YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В «Спартаке» назначили капитана. В спокойном режиме это пройти не могло Олег Георгиевич, дайте хоть немного Станислава Саламовича!

Георгий Джикия и Вандерсон в матче «Спартак» – «Краснодар» – 1:1
Фото: ФК «Спартак»

Из «Спартака» летом ушел капитан – Денис Глушаков. Свято место пусто не бывает. Да и кандидатура в целом очевидная. Георгий Джикия в большинстве матчей предыдущего сезона выводил команду на поле с повязкой на рукаве, он общителен, харизматичен. Альтернатива фактически одна – Роман Зобнин. Более скромный и закрытый, зато основательнее и серьезнее.

Но «Спартак» не был бы «Спартаком», если бы даже из такого просто действа не устроил шоу. Олег Кононов 26 июня на пресс-конференции перед началом турнира Кубок Париматч Премьер заметил: «Выборы капитана пройдут в конце сбора». Он же после заключительной встречи турнира: «Капитана назначу сам».

В голове не укладывается! Восемь лет возглавляя пресс-службу «Динамо», поработав с семью тренерами, я даже представить себе не мог, чтобы кто-то из специалистов так «переобулся» всего за неделю.

При том, что речь идет о Кононове, которого как раз и упрекают в мягкотелости. Так осознавая свои недостатки, потрать лишний час на выстраивание стратегии по ключевым вопросам. Знаю, например, насколько важен вопрос с капитаном был для Черчесова. В коллективе, где собрались такие сильные личности, как Габулов, Денисов, Самба, Кураньи. При том, что капитаном уже был Гранат. Как сделать лучше для коллектива? Выборы или назначение? Вмешиваться или оставить, как есть? Станислав Саламович очень серьезно думал над этими вопросами.

А уж чтобы после всех размышлений Черчесов через семь дней передумал, публично отказавшись от своих слов, и представить немыслимо. Кто бы ни подходил и ни просил.

У Кононова эта нерешительность – словно само собой разумеющееся. Вот и не верят болельщики в хорошего, говорят, тактика. Даже уход нелюбимого Глушакова не вдохнул в них оптимизма – абонементов реализовано в два раза меньше прошлогодних показателей. «Джикия – наш капитан», – гласил баннер на фанатской трибуне в минувшем сезоне. А восьмой номер перечеркивался. Теперь надпись стала реальностью, Глушаков давно станцевал лезгинку в «Ахмате», но энтузиазма у поклонников красно-белых не прибавляется. Потому что проблемы куда глубже.

Олег Георгиевич, не стесняйтесь. Дайте хоть немного Станислава Саламовича. Хуже точно не станет. Решили, например, что будут выборы, и никого не подпускайте к этому вопросу. Тем более, что в данном случае не было интриги. В «Спартаке» нет Габуловых с Денисовыми, с лидерами вообще определенная напряженка, выбор в пользу Джикии был очевиден. Хоть командным голосованием, хоть тренерским. Так зачем создавать интригу на ровном месте? Давая лишний повод для разговоров о нерешительности и непоследовательности.

Читайте еще о «Спартаке» и российском футболе

Цорн уже встречался с представителями Яниса Хаджи. Однако «Вииторул» ждет предложения получше

Так выглядит таблица переходов РПЛ после внезапных трансферов Сутормина и Набиуллина

Стадионы просят «огня». Но на них снова никто не пойдет?

Оцените материал:
-
3
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 09.07.2019 15:03

Клоуны не могут без клоунады. А что касается очевидности, то она весьма сомнительна. Не удивлюсь, если этот псих, заполучив капитанскую повязку, решит и арбитрами командовать.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад