• В «Зените» кончаются игроки. Кто сыграет против «Лацио»?

    Сергей Семак испытывает колоссальные кадровые проблемы

    03.11.20 15:29

    В «Зените» кончаются игроки. Кто сыграет против «Лацио»? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Положение «Зенита» в Лиге чемпионов ухудшается с каждой минутой. Команда не набрала ни одного очка после матчей с «Брюгге» (1:2) и дортмундской «Боруссией» (0:2), поэтому в домашнем матче с «Лацио» нужно выигрывать, чтобы иметь неплохие шансы на еврокубковую весну.

    Но плотный график значительно уменьшает возможности «Зенита», который уже перед стартом группового этапа Лиги чемпионов столкнулся с кадровыми проблемами. Сперва травму колена получил Малком, который в ЛЧ до сих не провел ни одного матча за сине-бело-голубых. Перед матчем с «Лацио» лазарет пополнили Сердар Азмун, Себастьян Дриусси. Во время матча с «Химками» недомогание почувствовал Ярослав Ракицкий, во время матча с «Боруссией» – Вильмар Барриос и Артем Дзюба. Есть проблемы у Вендела. Но к счастью, последние четверо смогут сыграть против «Лацио», они готовы.

    Об этом рассказал Сергей Семак на предматчевой пресс-конференции. Также он напомнил, что «Зенит» слишком поздно подписал защитника Дмитрия Чистякова, который не попал в заявку на Лигу чемпионов. При этом питерцы потеряли трех важных игроков атаки. Даже отсутствие двух из них – Малкома и Азмуна – ужасно сказалось на возможностях «Зенита» с мячом. Болельщики и некоторые журналисты, например, так и не поняли, каким образом Сергей Семак пытался забить «Боруссии». Странно, что объективную причину в плохом контроле из-за отсутствия лидеров атаки они отказываются принимать.

    Можно задуматься о том, как футболисты «Зенита» выдерживают график из 24 матчей с 20 июня. В отличие от Виктора Гончаренко, чей клуб провел качественную летнюю трансферную кампанию, Сергей Семак не может себе позволить большую ротацию состава. У ЦСКА, который заметно лучше остальных клубов проводит отрезок из стабильных двух матчей в неделю, есть обойма в 16-17 футболистов, получающих приличное количество игрового времени. У «Зенита» эта обойма ограничивается в 11 игроков с учетом травмированных и слишком поздно подписанных игроков, в число которых можно записать не только Чистякова, но и Вендела, и Далера Кузяева.

    Многие рассуждали после того, как «Зенит» сыграл против «Химок» без Артема Дзюбы, что время капитана в питерской команде прошло. В СМИ прошла информация о конфликте между главным тренером и футболистом. Но они вдвоем пришли на пресс-конференцию перед игрой с «Лацио», намекая на то, что конфликта нет. Объективно говоря, у Сергея Семака нет другого выхода, кроме как полагаться на Дзюбу. В заявке «Зенита» на «Лацио» всего 16 полевых игроков, среди которых еще трое – недавние представители «Зенита»-2.

    Ни фанаты, ни руководство не поймут, если «Зенит» пойдет сдаваться заранее. Именно поэтому Сергей Семак ни в этом году, ни в прошлом не полагается на удачу и надежду о недостатке настроя соперника, как выходил против «Баварии» «Локомотив», и не играет в Лиге чемпионов на встречных курсах, если к этому нет объективных возможностей, как сейчас. Дзюба перед игрой с «Лацио» высказался очень правильно: «Мне немножко не нравится, что когда российские клубы проигрывают, то говорят, что это было достойно. Лучше выиграть и пусть говорят, что это было недостойно. В любом случае, главное – победить». Может быть, «Локомотив» и особенно «Краснодар» похвалят за достойное поражение, но от «Зенита» требуют набранные очки.

    Скорее всего, Сергей Семак не будет делать больших изменений в игре. Он уже отметил, что «Зениту» сложно при таком кадровом выборе играть в три центральных защитника. Значит, отразить схему «Лацио» невозможно. В таком случае «Зенит» сыграет либо в «ромб» с двумя нападающими ДзюбаЕрохин и Мостовым в позиции «десятки», либо с Мостовым и Кузяевым в позиции инсайдов и Дзюбой на острие. Но определенно «Зениту» придется брать пример с «Торино» и действовать компактно в середине, чтобы перекрыть подход через центр.

    Читайте также

    «Лацио» перед «Зенитом»: сумасшедший матч и вспышка коронавируса. Каким составом итальянцы сыграют в Петербурге?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      03.11.2020 20:21

      В " Зените" митрофаны и фаны не ждут наигранный состав, а титулы и трофеи. Только уставшая, вымотанная , больше всех сыгравшая и меньше отдыхавшая команда, стала проигрывать, как полилось по трубам от разного рода "знатоков". Поэтому Сэму и приходится выкручиваться. Проиграли бы "Химкам" тут же стадо визжащих и хрюкающих набежало. Тут уж шашечки или ехать... Мессии 10 игр не забивает с игры во всех турнирах и в играх за сборную, только пенальти реализует. И у великих бывают спады и неудачные игры и сезон.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2763

      03.11.2020 19:11

      Проблема в том, что Семак не применял ротацию ранее по ходу сезона и, таким образом, сам вымотал основу. А теперь плачет, что играть некому. За более чем 2 сезона можно было уже и наиграть второй состав под аутсайдеров, ну или полуторный по крайней мере.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      03.11.2020 19:00

      На фоне потерь " Шахтёра" и, особенно, "Динамо"К. "Зениту" грех жаловаться. Это было ожидаемо и прогнозируемо, вопрос только количества и времени.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров