• В серии А новый раздражитель. «Лечче» пришел из серии С, сам делает себе форму и уже лишил очков «Милан» и «Ювентус»

    16-я команда Италии остановила лидера

    27.10.19 05:28

    В серии А новый раздражитель. «Лечче» пришел из серии С, сам делает себе форму и уже лишил очков «Милан» и «Ювентус» - фото

    Фото: U.S. Lecce

    Спустя 7 лет скромный клуб из Апулии вернулся в элиту итальянского футбола. «Волков» не воспринимали всерьез перед стартом чемпионата, а состав на сезон пришлось собирать практически с нуля. Но знайте: красно-желтые дважды за два года получали повышение в классе, ворвавшись в серию А из серии С. Теперь же банда Фабио Ливерани принялась терроризировать лучшие клубы страны: неделю назад пострадал «Милан», в этом туре – «Ювентус».

    Футболки собственного производства, договорняки и матч длиною в месяц

    В Апулии заждались большого футбола. В последнее время в серию А вообще крайне редко заглядывают команды южнее Неаполя, а тут южнее не придумаешь – самый каблук сапога. На нем обитает сразу несколько клубов, но «Фоджа» и «Бари» давно не напоминали о себе. На их фоне «Лечче» превратился в главный гранд региона. Удивительно, но при всей своей популярности «Лечче» – скромный и небогатый клуб. В составе почти нет звезд, а игроков больше арендуют, чем покупают. Но самая крутизна в другом – у «волков» нет технического спонсора. Они играют в форме собственного производства, чем, кстати очень гордятся. Для этого клуб создал бренд m908 и надеется, это сможет принести приличные деньги. Также под этим брендом выпускается разнообразная атрибутика «Лечче».

    7 лет назад «Лечче» был отправлен в серию С за финансовые махинации и договорные матчи. Тогда команду покинули почти все ее лидеры. В подвале итальянского футбола клуб набивал шишки аж до сезона-2017/18, когда наконец получил промоушен в серию В. Сначала не пошло, а во втором круге «Лечче» вдруг начал всех уничтожать, да так увлекся, что к собственному удивлению занял по итогам чемпионата второе место, пропустив вперед только «Брешию».

    Случилось в том сезоне и кое-что удивительное. Салентианцы разгромили «Асколи» 7:0, но главное не это. Формально этот матч длился больше месяца. Начали его 2 февраля, а закончили 23 марта. Дело в том, что уже на уже на шестой секунде игры полузащитник Мануэль Скавоне без сознания рухнул на поле после одного из столкновений. Выглядело это жутко, а в чувство его не могли привести около минуты. К счастью, обошлось без серьезных последствий, но пролечился Скавоне до конца чемпионата. Сейчас он играет в «Бари», и «волки» пылят в серии А без него.

    У них есть украинец, грек и собственный Лионель Месси

    В составе южан мало опытных игроков, но есть несколько футболистов, которые заслуживают внимания. Один из них – грек Панайотис Тахцидис, выступавший за «Рому», «Дженоа», «Олимпиакос» и «Ноттингем Форест». Правда, за последних он так и не сыграл. Приехал, провел какое-то время в Англии и уехал. Почему – неизвестно. Зато в «Лечче» стал игроком основы и теперь бьется вместе со всеми. Украинец Евгений Шахов перешел из ПАОКа (64 игры, 11 мячей) и уже стал любимцем болельщиков.

     

    Воспитанник «Бари» и одна из главных звезд сегодняшнего «Лечче» – Филиппо Фалько, которого называют местным Месси. В команде он был еще с 2008 года, но потом ездил по многочисленным арендам и даже залезал с «Болоньей» в серию А. Пару лет назад блудный сын наконец вернулся, чему был очень рад. «Лечче» – это мой дом, клуб, который меня воспитал, и я всегда буду ему благодарен», – признавался игрок. В прошлом сезоне он забил 7 мячей и отдал 8 ассистов, а уже в этом успел соорудить 2 результативных паса для партнеров.

    Фабио Ливерани – главный творец успехов «Лечче». Его команда не боится никого

    43-летний специалист еще недавно играл с Эдинсоном Кавани за преставившийся на днях «Палермо», но уже успел поработать в качестве тренера с «Дженоа» в серии А и даже попробовал себя в Британии. Там он на протяжении сезона экспериментировал с «Лейтон Ориент» из Лиги 1, но тогда сложилось все крайне печально: по итогам сезона «дракончики» вылетели в Лигу 2, а Ливерани – обратно в Италию, спасать свою репутацию в «Тернане». Ее тоже нужно было спасать – от вылета. Справиться удалось и с тем, и с другим.

    После «Тернаны» Ливерани взялся за «Лечче». Он сколотил настоящую банду, пройдя две низшие лиги за два года, а теперь заявляет о себе на высшем уровне. На прошлой неделе его ребята испортили дебют Стефано Пиоли в «Милане» (2:2) и даже могли одержать в матче победу, реализуй сенегалец Хума Бабакар пенальти. А в этом туре спустили с небес «Ювентус» (1:1). Криштиану Роналду, кстати, на игру не вышел, сославшись на усталость. Португалец ничем не проявил себя на неделе в матче Лиги чемпионов с «Локомотивом» (2:1), а теперь, видимо, побоялся, зная о жестком нраве южан. И правильно сделал. Гонсало Игуаину в итоге разбили голову – аргентинца прямо со стадиона увезли в больницу. С таким настроем «Лечче» при Ливерани может не добиться серьезных успехов по итогам сезона, но не должен оказаться главным неудачником.

    Читайте также

    Леонид Слуцкий предвидел проблему «Витесса», но не смог ее решить. Пора выходить из образа дружелюбного парня

    Фото: U.S. Lecce


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.10.2019 10:03

      В Италии, как и в других топовых чемпионатах, команды выходят на поле и играют в футбол. И не смотрят на рейтинг, стоимость игроков команды соперника, их титулы и т.д.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.10.2019 10:03

      В Италии, как и в других топовых чемпионатах, команды выходят на поле и играют в футбол. И не смотрят на рейтинг, стоимость игроков команды соперника, их титулы и т.д.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров