Индрашис, как и я, латвиец? Поверьте, это не важно. Национальность для меня не важна, главное, чтобы человек приносил пользу команде и выполнял свои обязанности на льду, — сказал Скудра.

Точка дня

В Москве прошло заседание попечительского совета «Адмирала» с участием губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. На нем были приняты ключевые решения по дальнейшему развитию команды. По результату встречи был создан наблюдательный совет хоккейного клуба «Адмирал», который возглавил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Президентом клуба стал председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, генеральным директором — Илья Спокойнов.

Президент «Адмирала» Зиявудин Магомедов рассказал, как изменился Владивосток после создания хоккейной команды.

— Развитие Дальнего Востока сегодня является одним из ключевых национальных приоритетов. Понимая это, а также следуя корпоративной политике по реализации социально ответственных проектов в регионах присутствия бизнеса группы «Сумма», мы два года назад решили создать во Владивостоке хоккейный клуб. Многие спрашивали, зачем мы создаем клуб КХЛ в, казалось бы, далеком от хоккея городе. Два сезона аншлагов на домашней арене «Адмирала» дали исчерпывающий ответ на этот вопрос. За это время Владивосток стал по-настоящему хоккейным городом, и мы хотим, чтобы он был ключевой точкой на карте КХЛ. Не менее важным результатом является развитие массового и детского хоккея во Владивостоке, которое началось благодаря созданию «Адмирала» и с каждым днем набирает обороты, — цитирует Магомедова официальный сайт клуба.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад