YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Динамо Москва
Ротор
| 15:30
Рубин Казань
Урал
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
0 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

В Японии назвали фаворитку Олимпиады – 2022. Она из группы Тутберидзе, но это не Косторная «Ее тело создано для классического балета»

Камила Валиева, Алена Косторная, Александра Трусова и Алина Загитова
Фото: Instagram

Японцы в очередной доказывают право считаться той самой нацией, которая умеет видеть и ценить истинную красоту. Им не важно, какую страну ты представляешь, если западаешь в сердце – то сразу и безоговорочно. В мире фигурного катания подобное происходит регулярно.

Алина Загитова и Евгения Медведева уже давно стали не только российским достоянием, но и японским. В Стране восходящего солнца их считают «своими», видя ответную реакцию со стороны девушек. Те не до конца понимают, почему такое отношение именно к ним, но буквально тают, получая тысячи лучей добра в виде сообщений в Инстаграме и наблюдая искренние сияющие глаза непосредственно на ледовых аренах.

Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова еще не успели получить такую же всепоглощающую любовь. Однако кажется, что это дело времени. По крайней мере, у Щербаковой на это есть все шансы. Косторная и Трусова успели однажды «проколоться», не до конца прочувствовав ситуацию.

Этот инцидент произошел на итоговой пресс-конференции по окончании Финала Гран-при-2018/19. О случившемся мы уже рассказывали подробно. Если вкратце, то японской журналистке Yahoo News Japan Акико Тамуре не понравилось, как Алена и Александра вели себя: отвлекались в телефон, на собаку, делали вид, что происходящее их абсолютно не интересует. И только Анна смотрела в глаза представителям СМИ, отвечая на вопросы. Девушкам необходимо понять, что важны даже такие нюансы, потому что от журналистов зависит, в каком свете ты будешь подан в публичное поле.

Несмотря на досрочное завершение сезона из-за пандемии коронавируса, в Японии не устают поражаться российским фигуристкам. Уже даже зашла речь об Олимпиаде – 2022. Всевозможные эксперты делают свои прогнозы, и они, прогнозы, не в пользу японок. Наибольшие шансы взять золото Игр в Пекине у подопечных Этери Тутберидзе. И, как оказалось, ставка делается не на Косторную, выигравшую все крупные международные турниры в сезоне-2019/20. И даже не на Щербакову с Трусовой.

Эксперт сайта News PostSeven Акико Цутида, специализирующийся на фигурном катании, ставит на… Камилу Валиеву. Чемпионку мира среди юниоров.

При максимальной квоте в три представительницы от страны делаем вывод, что всем россиянкам выступить в Пекине не удастся. А ведь помимо Косторной, Трусовой, Щербаковой и Валиевой есть Алина Загитова, Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева и еще с десяток столь же талантливых пока еще юниорок. Например, Софья Акатьева, выигравшая в среду Спартакиаду России с двумя четверными тулупами и заходом на тройной аксель, пусть и неудачным. Так почему же в Японии ставят именно на Валиеву?

«Во-первых, у Валиевой невероятный для 13 лет технический уровень, – начинает перечислять Акико Цутида. – Она уже прыгает два четверных прыжка. Во-вторых, она получает надбавки за идеальное прямое вращение во время прыжков [не заваливаясь в стороны]. Высота, качество и стабильность исполнения – самое главное. Это могут быть не четверные прыжки или тройные аксели, важно, как именно они выполнены. В-третьих, у нее оригинальные вращения. В-четвертых, безусловно, пластика, сказывающаяся на выразительности катания. Ее тело создано для классического балета. В-пятых, чувство ритма. В-шестых, женственная внешность».

Шесть пунктов, которые, по мнению, японского эксперта делают фавориткой Олимпиады в Китае именно Валиеву. Справедливости ради, сложно понять, какому из этих пунктов не соответствует, скажем, Щербакова. Но таково мнение Цутиды.

Главное – не стать «второй Марин Хонда». 18-летняя японка по юниорам была впереди планеты всей, став чемпионкой мира. Но перейдя на взрослый уровень, не одержала ни одной значимой победы, ограничившись за три сезона лишь успехом на «Челленджере» в Солт-Лейк-Сити.

Справедливости ради, Марин и раньше не баловала болельщиков элементами ультра-си, побеждая на юниорах с куда более простым контентом: тройной лутц, каскад тройной сальхов – тройной тулуп, двойной аксель, каскад тройной флип – двойной тулуп – двойной риттбергер, тройной риттбергер, двойной аксель – тройной тулуп, тройной флип. На чемпионате Японии – 2020 она стала восьмой с таким набором прыжков в произвольной программе: тройной лутц (недокрут), двойной аксель, тройной риттбергер, двойной флип (непонятное ребро), каскад тройной риттбергер – двойной тулуп (недокрут), каскад тройной флип (недокрут, неясное ребро) – двойной тулуп (недокрут) – двойной риттбергер, тройной флип (недокрут, неясное ребро). Полный провал. Можно было бы все списать на аварию, в которую фигуристка попала вместе с Кейдзи Танакой, но с тех событий прошло два месяца. Просто пропала стабильность.

Остается надеяться, что с Валиевой подобного не случится. Тем более команда Тутберидзе заложила такую базу, при которой даже минимальное упрощение программ при пубертате все равно оставит Камилу конкурентной. Алина Загитова была самой юной участницей победной для себя Олимпиады в Пхенчхане. Те же 15 лет будут и Валиевой. Японцы видят в этом знак.

Читайте также

Валиева – новая Загитова, Медведева и ТЩК в одном флаконе. Спешите влюбляться, пока это не стало мейнстримом

Валиева снова показала Лью разницу между фигурным катанием и прыжками на льду. Что происходило на ЮЧМ-2020

Камила Валиева: Спасибо Этери Тутберидзе за то, что вы мне помогали подняться, когда у меня не было сил

Оцените материал:
-
1
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад