• В поисках «химии»

    Автор:

    Осечка армейцев в полуфинале Кубка Гомельского не прошла бесследно — к началу матча за третье место на трибунах арены на Ленинградском проспекте зияли внушительные пустоты. На такую явку повлияло и не самое удобное время начала встречи. Планируя расписание турнира, хозяева явно рассчитывали побороться за трофей в 20.30, а не оспаривать бронзу тремя часами раньше, когда многие москвичи еще не успели закончить работу.

    Тем не менее ценители баскетбола, добравшиеся-таки вчера до армейской арены, не пожалели о своем выборе. Не каждый день представляется возможность посмотреть в деле четырех грандов Старого Света, в сумме выигравших 16 континентальных клубных титулов. Таким составом участников не может похвастаться и сам «Финал четырех» Евролиги.

    В первой половине встречи с «Маккаби» события на паркете развивались не самым лучшим образом для хозяев: армейцы пока нащупывают свою игру, и если кто и выделяется на общем фоне, так это Эразем Лорбек. Словенский новичок взял, как говорится, с места в карьер и имеет все шансы застолбить за собой место основного пятого номера чемпионов Евролиги. Ключевым в первой двадцатиминутке стал рывок гостей 12:0 под занавес второй четверти (32:40). Последовавшие оргвыводы Этторе Мессины немедленно принесли плоды — на армейский рывок 14:0 наставник гостей Эфи Биренбойм отреагировал тайм-аутом, но ЦСКА уже было не остановить. Учитывая, как во второй половине матча давил армейский каток, итоговые «-19» израильтяне могут считать вполне сносным результатом.

    «Мы начали игру неплохо, но под конец второй четверти у нас был плохой отрезок, — рассказал Мессина. — Думаю, мы очень сильно провели начало третьего и четвертого периодов. Моррис прибавил, Лорбек выдал очень хорошую игру. Однако соединительной тканью команды сегодня был Виктор Хряпа — он показал одну из лучших своих игр в плане понимания ситуации на площадке. Забирал отскоки, раздавал великолепные передачи, защищался и в то же время направлял наши атаки в нужное русло. И это при том, что Виктор еще не до конца залечил травму лодыжки. Насколько мы готовы сегодня? Трудно сказать. Знаю одно — что касается командной «химии», мы еще очень далеки от идеала».


    Матч за 3-е место

    ЦСКА (Россия) — «Маккаби» Т-А (Израиль) — 76:59 (21:20, 16:22, 26:7, 13:10)

    • Ц: Холден (5 + 10 передач), Лэнгдон (15), Хряпа (12 + 7 подборов), Моррис (8 + 10 подборов), Лорбек (22 + 7 подборов) — стартовая пятерка; Планинич (7), Саврасенко (4), Зисис (3), Воронцевич (0).

    • М: Арройо (13 + 6 передач), Уайт (12), Касcпи(8 + 5 подборов).


    Финал

    «Панатинаикос» (Греция) — «Жальгирис» (Литва) — 69:80 (23:24, 18:14, 17:22, 11:20)

    24 сентября. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского. 1000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров