• Миронова раскритиковала тренеров сборной России, сравнив их с норвежцами

    21.03.21 19:14

    Миронова раскритиковала тренеров сборной России, сравнив их с норвежцами - фото

    Фото: Nordic Focus

    В Эстерсунде завершился Кубок мира по биатлону. В последней гонке для женщин, масс-старте, две россиянки попали в топ-10 – Ульяна Кайшева показала лучший результат в карьере, став пятой, Светлана Миронова финишировала восьмой.

    После гонки в эфире «Матч ТВ» вышло интервью Мироновой, в котором она раскритиковала тренеров.

    – По ходу сезона у нас не было никаких тренировок с [Алекссем] Волковым. Были только в летней подготовке. По ходу сезона уже все больше сами по себе. Все имеют опыт, как нужно работать в сезоне, и чувствуют, что нужно добавить и что убавить. Мне всегда интересно наблюдать за норвежцами, потому что мы очень часто находимся рядом. На пристрелке тренеры им всегда подсказывают базовые вещи. Это очень интересно. К сожалению, я не вижу у нас этого. У нас этого нет: «Ну – промазал. Ну и ладно. Нормально, – заявила Миронова.

    Спортсменка отметила, что тренеры по стрельбе помогают только с пристрелкой перед гонками по ходу этапов.

    Ни одна биатлонистка сборной России не сумела в сезоне-2020/21 выиграть индивидуальную медаль – ни на этапах Кубка мира, ни на чемпионате мира. Только в эстафетах. Лишь двум россиянкам удалось попасть в Топ-20 Общего зачета по итогам сезона – Миронова стала 19-й, а Кайшева – 20-й. Из-за неудачных результатов в следующем сезоне сборная России сможет выставлять на гонки только пять человек, а не шесть.

    Основной состав тренеров у женщин в сезоне-2020/21: Михаил Шашилов, Николай Загурский, Алексей Волков.

    Читайте также

    Хованцев – о составе сборной на Олимпиаду: Уже видна четверка, которая может поехать. А дальше выбора-то почти нет

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров