YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Марокко
1 : 0
Буркина Фасо
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Женщины
завершен
Крейчикова Б.
2 : 1
Павлюченкова А.
|  
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
16:00
Танзания
Малави
|  
Хоккей. США. NHL
22:00
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
19:30
Реал Мадрид
Барселона
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
17:00
ЭБ
Стреймур
НСИ Рунавик
| 17:00
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
14.06
Бразилия
Венесуэла
| 14.06
Колумбия
Эквадор
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
14.06
Кантербари Булдогс
Сент Джордж Иллаварра
|  

Васильев – о смене тренеров в сборной: Последние, кого надо слушать, в данном случае это спортсмены Двукратный олимпийский чемпион подвел итоги сезона

Светлана Миронова
Фото: Nordic Focus

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» подвел итоги сезона для женской сборной России.

– Девушки в нынешнем сезоне завоевали золото в эстафете, а также вместе с мужчинами в смешанной эстафете. Столько наград – провал?
– Ну как провал…Конечно, сезон плохой, провалом, как ни странно, назвать нельзя, потому что были проблески. Совершенно очевидно, что он был нехорошим. Очень много негативных рекордов установили: потеряли квоту, выступили без единой медали на чемпионате мира.

– Какую оценку вы бы поставили девушкам за сезон?
– Я не могу им оценку поставить. Они молодцы, они все равно старались. Умницы! С тем как, их натренировали, они показывали выдающиеся результаты. Все оценки ставить надо только старшему тренеру женской команды.

Миронова раскритиковала тренеров сборной России, сравнив их с норвежцами 

– Светлана Миронова выразила мнение, что не стоит менять тренеров каждый сезон. Исходя из результатов, стоит ли перед олимпийским сезонов снова менять тренерский штаб?
– Последние, кого надо слушать, в данном случае, это спортсмены. Они, как правило, как маленькие дети, сами не знаю, что хотят. Все-таки надо быть прагматиком, смотреть на эти вещи с точки зрения стратегического развития биатлона в стране. Нужно смотреть, что полезно для сборной команды, а что нет. Спортсмены не могут объективно оценивать ситуацию. Вообще не принято в олимпийский сезон менять тренеров, но если бы я был руководителем СБР, то поменял бы. На мой взгляд, хотя я могу и ошибаться, с Шашиловым ничего хорошего не будет. В качестве компромисса я бы предложил тренироваться и готовиться к олимпиаде двумя составами по шесть человек. Это тот случай, когда все яйца в одну корзину складывать не надо. Где-нибудь да получится. Я бы так сделал и в женской команде и в мужской, тем более опыт лыжников показал положительный результат. Думаю, нам тоже стоило бы его применить.

– То есть шесть человек из команды тренировались с Шашиловым и шесть с другим тренером, который в дальнейшем мог бы возглавить команду?
– Совершенно верно.

Читайте также

 Кайшева и Миронова заехали в топ-10 в последней гонке сезона

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад