YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
| завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
75 : 88
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
19 : 9
Индиана Пэйсерс
04:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Ведро с гайками Сборная России заняла второе место на Кубке Кондрашина и Белова

Алексей Швед в матче сборной России на Кубке Кондрашина и Белова (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Благодаря новому формату Кубок Кондрашина и Белова превратился в… гараж. Сергей Базаревич и его большая тренерская команда устроили для питерских зрителей экскурсию по своей мастерской и показали, как изготавливается сборная России перед Евробаскетом‑2017. В гараже — беспорядок. Все комплектующие на месте, но сборка хромает, что и сказалось в игре с Израилем.

Люди в черном и больной снайпер

Первый, пятничный день Кубка посвятили широкой аудитории: красочное шоу данков и футболисты «Зенита» на первом ряду. Последний день для тех, «кто в теме»: чествование ветеранов и огромное количество VIP-гостей, включая губернатора Георгия Полтавченко. Президент РФБ Андрей Кириленко, как всегда, был нарасхват у болельщиков и баскетболистов. К нему быстро устремился пришедший на «СИБУР Арену» форвард «Зенита» Сергей Карасев. Травмированный снайпер пропустит Евробаскет по решению врачей, но посмотреть на матч Россия — Израиль все-таки пришел, так что в воскресенье вся элита национальной команды была в сборе.

— Чувствую себя хорошо, выздоравливаю, хотя жалею, что не помогу команде на чемпионате Европе, — сообщил Карасев‑младший. — Рассчитываю присоединиться к «Зениту» в августе и готовиться к сезону Единой лиги ВТБ. Вместе с Сергеем Карасевым на «СИБУРе» обретался другой зенитовец, Евгений Валиев, который знавал тяжелейшие травмы, но сейчас здоров. Только в сборную его не берут.

На игру против израильтян россияне вышли в новенькой, только что презентованной черной форме. Непривычно, хотя стильно. Черный фон соответствует фирменным цветам генерального партнера сборной России — онлайн-шутера Warface. Раз у игроков реклама компьютерной «стрелялки» на майках — значит, они должны непрерывно пулять по кольцу! В принципе, Алексей Швед со товарищи стремились к этому, но одно дело стрелять, а другое — попадать. Израильтяне оказались слишком подвижной мишенью.

Молиться на Мозгова

Это поражение было необходимо. Как тренерскому штабу Базаревича, так и болельщикам, увидевшим игру вживую либо в прямом эфире. По крайней мере теперь они знают, чего бояться.

— Мы должны молиться на Тимофея Мозгова, — заметил Виталий Фридзон после игры с финнами. Если точнее, молиться надо о скорейшем даровании Мозгову хорошей формы. Против Финляндии гигант-центровой выглядел внушительно — за неимением сколько-нибудь состоятельных оппонентов. Против Израиля его хватило на половину стартовой четверти. Это были лучшие пять минут в жизни российской сборной за воскресный вечер. Рывок 13:2 со старта погрузил шумную израильскую скамейку в глубокую задумчивость. Мозгов доминировал под кольцом, а пара защитников Хвостов — Швед хорошо дополняла друг друга. Огорчало только то, что Алексей Швед упорно принимал Мозгова за парашютиста и пытался вывести партнера на сокрушительный аллей-уп безо всякого успеха. Хотя, возможно, это тренерская заготовка, чтобы Тимофей быстрее раскачался.

Стоило Мозгову и Шведу уйти, как Израиль прибавил, а россияне поплыли. Начиная со второй четверти игру вели гости с Земли обетованной. Будь в составе Сергей Карасев, он мог бы швырнуть в лицо сопернику пару неожиданных трехочковых, но зенитовец смотрел игру с кресла, а других снайперов у Базаревича нет. Дефицит людей со стабильным броском особенно режет глаза, когда некому очистить пространство и поставить надежный заслон для партнеров. Стандартный для Базаревича вариант с выдвижением вперед Семена Антонова пока что не работает. Судорожные попытки «спасти Россию» с трехочковой дуги успеха не имели. Три точных дальних броска из 22 попыток! А ведь среди загубленных бросков были полностью открытые — бей не хочу. Базаревич пытался разгрузить Шведа, скинув розыгрыш мяча на Хвостова, но Дмитрию, как и большинству россиян, не хватает практики на высшем уровне, чтобы быть топовым «первым номером». Впрочем, Хвостов всегда играет за национальную сборную с особым рвением. Если наберет хорошую форму к Евробаскету, что-нибудь получится.

