YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Шальке 04
0 : 3
Аугсбург
| Завершен
Майнц 05
0 : 5
РБ Лейпциг
Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
| 26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
АБ Аргир
0 : 5
ХБ Торсхавн
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Вернется ли Кулагин в Петербург? Нужен ли «Зениту» бывший игрок?

Дмитрий Кулагин (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Дмитрий Кулагин может снова прийтись ко двору в команде Василия Карасева. «Спорт День за Днем» размышляет, стоит ли возвращать в «Зенит» 25-летнего защитника, у которого истек контракт с ЦСКА.

Два года в ЦСКА не прошли даром

Кулагин был среди многочисленного десанта игроков, который летом 2014-го перебрался в Санкт-Петербург из Люберец. Будущее в старой команде, но под новым флагом казалось для него далеко не безоблачным. Накануне дебютного сезона в «Зените» даже ходили слухи о том, что Кулагин скорее всего сменит команду, так как Василия Карасева не устраивало его отношение к тренировочному процессу. Но все же он остался и стал одним из лидеров «Зенита». Имея в действующем контракте «опцию игрока», летом 2015-го Кулагин принял приглашение нового тренера ЦСКА Димитриса Итудиса.

В тот момент руководство баскетбольной части «Зенита» уже с сожалением восприняло расставание с повзрослевшим баскетболистом. Прощание было теплым. О Кулагине уже стали говорить не только как о самородке, который стал главной звездой молодежного чемпионата мира наряду с нынешним центровым НБА литовцем Йонасом Валанчюнасом. Пошли разговоры, что талантливым защитником заинтересовался «Сакраменто Кингс».

Кулагин решил пойти на повышение в ЦСКА, куда его пригласили вместе с младшим братом Михаилом. Они оба москвичи, прошли молодежную школу армейцев, поэтому такое продолжение карьеры для них было логичным и желанным. Два года в ЦСКА, безусловно, не прошли даром. В звездной компании Кулагин стал чемпионом Евролиги и получил годичную пролонгацию контракта. Стать игроком основной ротации ему не удалось. Впрочем конкуренция в ЦСКА огромная — старожил сборной России Виталий Фридзон порой оказывается лишь третьим атакующим защитником.

«Зенит» уже взял четырех защитников

Если говорить о выступлениях в Евролиге, то самый памятный матч в исполнении Кулагина — домашний против «Барселоны» в январе 2016 года.  ЦСКА без травмированного Нандо Де Коло добился непростой победы (93:82), а Дмитрий набрал 10 очков и сделал три передачи, надежно прикрывая более звездных соперников своего амплуа. В прошлом сезоне в его активе было уже две игры, где он набрал двузначное число очков, — причем обе против «Милана».

Кулагин не побоялся конкуренции и отсутствия гарантии игрового времени, и однозначно стал сильнее. Минувший сезон Единой лиги ВТБ он и вовсе начинал как лучший в карьере, набирая в среднем по 12 очков в первых восьми играх. Но обе армейские весны были омрачены травмами. Итоговая статистика в минувшем сезоне составила 8,0 очков и 2,5 передачи, что более чем вдвое выше его дебютных показателей в ЦСКА. Также Дмитрий продемонстрировал лучшую в карьере точность при исполнении двухочковых бросков (48%) и штрафных (88%).

Что еще более показательно, Кулагин стал одним из лидеров обновленной сборной России. Его статистика в четырех квалификационных матчах к Евро 2017, где команда Сергея Базаревича добилась побед, составила 11,3 очка, 3,8 подбора и 3 передачи. Причем в двух первых играх против Боснии и Швеции экс защитник «Зенита» набрал 17 и 15 соответственно. Это яркий показатель уже взрослого мастерства.

В хорошо знакомом стиле игры Василия Карасева ему обязательно нашлось бы место, но «Зенит» уже подписал четверых новых защитников: аргентинца Николаса Лапровиттоллу, россиянина Евгения Воронова и двух американцев: Скотти Рейнольдса и Кайла Курича. Остался в Петербурге Артем Вихров. Так что эта позиция, кажется, уже укомплектована. Где окажется Дмитрий Кулагин, пока неизвестно, но куда бы он не попал, за его игрой будет интересно наблюдать.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 18.07.2017 19:01

Его могут охотно " Химки" подписать для усиления под Евролигу. Тем более Барцокас его знает по играм в Единой лиге ВТБ.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад