• Вечер Смолова: Русский бомбардир забил «Реалу» в Мадриде

    После его замены «Сельта» спаслась от поражения

    17.02.20 01:08

    Вечер Смолова: Русский бомбардир забил «Реалу» в Мадриде - фото

    Фото: Marca


    В классических матчах при Зинедине Зидане «Реал» напрягает нервы своих болельщиков, играя против андердога, но переворачивает ход событий, как только включается по-настоящему. Так могло выйти и на этот раз, но не вышло.

    Возможно, потому что на «Сантьяго Бернабеу» приехала «Сельта» с Федором Смоловым. И гол, заставивший «Реал» включиться на полную мощность, забил русский бомбардир.

    Смолову безумно повезло с командой, в которую он перешел. Даже в борьбе за выживание «Сельта» играет в комбинационный футбол и из обороны в атаку выходит тоже через пас. Того же стиля придерживался и придерживается «Краснодар», в составе которого Смолов два сезона подряд становился лучшим бомбардиром чемпионата России.

    На 7-й минуте «Сельта» открыла счет, забив гол, после которого за «Реал» даже могло стать немного неудобно. В два вертикальных паса, при минимуме сопротивления. Филип Брадарич передачей на Яго Аспаса отрезал полузащиту соперника, а Аспас передачей на Смолова отсек всю мадридскую защиту. Смолов вышел один на один с Тибо Куртуа и, не сближаясь с вратарем, технично положил мяч в нижний угол ворот.

    Нужно сразу признать, что других реальных возможностей проявить себя у Смолова не было. Форвард, арендованный галисийцами у «Локо», больше ни разу не выходил на ударную позицию и в целом получал мяч не так часто, как хотелось бы, но как мог помогал при комбинационной игре и вовсю отрабатывал в обороне.

    «Реал» не напрягался вплоть до второго тайма, сбившись на навесы. Перед перерывом команда Зидана едва не пропустила еще один гол: Куртуа потащил сложный мяч после подачи углового и удара головой защитника Айду. Во втором же тайме «Реал» насел на ворота «Сельты» так, что забил дважды. Кроос замкнул в касание передачу Марсело – 1:1. Рамос реализовал пенальти за фол в штрафной на Эдене Азаре (бельгийца снес вратарь Рубен Бланко) – 2:1.

    Первый мяч мадридцы забили после ошибки Смолова в передаче. Как только «Реал» повел в счете, Федора пришлось менять. Без российского нападающего «Сельта», как и в предыдущей игре с «Севильей», забила решающий мяч. За счет гола Санти Мины галисийцы ушли от поражения.

    Зато Смолов теперь наверняка утвердится в стартовом составе «Сельты». И гол «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу» будет с ним всю жизнь. Ради этого стоило уезжать.

    А как провели эти выходные вы?

    Факты

    Федор Смолов забил первый гол в третьем матче за «Сельту». В предыдущих матчах он не совершал результативных действий: с «Валенсией» в гостях (0:1) вышел на замену и отыграл 13 минут, с «Севильей» дома (2:1) вышел в стартовом составе и отыграл 88 минут.

    Смолов не забивал с 28 сентября 2019 года, когда в матче чемпионата России положил «Оренбургу» с пенальти за «Локомотив» (3:2). После этого он молчал в десяти матчах подряд. Его сухая серия прервалась на 504-й минуте.

    Российский нападающий проткнул лучшую оборону испанской Примеры. «Реал» в 23 матчах пропустил всего 15 мячей – меньше всех в Испании.

    Испания. 24-й тур

    «Реал» – «Сельта» – 2:2

    «Реал»: Куртуа – Карвахаль, Рамос (к), Варан, Марсело – Вальверде, Каземиро, Кроос (Модрич, 81) – Бэйл, Бензема, Азар (Винисиус Жуниор, 73)

    «Сельта»: Рубен Бланко – Кевин Васкес (Систо, 55), Айду, Мурильо, Араухо, Оласа – Рафинья, Окай Йокушлу, Брадарич – Аспас (к), Смолов (Денис Суарес, 70)

    Голы: Смолов, 7 (0:1); Кроос, 52 (1:1); Рамос, 65, с пенальти (2:1); Санти Мина, 86 (2:2)

    Предупреждения: Бэйл, 72; Карвахаль, 74 / Оласа, 57

    Судья: Альберола Рохас

    16 февраля. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

    Положение команд: 1. «Реал» – 53; 2. «Барселона» – 52; 3. «Хетафе» – 42; 4–5. «Атлетико», «Севилья» – 40... 17–18. «Сельта», «Мальорка» – 21; 19–20. «Леганес», «Эспаньол» – 19

    Фото: EPA; Marca


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2341

      17.02.2020 01:57

      Молодец Фёдор!
      Вся, почти, Россия празднует успех Фёдора.
      В активе Фёдора есть победа и ничья сразу после прихода в Сельту.
      Дела у Сельты пошли на поправку.
      Фёдор старается помочь команде в каждом матче.
      Первый пошел и сразу Реалу.
      Дай Бог, не последний.
      Ждём от Фёдора голов.
      Вперёд Фёдор!
      Выше знамя российского футбола.
      Желаем Фёдору больших футбольных успехов в Испании.
      Регулярно будет забивать.

      , чтобы оставить комментарий