Раскардаш

Во второй половине игра россиян окончательно рассыпалась на кадры. Швед забивал физически невозможные «трешки» и тут же терял мячи в проходах. Дмитрий Кулагин пытался по телам соперников вскарабкаться на щит. Любитель строго выстроенных схем Фридзон, раздосадованный происходящим, набрал пять фолов. При этом Воронцевич и Швед так горячо спорили с арбитрами, словно плей-офф Единой лиги ВТБ до сих пор продолжается. Россияне показали много желания, но мало командной игры. Кубок Кондрашина и Белова несколько неожиданно покорился израильтянам, которые и всех сильнейших-то не привезли.

Тимофей Мозгов уверен, что у россиян сильнейший состав за последние четыре года, и с этим трудно спорить. Осталось собрать из деталей машину, а не ведро с гайками. До конца августа у Базаревича есть время.

Цифры

14 победных матчей подряд провела мужская сборная России с момента назначения Сергея Базаревича главным тренером в январе 2016‑го. Удивительно, но факт! Правда, десять игр были товарищескими, и лишь четыре победы одержаны в рамках квалификации Евробаскета‑2017. На 15‑й игре против израильтян белая полоса прервалась. Чемпионат Европы — 2017 — первый большой турнир Базаревича в роли наставника сборной. Напомним, первенство Старого Света пройдет 31 августа — 17 сентября.

Сергей Базаревич, главный тренер сборной России: Изральтяне знают, чего хотят, а мы только выясняем

— Мы не так уж давно начали подготовку к Евробаскету‑2017. Возможно, решили провести контрольные игры раньше, чем следовало. То, что происходит сейчас, — разведка боем. В сегодняшнем матче израильтяне лучше понимали, чего они хотят. Мы только выясняем. Тренерский штаб получил пищу для размышлений. Конечно, неприятно проигрывать при своих родных болельщиках, которым хотелось подарить победу. В прошлом году я сетовал на то, что сборная никак не проигрывает. Хотелось увидеть, как команда отреагирует на поражение. Сейчас мы получили такую возможность.

Как оцениваю игру Шведа? Рано оценивать и делать выводы. Посмотрим по тому, что будет дальше. Будем анализировать прошедшие игры и принимать решения по составу. Как насчет натурализации американцев для сборной России? Мне нравится, что мы разговариваем на скамейке на русском языке. Сейчас в баскетболе все говорят по-английски. Мне самому после сезона сложно писать на планшетке по-русски, но родной язык очень важен.

Кстати: когда начать матч, решает телевидение

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич объяснил слишком раннее время начала решающей игры Кубка Кондрашина и Белова. Россияне и израильтяне сыграли 6 августа в 12.30.

— Вы должны понимать, что время диктует нам телевидение, — раскрыл секрет Базаревич. — Мы высказали свои пожелания, они назначили точное время по своим соображениям. Неудобно? Знаете, спасибо «Матч ТВ», что нас вообще показывают. Для сборной России телетрансляции очень важны. Хотим, чтобы команду видели по всей стране.

Кубок Кондрашина и Белова — 2017

Россия — Израиль — 71:79 (17:15, 12:24, 17:19, 25:21)

Р: Швед (20 + 6 передач), Курбанов (10), Воронцевич (8 + 8 подборов), Мозгов (8 + 6 подборов), Фридзон (8), Д. Кулагин (7), Ивлев (6), Хвостов (2), Зайцев (2), Антонов (0), Бабурин (0)

И: Доусон (18 + 6 подборов), Элияху (10), Блэйзер (9 + 6 подборов), Пнини (9), Тимор (9), Гальперин (6), Чубревич (6)

Россия — Финляндия — 91:75 (21:25, 21:15, 22:17, 27:18)

Р: Фридзон (18), Швед (16 + 6 передач), Воронцевич (13 + 12 подборов), Курбанов (12 + 6 подборов), Хвостов (7), Мозгов (6 + 8 подборов), Ивлев (6), М. Кулагин (5), Трушкин (3), Д. Кулагин (3), Пушков (2), Антонов (0), Бабурин (0), Ильницкий (0)

Ф: Салин (23), Маркканен (17 + 9 подборов), Нуутинен (12 + 7 подборов), Мерфи (6), Котти (2), Коивисто (0), Хафф (0), Никкаринен (0)

Финляндия — Израиль — 92:97 (23:27, 22:26, 21:21, 26:23)

Ф: Маркканен (18 + 6 подборов), Ли (16)…

И: Мекель (18 + 5 передач), Элияху (12 + 7 подборов + 7 передач)…

Итоговое положение: 1. Израиль — 2 победы/0 поражений; 2. Россия — 1/1; 3. Финляндия — 0/2.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад