• Валер Жермен: Желаю Акинфееву, чтобы его серия в Лиге чемпионов прервалась — но не в матче с нами

    17.10.16 20:21

    Валер Жермен: Желаю Акинфееву, чтобы его серия в Лиге чемпионов прервалась — но не в матче с нами - фото

    Фото: AS Monaco

    Нападающий «Монако» накануне матча с московским ЦСКА в третьем туре группового турнира Лиги чемпионов отметил, что он готов заменить травмированного ведущего форварда монегасков Радамеля Фалькао, а также с некоторыми оговорками пожелал успехов недавнему партнеру по команде Ласина Траоре и голкиперу москвичей Игорю Акинфееву.

    — Согласны, что матч против ЦСКА особенно важен для «Монако» потому, что победа в нем фактически гарантирует вашей команде выход в плей-офф Лиги чемпионов?
    — Безусловно, нам предстоит очень важный матч, как, собственно, и два предыдущих в Лиге чемпионов, как и все последующие. Однако спаренное противостояние с ЦСКА в середине группового этапа тем более важно, потому что успех в этих двух встречах действительно может стать для нас пропуском в следующий раунд турнира. Кроме того, несколько дней назад мы в чемпионате Франции уступили «Тулузе», а потому очень хотим одержать победу в Москве.

    — Сумела ли ваша команда прийти в себя после поражения в Тулузе?
    — Да, мы чувствуем себя нормально. Провели необходимые восстановительные мероприятия, находимся в нормальной форме. Конечно, нам хотелось выиграть и у «Тулузы», чтобы улучшить свое турнирное положение в чемпионате Франции, а также получить дополнительную уверенность в своих силах перед выездом в Москву. К сожалению, не получилось, но зато это станет лишним поводом, чтобы во встрече ЦСКА постараться доказать, что «Монако» — большой клуб.

    — В матче с ЦСКА не примет участия ведущий форвард «Монако» Радамель Фалькао. Вы, как один из нападающих команды, готовы заменить его?
    — Состав на каждый матч определяет главный тренер, поэтому ему решать, заменю ли я Фалькао. Со своей стороны могу сказать, что игра Лиги чемпионов, безусловно, сложнее встречи чемпионата Франции, но мне уже доводилось играть на позиции выдвинутого вперед форварда. Вроде бы получилось неплохо, поэтому надеюсь, что если выбор тренерского штаба будет сделан в мою пользу, сумею проявить свои лучшие качества.

    — Вы в курсе, что за ЦСКА сейчас выступает на правах аренды форвард «Монако» Ласина Траоре?
    — Да, конечно, и мы с удовольствием с ним повидаемся. Обязательно пожелаю ему всяческих успехов и надеюсь, что Ласина еще не раз блеснет в этом розыгрыше Лиги чемпионов и забьет голы. Но пусть это произойдет не в матчах с «Монако».

    — Знаете ли вы, что армейцы проводят лишь второй матч в Лиге чемпионов на своем новом стадионе? Каковы ваши впечатления от «Арены ЦСКА»?
    — Да, мы знаем, что этот стадион был лишь недавно построен, но, к сожалению, толком его посмотреть пока не удалось. В процессе тренировки, думаю, познакомимся с ним поближе. Но я уверен, что ЦСКА, выходя на поле своей новой арены, будет дополнительно мотивирован на то, чтобы показать хороший футбол, поэтому для нас предстоящая игра станет очень сложной.

     

    — «Монако» считается самым «русским» клубом во Франции, поскольку его президентом и вице-президентом являются россияне. Руководители клуба как-то по-особому напутствовали команду перед матчем в Москве?
    — Пока нет, хотя, возможно, какие-то слова непосредственно перед игрой они нам и скажут. Но мы и сами понимаем, что для них предстоящий матч будет особенным, поскольку проходит в их родной стране. Тем не менее, для нас, футболистов, это просто очень важный матч Лиги чемпионов, на кону в котором стоят, как и обычно, три очка.

    — Наверняка вы слышали о неприятной серии голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, который пропускает на протяжении 39 матчей в Лиге чемпионов. Настроены забить в его ворота как можно больше мячей или вас устроит минимальная победа?
    — Разумеется, мы выйдем на поле с мыслями только о победе, а для этого нужно забивать голы. Искренне желаю голкиперу ЦСКА, чтобы его незавидная серия в Лиге чемпионов прервалась, но немножко позже, не в матче с «Монако».

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров