YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В «Рейнджерс» балуют Панарина. Что клуб попросит взамен Новый вызов за 11,6 млн долларов в год

Артемий Панарин
Фото: Официальный сайт «Нью-Йорк Рейнджерс»

Не ходите в пятницу на работу. Возьмите отгул. Отправьте спать детей, жен, подруг, собак (кто там еще у вас живет?), а сами включайте хоккей. Два ночи. «Рейнджерс» – «Виннипег». Разве можно пропустить официальный дебют 27-летнего форварда Артемия Панарина в Нью-Йорке?!

Он теперь не просто талантливый парень, каким был в «Чикаго». Не «просто один из», как в «Коламбусе», где Панарин вместе с Сергеем Бобровским и Мэттом Дюшэном все-таки сняли проклятие первого раунда плей-офф. И как сняли! В «Тампе» до сих пор сгорают от стыда за свип в серии с «Коламбусом». Когда еще такое будет? Когда еще «Коламбус» снова попадет в плей-офф? Все звезды разбежались. Денег не ищут. Они их уже нашли. 

Больше всех «насыпали» Панарину в «Рейнджерс»: 11,6 млн долларов в год, контракт на 7 лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Рыжий захотел хот-дог @mr_riziy wanted a hot dog

Публикация от Артемий Панарин (@artemiypanarin)

Одними деньгами дело не ограничилось. Летом Артемий приезжал в Россию и открыл всем глаза, как здесь все плохо. С 90-х ничего не изменилось – это если дословно цитировать. Обсуждали долго. Либералы радостно рукоплескали своему новому герою. С противоположного лагеря неслось дружное «фи»: «Кто он такой, чтобы нас критиковать?». Артемия затаскали на интервью. Он был не против. Приходил один или со своей девушкой Алисой Знарок. Я читал все. Удивило признание Панарина, что он толком не выучил английский язык. Хотя играет в НХЛ уже четыре года.

Как я понял, ему просто лень себя заставлять. В «Чикаго» и «Коламбусе» это видимо не считали проблемой. В «Рейнджерс» решили помочь своей главной звезде. К Панарину приставили очаровательную девушку– переводчицу Елизавету, дочку хоккеиста Сергея Немчинова. Ее папа – первый российский легионер в «Рейнджерс». Играл в 90-е, когда о переводчиках никто не заикался. Российских легионеров на выездах даже не селили вместе, чтобы они быстрее учили английский.

С Панариным, видимо, этот номер не прошел. Теперь он окружен красивыми девушками: дома – Алиса, на работе – Лиза. Артемию комфортно. Про Алису не знаю. Ей просто надо принять, что рядом с ее молодым человеком будет красивая девушка: 41 раз на домашних матчах «Рейнджерс», если выйдут в плей-офф, то и дальше. Просто работа. Раз Артемий так неспособен к языкам, а заставлять себя не очень выходит. С критикой России как-то проще выходит. Мы не в обиде. Взгляд со стороны бывает полезен. За Артемия тревожно. Он ведь собрался остаться в Америке. Как он там будет без английского языка?

– Ему просто с переводчиком комфортнее. Возможно, он какие-то слова не понимает, что-то сказать не может. Но в принципе, он разговаривает и понимает по-английски, – Лиза защитили Артемия в интервью Sport24. – В «Рейнджерс» мне сказали, что пригласили меня, чтобы Панарину было максимально комфортно. Он все-таки звезда и важный игрок команды.

Точно также оправдывались легионеры «Зенита». Все понимаем, говорим, но можем что-то не-то ляпнуть. Панарина, наверняка, будут спрашивать о его нашумевшем летнем интервью про Россию, где «ничего не изменилось с 90-х годов». Отвечать самому на все еще чужом английском – можно выдать еще одну инфобомбу, на которой с удовольствием оттопчутся за океаном. Это Панарину надо? Он еще за сборную России хочет поиграть.

Прошлой весной Панарин пожаловался в Инстаграм, что хотел приехать, но его не взяли. Причем сделал это прямо по ходу чемпионата мира, где «Красная машина» была под завязку упакована звездами. Не помогло – только бронза. За год до этого вообще вылетели в четвертьфинал, но там ростер Ильи Воробьева пугал своей скромность. Панарина, кстати, тогда отказался. Если его не позовут на ЧМ-2020, всегда можно сказать, что это месть за нашумевшее интервью.

Если не пойдет в «Рейнджерс», критику из России тоже можно списать на заказной материал. Мол, не за хоккей ругают, а «расправляются с недовольным из Штатов».

Про американскую прессу вообще странно рассуждать. Там могут писать все что угодно. Панарин все-равно не прочитает. С его-то знание английского языка. Разве что Елизавета что-то переведет. Да и то вряд ли. Она ведь понимает, с кем работает. Со звездой. Лишний раз лучше не беспокоить.

В своем мнении она не одинока. Это в России Панарину пока далеко по популярности до Александра Овечкина с Евгением Малкиным, а за океаном главный показатель звездности – большие деньги. В НХЛ больше, чем у Панарина, только контракт Коннора Макдэвида с «Эдмонтоном». Когда игроку кладут 11,6 млн долларов в год, отдачи ждут сразу. Панарину надо быть к этому готовым. В «Чикаго» он меньше 74 очков за «регулярку» не набирал. Когда оказался в «Коламбусе», дважды превысил гроссмейстерскую отметку в 80 баллов (82 и 87). Болельщики «Рейнджерс» уже отвыкли от таких цифр. Последний, кто набирал больше 80-ти – словак Мартин Габорик в сезоне 2009/10 (86 очков в 76 матчах). Но «Рейнджерс» все равно не попали в плей-офф.

От команды с Панариным ждут как-минимум борьбы за wild-card. Если «Рейнджерс» в третий раз подряд не попадут в плей-офф, то к российскому форварду неизбежно возникнут вопросы: «Правильно ли этому русскому платят такие огромные деньги? Все ли он сделал для своей команды?».

Просто хорошего сезона с 80 очками уже будет мало. Придется стать лидером, кем Панарин никогда и нигде не был. Здесь же придется, а это даже потруднее, чем выучить английский язык.

Фото: Sport24, yandex.ru

Читайте также

Почему Овечкин прав, не соглашаясь с Панариным

Яндекс купил права на НХЛ на три сезона. Ошибка?

Оцените материал:
-
10
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад