• Вечер вратарей

    08.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    За неделю до старта бундеслиги ведущие немецкие клубы включились в розыгрыш национального Кубка.

    В первом основном раунде, как называют этот этап в Германии, из 32 встреч все, кроме одной, прошли в минувшие выходные. Одну пару по традиции вынесли на понедельник, чтобы показать матч вечером в прямом эфире на центральном канале ARD. Телевизионщики выбрали матч «Ваккер» (Бургхаузен) – «Бавария» – и не прогадали.

    Интерес к мюнхенцам в Германии после их сенсационных приобретений этим летом как никогда велик. Но кто мог предположить, что в поединке клуба региональной лиги (аналог российского второго дивизиона) из 20-тысячного городка на немецко-австрийской границе с 13-кратным обладателем Кубка будет еще и интрига. Да какая!

    К 90-й минуте соотношение ударов по воротам составляло 38–4, естественно, в пользу «Баварии», в то время как на табло значилось 1:1. Причем ничью за благо считали для себя баварцы, только-только сравнявшие счет благодаря Мирославу Клозе. А остальные били-били – не забили. Причем кто! Швайнштайгер, Лам, Демичелис и Лусиу – из «стареньких», Рибери, Зе Роберто, Соса и Хамит Алтынтоп – из новеньких! А все дело в 18-летнем вратаре хозяев. «У этого парня магниты в перчатках», – бросил с досады перед началом дополнительного времени менеджер «Баварии» Ули Хеннес и пошел выяснять, как зовут парня. Оказалось – Мануэль Риманн, и проводил он свой лишь третий в жизни матч за взрослую команду.

    И в следующие полчаса по-тратившая на трансферы 70 млн евро команда не смогла пробить голкипера с рыночной стоимостью 120 тысяч, а сам Риманн еще и взялся пробить пенальти в послематчевой серии и положил мяч в девятку ворот самого Кана. Вот только полевые игроки «Ваккера» были не столь хладнокровны и четырежды спасовали перед легендарным немецким голкипером. Но в центре внимания, несмотря на поражение, все-таки был юный коллега Кана. С улыбкой приняв комплименты и ответив на все вопросы телевизионщиков, Мануэль прихватил за локоток отвернувшегося уже было от него комментатора:

    «Извините, а не могу я передать привет бабушке с дедушкой и родителям? Они много сделали для того, чтобы сегодняшний вечер состоялся, да и неизвестно, покажут ли меня еще когда-нибудь по ARD».

    Мюнхен

    Кстати

    Из 18 клубов бундеслиги два выбыли из борьбы за Кубок на первом же этапе. Леверкузенский «Байер» проиграл 0:1 дебютанту второй бундеслиги «Санкт-Паули», а «Энерги» в серии послематчевых пенальти с общим счетом 7:8 уступил «Рот-Вайссу» из региональной лиги.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров