YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В РПЛ новая пара лидеров. И она обещает яркую интригу «Зенит» и «Краснодар» вырвались вперед. Кто их догонит?

ФК «Краснодар» занимает второе место после 6 туров РПЛ
Фото: ФК «Краснодар»

В чемпионате России вновь интрига. После шести матчей у «Зенита» 14 очков, у «Краснодара» – 13. По завершении шестого тура «Ростов» может настичь лидирующий «Зенит», а еще три команды – преследующий питерцев «Краснодар».

«Быки» отстают всего на очко, и этот тандем может возглавить чемпионскую гонку всерьез и надолго. Так выходит и по игре, и по оценке возможностей собранных в этих клубах футболистов. Понятное дело, «Тамбов» – не индикатор, хотя «Спартак» может этот тезис оспорить, но как по-гроссмейстерски, с минимумом усилий разобрался с дебютантом «Краснодар», причем в гостях!

У «быков» уже во вторник важнейшая встреча с «Олимпиакосом», где на кону путевка в групповой этап Лиги чемпионов. Мурад Мусаев после матча с «Порту» поменял трех полевых игроков и предоставил отдых голкиперу Матвею Сафонову. Это при дисквалифицированном в РПЛ Юнесе Намли. Подобным образом тренеры иногда у нас поступают перед кубковыми встречами, по принципу: сложится – хорошо, нет – невелика беда, и футболисты зачастую так эти перестановки и воспринимают, своеобразный месседж. Но «быки» на поле в Саранске вышли предельно отмобилизованными со стартового свистка и забили уже на второй минуте!

Самое важное: команда в сравнении со стартовыми турами прогрессирует, она сыгрывается и становится все увереннее в своих силах.

А «Зенит» в последних двух домашних матчах некстати тормозит, довольствуясь ничьими на своем стадионе. Что-то происходит с чемпионами, что-то не так? Возможно, ничего серьезного. Конечно же, некой избыточной вальяжностью от футболистов веет. Без тросточек выходят на поле, но с откровенным осознанием собственного превосходства. В матче с «быками» встряхнул пропущенный гол. А в игре с «Ахматом» удаление сослужило плохую службу. Команда словно действовала по принципу: не забили в этой атаке, значит, получится в следующей. Чревато, особенно когда «Ахмат», как справедливо заметил Рашид Рахимов, «бился от сердца».

Две домашние ничьи уже вызвали разговоры, что «Зенит», дескать, в сравнении с чемпионским сезоном заметно сбавил в скорости и агрессии. Помилуйте, это с каким отрезком золотого сезона? На финише – да, было дело, особенно после решающей и от того особенно яркой победы в Краснодаре, всех впечатлившей. А первую половину «Зенит» так и провел, как нынче действует, под всеобщий рефрен: игры особой нет, но очки есть.

Команда и сейчас на первом месте. А игра – вот такая у нее игра. Футбол Сергея Семака, дающий результат. И даже центральный защитник Ярослав Ракицкий чуть ли не в роли плеймейкера, новое слово в футболе! А кто сказал, что новые слова в тактике должны непременно раздаваться в Барселоне или Амстердаме? У Семака других плеймейкеров нет. Правда, последнего креативного паса в атаке не хватает, вот и голы даются с трудом, особенно когда, выполняя установку Рахимова, грозненцы умело действовали при фланговых навесах.

Повторимся, аналогичную картину мы видели в минувшем сезоне. Встряска «Зениту» необходима, нечто подобное традиционно возникает с сине-бело-голубыми после большого успеха начиная даже не с 1984-го, а с 1980-го ,«бронзового" года. Сейчас еще более или менее спокойно. Этот «Зенит», без сомнения, серьезно прибавит.

Но и «Краснодар», пожалуй, впервые в своей истории не производит впечатления команды, готовой довольствоваться малым: бронзовыми медалями, местом в Лиге Европы. Сейчас совершенно очевидно: для Сергея Галицкого результат наконец-то превалирует. И его «быки» готовы за него биться. Вмешаются ли в эту гонку другие команды?

Читайте также

Дзюба и Глушаков поспорили по поводу судейства в матче «Зенит – «Ахмат»

Сергей Семак: Мне и болельщикам судейство не понравилось, пусть работу арбитра разбирают

Александра Егорова – срочно в отставку! Он превратил судейство в разврат

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 18.08.2019 14:36

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Уже в 8-ом туре матч без Дриусси, Малькизио и, возможно, без Дзюбы (да и Барриос может "нарваться") - может стать очень экстремальным.

pleazant – 18.08.2019 13:17

Это "надолго",пока Зенит не встречается с лидерами,да и при таком настрое и уровне игры и середники могут стать большой проблемой.

олег1952 – 18.08.2019 10:54

В сентябре-октябре всё может поменяться в лидирующей группе чемпионата. Когда одни будут играть в режиме через 2-3 дня, а другие один раз в неделю. А такие матчи как вчера надо выигрывать даже с подобным судейством. Психология, а тем более спортивная имеет свои плюсы и минусы. И надо уметь преодолевать такие трудности, включив мастерство и профессиональный анализ при разборе данной игры. На мой взгляд тренерский штаб ошибся со стартовым составом, выпустив Ерохина и Ригони на фланги. Понятно, им надо давать почувствовать игровой тонус и игровую практику набирать, но лучше на заменах во втором тайме, учитывая ход матча и его счёт. Замены были вчера по делу, опять же с моей точки зрения, но запоздалые. Потери очков ещё будут у " Зенита" и у его соперников и преследователей. Главное, чтобы у нас их было меньше и, особенно, там где меньше всего ждёт команда и болельщики.

Old_men – 18.08.2019 07:54

"В РПЛ новая пара лидеров. И она обещает яркую интригу",- фраза просто завораживающая своей высокохудожественной алогичностью - ведь пока что интрига имеется только в выявлении лидеров РПЛ по итогам 6-го тура. Пока что "вырисовывается картина" с лидерами в виде Зенита и Ростова, а также следующих с "секундным отставанием" от них Локомотива и Краснодара.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад