YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ВАДА бесцеремонно требует с России миллион. Придется платить непонятно за что С американцев хотят получить еще больше денег

ВАДА
Фото: U-f.ru

При всем негодовании, а подчас и гневе, вызываемом деятельностью ВАДА, креативная и изобретательная работа топ-менеджмента агентства вызывает еще и своеобразное восхищение.  ВАДА ежегодно исправно собирает взносы со всех соревнующихся стран, попадающих под его юрисдикцию. Это необходимо для деятельности агентства и с учетом того, что его исполком любит проводить свои важнейшие, судьбоносные для спорта высших достижений заседания то на Сейшелах, то в Монте-Карло.

Помните знаменитый доклад комиссии Ричарда Макларена по всем российским злоупотреблениям в сфере допинга, о котором в последнее время как-то подзабыли, там слишком многое не сошлось и хоть сам канадец – профессиональный юрист, напрочь лишено было доказательной базы. То была независимая (?) комиссия, то есть, ее сотрудники в ВАДА не служат, все они были наняты агентством для работы по российскому спорту и глубокому изучению доносов Григория Родченкова за отдельные и очень большие деньги.

Как тут без крупных взносов?

Россию в 2020-м приговорили к выплате 1 миллиона 15 тысяч 977-и долларов. С американцев, скажем, ВАДА слупило в 2,5 раза больше, казалось бы, нам еще грех жаловаться. Но тут вопрос: РУСАДА в очередной раз забанено, что практически сводит на нет антидопинговую работу в России, за что платить? За то, что наши спортсмены стараниями ВАДА должны выступать под нейтральным флагом и еще добиваться этого права?

Но к ВАДА не придраться, разъясняет двукратный олимпийский чемпион по биатлону, а ныне депутат Государственной Думы Сергей Чепиков, сказавший журналистам: «Если наши спортсмены будут выступать даже под нейтральным флагом, допинг-тесты все равно будут проводиться. То есть определенное обоснование взноса имеется».  

Сумма, конечно, по меркам современного большого спорта невелика. За миллион долларов вы футболиста приличного не купите. Только вот напряженная работа по восстановлению в правах наших национальных федераций биатлона и легкой атлетики – это дополнительно очень большие деньги, взнос – другая тема.
Тут что обидно? При этих немалых взносах у России нет представителей в исполкоме ВАДА, а значит, нет и никакого влияния.
Мы финансируем организацию, которая с момента Олимпиады в Сочи, то есть, в течение почти 6-и лет уже постоянно избирает в отношении отечественного спорта дискриминационные меры.

И ведь ничего с этим не поделаешь! ВАДА выживет без российского миллиона. А вот наш спорт забанят бесповоротно и отечественные атлеты лишатся права выступать на международных соревнованиях.

Понятно, что это не в наших интересах. Потому-то столь осторожны и сдержанны наши депутаты из числа олимпийских чемпионов.
Сергей Чепиков отлично понимает, что при любом негативном сценарии развития ситуации крайними окажутся спортсмены.
ВАДА продолжает править мировым спортом, бесцеремонно демонстрируя убежденность в собственной сокрушающей и неоспоримой силе. При этом никакого отчета, на что будут потрачены собранные деньжищи, ВАДА не предоставляет.

Фото: choiz.me, skisport.ru

Читайте также

ВАДА невиновно, даже когда виновно. Обновленный черный список вновь может сработать, как жупел для неугодных

Владислав Радимов: Что касается ВАДА, то забейте вы на неё!

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад