YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Великобритания – лучшая команда ЧМ по хоккею. Забудьте о России, Финляндии и Канаде Чемпионат мира наконец-то получил достойный слоган. КХЛ тоже стоит задуматься

Сборная Великобритании по хоккею
Фото: EPA
Зануды надоели. Им подавай сокращение ЧМ, упорную борьбу в каждом матче, отсутствие расслоения на сильных и слабых. Групповой этап – отменить, спортивный принцип – тоже. Нужна Суперлига где-нибудь для восьми команд, закрытая на вход и выход.

Хорошо, пусть так, но тогда вы лишитесь таких матчей, как Великобритания – Франция. Украшение чемпионата мира, возможно, лучший матч.

А вы говорите, плохой турнир. Неудачная формула. Но разве может быть турнир плохим, когда команда, занявшая предпоследнее место, радостно скандирует: "Мы дерьмо», упивается результатом и напитками, строит планы на Олимпиаду. Смейтесь дальше, но Британия – олимпийский чемпион – 1936. Да, по хоккею с шайбой. Правда, сборная тогда чем-то напоминала нынешний Казахстан – уж больно много в составе канадцев. Символичное сравнение – именно Казахстан выиграл в этом году первый дивизион и вернется в «вышку» в следующем году.

Ни один матч группового этапа не вызывал такого интереса, как Великобритания – Франция. В остальном все действительно ясно, прозрачно. Фавориты громят лузеров и нехотя покусывают друг друга. Все решит плей-офф.

Но для двух аутсайдеров плей-офф наступил в понедельник. Победа – сохранение прописки в элите. Поражение – добро пожаловать на свидание с Венгрией, Словенией и Кореей дивизионом ниже.

Бились, как полагается в таких случаях, до овертайма. Там британцы забросили четвертую и стали самыми счастливыми людьми на планете прямо сейчас. Хоккеисты от переизбытка чувства скандировали: «Мы дерьмо и знаем это». Возможно, это отсылка к Леониду Слуцкому и футболистам сборной России, но там все было грустно и обвинительно. Здесь – наоборот.


Полились пинты. Брат тренера британцев сказал, что хочет как можно быстрее поздравить ближайшего родственника. «Он скоро напьется!» – спешил брат. На Би-би-си матч называли фантастикой и моментально выстроили планы на Олимпиаду в Пекине. Знаменитому инсайдеру НХЛ Даррену Дрегеру даже пришлось успокаивать общественность. Он написал, что с хоккеистами сборной все в порядке – они не тронулись умом от счастья, но собираются выйти в город и поглотить чуть больше, чем 160.

Великобритания, спасибо за турнир. Навсегда в сердце твои 9-41 в семи матчах. Встретимся в следующем году. Ждем мегабитвы с Казахстаном.

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад