YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В «Зените» будут места для новичков-легионеров. Станут ли ими Ругани и Карп? «Зенит» подстроится под новый лимит на легионеров

Кэтэлин Карп и Даниэле Ругани
Фото:

До открытия зимнего трансферного окна еще немало времени, но подготовка уже началась. «Зенит» заслужил репутацию клуба, готового тратить солидные средства на усиление состава, к тому же хорошо стартовал в Лиге чемпионов. Потому, видимо, и угодил в прицел внимания спортивных медиа ряда стран.

Защитник «Юве» – это серьезно

Итальянские ресурсы отправляют в Санкт-Петербург защитника «Ювентуса» 25-летнего Даниеле Ругани. Они же пишут, что Йордан Осорио взят «Зенитом» в аренду лишь потому, что тогда не удалось заполучить игрока «старой синьоры». Ругани, чей уровень сомнений не вызывает, у Маурицио Сарри перестал попадать в состав. Спрос на него был хороший, предложение «Зенита» вроде перевешивало, но тут получил травму знаменитый центральный защитник туринцев и сборной Италии Джорджо Кьеллини, которого тяпнул за плечо Луис Суарес на мундиале-2014. Кому-то надо было подменять Кьеллини, и трансфер Ругани отложили. Сейчас «Зенит» первый в очереди. По данным Transfermarkt, Ругани тянет на 22 млн евро. А если возникнет борьба за защитника, подорожает. Не на то ли вброс и рассчитан?

Ругани и «Зенит». Нужен ли союз?

Сумма серьезная. «Зенит» же не на полгода приобретает за такие деньги. А по их истечении – новый лимит и восемь легионеров в заявке. Это важный момент, который, без сомнения, учитывают и Хавьер Рибальта, и другие руководители клуба.

В «Зените» 11 легионеров. Должно стать не более восьми

А иностранных футболистов в «Зените» сегодня 11: Ярослав Ракицкий, Эммануэль Маммана, Бранислав Иванович, Дуглас Сантос, Йордан Осорио, Вильмар Барриос, Малком, Роберт Мак, Сердар Азмун, Себастьян Дриусси и Матиас Краневиттер.

Маммана выбыл из-за травмы на восемь месяцев. Ему всего 23, контракт у него до середины 2022 года, но он ничем не проявил себя в России, а по некоторым данным, не очень и стремится, больше думая о Европе. Да вряд ли на него всерьез и рассчитывали, иначе зачем брали Осорио, третьего, с учетом Ивановича, правоногого центрального защитника? Видимо, «Зенит» с аргентинцем расстанется, хотя есть опасение – и с убытком.

От Краневиттера необходимо избавляться, хоть приплачивая.

Многим импонирует Роберт Мак, но Сергей Семак пока редко предоставляет ему игровое время, слишком редко. Тут возможны подвижки. По данным, имеющимся у «Спорта День за Днем», Себастьян Дриусси, демонстрируя абсолютно профессиональное отношение к делу и предельную самоотдачу, все же мысленно в Европе, и если дождется приглашения, о котором мечтает, положение словака в команде может измениться. Мак в известной мере жертва нынешнего лимита. Контракт Роберта летом 2020-го истекает, и шансы на продление все же невелики.

Тогда же завершается и соглашение с Ивановичем, положение капитана и лидера кажется незыблемым, но… ему к лету будет 36. Опасный для футбола возраст, согласится ли звезда на краткосрочный контракт, а «Зенит» вряд ли рискнет больше чем на год.

Несложно посчитать (Краневиттер, Маммана – вероятность расставания близка к 100 процентам, Мак – весьма вероятно, Иванович, Дриусси – не исключено), что места под новичков-легионеров, даже с учетом изменений в лимите, есть. 

А возможно, и с большим запасом. Потому что Осорио всего лишь арендованный, пока не стал игроком основного состава, а есть еще и Малком, с его загадочной травмой и не менее загадочными перспективами.

Шведское исследование по разрыву крестообразных связок. «Зенит» и «Краснодар» должны быть внимательны

Так что Даниэле Ругани, который, даже осев в запасе «Ювентуса», остается в сфере внимания серьезных клубов, вполне может оказаться в «Зените», интерес к нему оправдан.

«Зеленая» Италия вышла на Евро-2020. Но к Манчини есть вопросы

Кстати, Роберто Манчини о Ругани не забыл, защитник ведь поиграл и за юношеские сборные Италии, и за молодежную команду.

Карп – агентская раскрутка

Иное дело, что каждое трансферное окно сопровождается нездоровой активностью агентов, набивающих цену своим игрокам через «слив» в медиа. Информация румынских источников о том, что «Зенит» намерен приобрести у «Уфы» хавбека Кэтэлина Карпа, уроженца Кишинева, гражданина Молдавии и Румынии, из этой серии. Карп – опорный хавбек, ему через неделю 26 лет, прошел школу молодежной команды киевского «Динамо», не закрепился там и с тех пор путешествует по клубам свободным агентом. «Уфа» на виду, соответственно, и Карп тоже. Прост, надежен и непритязателен. Отбор хороший, но без претензий на то, чтобы начать атаку. Подчас достаточно жесток. Принял действенное участие в победе над «Зенитом» в матче 7-го тура, отметившись желтой карточкой: проиграл Магомеду Оздоеву в скорости на фланге и не, задумываясь, сбил полузащитника сборной России. Оздоев, кстати, в опорной зоне несравнимо сильнее. А еще есть Вильмар Барриос, Дуглас Сантос, вполне способный сыграть на этой позиции, в перспективе – 20-летний, способный Леон Мусаев (Краневиттера даже в расчет не берем!). Зачем же еще и легионер Карп, пусть и оцененный Transfermarkt всего-то в 1,2 млн евро?!

Трансферная кампания еще даже не началась. Подобной «дезы» будет еще много. На «Зените» многие захотят сделать пиар, это обратная сторона престижности клуба.

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
2
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад