YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома | 07.07 Лечче : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

Велика вероятность рестарта чемпионата России в конце июня. РПЛ и РФС готовятся Окончательное решение будет принято в четверг, 30 апреля

РПЛ
Фото: EPA

Футбол может возвратиться в обозримом будущем на российские стадионы. Процесс пошел и приобрел, наконец, официальные очертания. Тинькофф РПЛ на своем сайте информирует и довольно подробно о переговорах, проводимой ею совместно с РФС с руководством клубов. Вероятно, подстегивает УЕФА, рекомендующая национальным федерациям доиграть чемпионаты до 2 августа. Спортивный принцип должен торжествовать.

Взвешенный профессиональный подход

РПЛ предлагает клубам 2 варианта календаря. Согласно первому из них рестарт чемпионата намечен на 21 июня, если пойти по второму сценарию – то начинать предстоит 28-о. Различия чисто технические. А чтоб завершить турнир ко второму августа, большую часть матчей предстоит провести в формате по две встречи в неделю.

Вполне приемлемый вариант. И подход к делу ответственный, профессиональный. РФС намерен помочь клубам с решением вопроса о въезде в страну тех легионеров, которые успели разъехаться по домам при объявлении перерыва в чемпионате, а есть и такие.

По немецкому образцу РФС и РПЛ совместно с Роспотребнадзором разрабатывают рекомендации для клубов по подготовке футболистов в непростых нынешних условиях с массой пока что никем не отмененных запретов. В специальном документе, который планирует выпустить РФС, будут прописаны условия, при которых можно начать групповые занятия и затем перейти к полноценным командным тренировкам на базах клубов. Кстати, и врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов считает, что в конце июня чемпионат страны можно, наконец, возобновить. Причем доктор убежден, что для этого нет ни малейшей необходимости проводить матчи в одном-двух городах. Вполне допустимо на полях команд-участниц.

Есть надежда, что позволят играть при зрителях

Более того, РФС и РПЛ все еще не исключают полностью варианта, при котором в означенные выше даты многие ограничения будут сняты, что и позволит проводить матчи в присутствии болельщиков на трибунах.

Это, скорее, из области радужных мечтаний, вероятно, запреты на столь массовые мероприятия снимут значительно позже.

«В Сочи можно снять карантин» Александр Точилин – о «галстуках», конвертах и паузе для переосмысления

Но РПЛ работает над всеми документальной базой проведения матчей без зрителей, так что, видимо, к этому варианту и готовятся. Он на сегодня в России, как и в подавляющем большинстве европейских стран, безальтернативен.

Обмен между лигами

РПЛ и РФС, естественно, подробно рассматривают вариант обмена клубами между лигами в новых условиях, спровоцированных пандемией. Предлагается к рассмотрению вариант прямого обмена двух команд (последних в РПЛ и сильнейших в ФНЛ) без переходных матчей. Понятно, что руководители нашего футбола стремятся в нынешней ситуации свести количество встреч до окончательного и полного снятия пандемии к необходимому минимуму. Но все же, если говорить о торжестве спортивного принципа, то в этом случае он грубо нарушается. Ведь боролись же на протяжении 27 сыгранных туров за это право, за зону стыков, так неужели не провести четыре встречи?

Отмечу тут важнейший момент: РФС подчеркивает, что даже в случае исключительно прямого обмена оба клуба из ФНЛ должны жестко соответствовать критериям лицензирования Тинькофф РПЛ. То есть, никаких скидок на экономические проблемы, спровоцированные пандемией коронавируса. Жестко, но жизненно необходимо. Главное, чтоб РФС не отступил от им же продекларированного принципа, как уже не раз бывало прежде, в куда более благоприятные времена.

Надо взять пример с Голландии наперекор рекомендациям УЕФА. Хватит ли РПЛ смелости?

Что ж, отечественные клубы получили четко документированные директивы к размышлению и небольшое время для корректировки и высказывания своих пожеланий.

Все будет решено на исполкоме РФС, заседание которого пройдет в четверг, 30 апреля.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад