YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Весеннее обострение «Спартака» Премьер-лига. 27-й тур. Детали

Сальваторе Боккетти в матче «Спартак» — «Ахмат» — 1:3
Фото: РИА «Новости»

«Вирус Дзюбы», удар Гранквиста и другие детали 27-го тура РФПЛ.

Сюжет

«Спартак» в ауте. Доподлинно неизвестно, «сливает» ли кто-то кого-то в «Спартаке», и кто именно кого именно, и есть ли вообще в «Спартаке» какие-то кланы. Может, в этом клубе просто никому ничего не надо выигрывать, но это провал для целого чемпионата — команда, которая самоустраняется из борьбы за титул в решающий момент так, как это было в матчах с «Уралом» и «Ахматом».

Массимо Каррера и Марко Трабукки своим участием в последних трансферах многих могли настроить против себя и во всем клубе сейчас «подвисли» именно они, но, если дело дойдет до отставки Карреры, вряд ли нового главного тренера «Спартака» ждет команда «в золотой обертке», как когда-то высказался о своем ЦСКА уходивший в отставку Валерий Газзаев.

«Зенит» и «Спартак» при всем своем антагонизме прошли через одинаково странные отношения с Артемом Дзюбой — небесталанным футболистом и душой команды, на которого, правда, тяжело рассчитывать в критические моменты, как у тех же сине-бело-голубых прошлой осенью. В тульской зоне комфорта, в команде без турнирных задач, Дзюба настолько загорелся идеей что-то доказать Роберто Манчини, что упустил из вида, как мешает попасть в Лигу чемпионов команде, которой принадлежит. Глядя, как Дзюба обнимался с игроками «Зенита» и «зажигал» игроков «Арсенала», благодарил Божовича и отмечал гол перед Манчини, было сложно отделаться от ощущения, что это шоу за деньги тульских налогоплательщиков Артем организовал, потому что так до сих пор и не повзрослел. И «вирус Дзюбы» живет во многих игроках «Спартака».

«Заряда» от Карреры хватило на сезон. Едва став чемпионами России, красно-белые вернулись в привычное состояние. Осенью — турнирные перспективы, весной — обострение при удобном календаре. Суета, выносы мяча грудью, неумение сохранить победный счет и чудовищная бесхарактерность — сложно представить, что Кутепов, Комбаров, Глушаков и Самедов смогут избавиться от всех своих худших качеств на чемпионате мира.

В фильме «Тренер» провинциальная команда под руководством экс спартаковца обыгрывает в финале «Спартак». И это настолько характерно, что уже непонятно: в кино — как в жизни, или в жизни — как в кино?

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

Джокеры 27-го тура — Далер Кузяев, Эмилиано Ригони (оба — «Зенит») и Михаил Костюков («Амкар»). К ним присоединяется Илья Скроботов («Зенит») — только ему из всех джокеров, выходивших в перенесенных матчах 23 тура на прошлой неделе, удалось отметиться результативным действием, да еще и при столь трогательных обстоятельствах: вечером накануне уроков биологии и физики в школе. В воскресенье сине-бело-голубые были близки к тому, чтобы перевернуть заменами игру с «Арсеналом» в Туле (3:3). Кузяев забил с передач Ригони с Паредесом и едва не превратил проигранный матч в выигранный, а Манчини за неделю стал королем замен.

#судьяпродажная

На судей в этом туре жаловались Дмитрий Парфенов и Миодраг Божович. Решение Алексея Еськова назначить пенальти в ворота «Тосно» за обычную силовую борьбу, которую вели в штрафной Дарко Бодул и Сергей Сухарев, оказалось настолько ошарашивающим, что областная команда так и не собралась до конца игры, а ее тренер в первый раз в сезоне заговорил о судьях. («Спартаку» и «Зениту» такой пенальти не поставили бы».) Хотя до конца чемпионата еще три тура, и «Тосно» еще не такое может ждать впереди. Миодраг Божович по поводу Владимира Москалева сказал, что хотел заменить судью, и слышать это было странно. Полузащитник «Арсенала» Игорь Горбатенко в матче с «Зенитом» заслуживал второй желтой карточки уже на 33 минуте, но был удален только на 77-й. Но в Туле что-то не то творится не только с Божовичем.

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Полузащитник «Динамо» Александр Ташаев. Воспитанник «Динамо» дебютировал в премьер-лиге еще в 2015 году при Станиславе Черчесове, а сейчас стал для своей команды лидером и универсальным солдатом. На счету Ташаева в этом сезоне 7 мячей и 5 голевых передач, причем два результативных балла упали в его копилку за последнюю неделю. Подача с углового на голову Тони Шуничу не спасла для «Динамо» ничью в Питере (1:2), зато в Хабаровске на его счету победный гол крученым дальним ударом (1:0). 23 июня талантливому крайнему нападающему исполнится 24, и как знать, не отметит ли он свой день рождения за переездом сборной России из Петербурга в Самару на матч с Уругваем.

«—» Полузащитник «Ростова» Александр Сапета. 28-летний полузащитник, зарабатывавший в «Динамо» больше Погребняка (так утверждал на тот момент гендиректор клуба Евгений Муравьев), тяжело возвращается в новую реальность после полугода безуспешных переговоров с бело-голубыми о новом контракте. В матче с «Рубином» в Казани (1:1) Сапета никак не успевал на помощь Александру Гацкану и Артуру Юсупову, догоняя атаки хозяев, когда они уже завершались ударами по воротам. Большой любитель русского шансона уже в третий раз по ходу чемпионата был заменен прямо в перерыве (до этого — дважды в «Динамо») и в лучшем случае придет в себя уже в следующем сезоне.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Осман Кадиев. Президент «Анжи» сорвал флеш-интервью Александра Тарханова грязными ругательствами за кадром. И зачем? Микрофон — более стильное, действенное и недорогое средство. Штраф — всего 10 тысяч.

2. Сергей Семак. Пока главного тренера «Уфы» и главного отца в российском футболе отправляют в «Зенит», Сергей Богданович грамотно подал себя Москве. Тактически выверенные 0:0 в Черкизове, от которых «Уфа» приобрела, а Локо» особо не потерял, обнимашки с Игорем Денисовым — и Юрий Семин уже думает, что ждет его после чемпионства.

1. Витиньо и Андреас Гранквист. Армейский бразилец получил бутсой по лицу от шведа из «Краснодара». Арбитр оставил эпизод без внимания, но красно-синие не будут подавать жалобу. Юристы ЦСКА вновь лучшие: зачем ключевому защитнику «быков» пропускать матч с конкурентом ЦСКА в ближайшем туре?

Оцените материал:
-
0
30
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
20 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 24.04.2018 22:49

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Да у него и крыши не было. Он тянет не только сам свой " Краснодар," но и город Краснодар. Администрация там мышей не ловит. У Гинера крыша прохудилась. Сергей Иванов теперь прежних вопросов не решает, но помогает своими связями и сосредоточился только на баскете.

Змий – 24.04.2018 21:30

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, только у Гинера "крыша" есть, а у Галицкого прохудилась - иначе не продавал бы "ребенка"(((

олег1952 – 24.04.2018 21:11

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Гинер зависимый и должник, а Галицкий свободен в своих решениях и осуществлении собственных проектов. И между ними в этом большая разница.

олег1952 – 24.04.2018 21:09

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Понятно, что уровень нынешнего воровства на несколько порядков выше и исчисляется от десятков до сотней миллиардов рублей.

олег1952 – 24.04.2018 21:07

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Старина, что касается Галицкого, то можно вспомнить В.С. Высоцкого : "Мои друзья хоть не в болонии. Зато не тащат из семьи. А гадость пьют из экономии. Хоть по утру да на свои"... У него хватит личных средств, чтобы содержать команду, академию и всю инфраструктуру футбольную.. При этом он городу строит и обустраивает инфраструктуру; парки, кинотеатры и т.д. Да, он продал акции "Магнита", которые были очень популярны у иностранных инвесторов, когда они не были близки к историческому максиму в р-не 12т.р. за акцию. Но тем не менее он остался миноритарным акционером в компании, имеет свободный солидный кэш, который, наверное нашёл как пристроить.

Змий – 24.04.2018 11:59

Ответ на комментарий пользователя олег1952

У Галицкого отжали практические его "ребенка" и он его отдал... не нашел ресурса для защиты.
Дальше - или удирать с чем осталось или оберут до нитки и посадят за ближайшие лет 5...
У Галицкого реальные проблемы, а Гинер просто должен денег... долги целиком платят только трусы))) Это реалии РФ.

Old men – 24.04.2018 11:59

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Бандиты рынков и базаров являются сущими детьми по сравнению с банкирами и олигархами.

Old men – 24.04.2018 11:54

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, зря ты смотришь на будущее Галицкого через розовые очки: у мужика явно возникли проблемы, из-за которых пришлось бросить проект "Магнит"; у него явно имеется неплохой объем недвижимости, которая является желанной для немалого числа "честных бизнесменов".
Считаю, что у Галицкого больше проблем, чем у Гинера.

олег1952 – 24.04.2018 11:24

До вечера, собираюсь к внучке. Ей сегодня 5 месяцев и делали очередные прививки по календарю. Гулять уже с ней нельзя сегодня и температура может подняться. Буду дома на руках носить, ручная растёт. )))

олег1952 – 24.04.2018 11:16

Ответ на комментарий пользователя олег1952

На вещевых рынках свои законы и взаимоотношения, это не кредитно-финансовые учреждения. Здесь диплом юрфака или финэка не нужен. У Гинера другие университеты. ))) Как переговорщик и решала он хорошо известен в определённых кругах. Это привнёс и в футбол и делает успешно.

Змий – 24.04.2018 11:11

Руслан, в Туле еще пенальти 100% был в ворота Арсенала на Ивановиче... Что ж Божович хотел от Москалева??? Пару пенальти в ворота Зенита???
Скорее просто прикрыл одного из "своих" на поле, как делает и с футболистами)))

Змий – 24.04.2018 11:09

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, а еще Гинеру самое время вспомнить про покупку всего))), коэффициент копеечных затрат на судеек к лигочемпионским прибылям будет явно больше 10...
Боюсь, судейки с Зенитом что придумают)))

олег1952 – 24.04.2018 10:54

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Да и для Галицкого пока это не так важно. Пока подушка безопасности ему позволяет спокойно строить команду и не гнаться за деньгами и трофеями. Тренер с командой будут расти эволюционно. А для Гинера финансовый вопрос на первом месте. Результаты у команды есть, а денежного спонсора с длительным контрактом нет. А сейчас в эпоху санкций тем более надежд мало. Пока "Россети" и " Аэрофлот" помогают, но сокращают свои финансовые вливания в клуб. Поэтому всё связано с попаданием в групповой этап ЛЧ и более менее успешное там выступление, как и продажа единственно своего ликвидного актива Головина. Но с этим он спешить пока не будет.

xxx – 24.04.2018 10:52

причина таких метаморфозов РФПЛ в лимите.. у кого крепкий,перспективный костяк игроков с русским паспортом,тот и на верху.. в прошлом году -глушаков,самедов,ещенко,джикия,комбаров - у них многое получалось,в этом году,как минимум трое + травмированный джикия практически не показывают игры,и так можно пройтись по первым 5 командам.. Зенит - не исключение - нет нормальных русских - нет результата.. а с кем его сейчас делать,из всех хороших игроков ,не беря в расчет вратарскую линию - Кузяев и травмированный Кокорин.. отсюда и результат.. а когда мы собираем сборную с миру по нитке,при неимоверном дефиците хороших русских игроков вообще,то это становится проблемой и топ-клубов,ведь каких бы ты легионеров не покупай типа Роналду или Месси ,нужно к нему (к ним) еще 6 каких то паспортистов,а если они будут из серии "какие то" ,то даже у Роналду-Месси здесь ничего не получится.. у нас уже есть пример - Халк..если бы у нас были бы достойные ему паспортисты,то Зениту не было бы равных на долгие годы и хорошая перспектива в европе..

Old men – 24.04.2018 10:42

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Второе место жизненно важно для Гинера и Галицкого. Для Зенита и СпаМа - участие в Лиге чемпионов является просто мазохизмом.

олег1952 – 24.04.2018 10:29

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Всё в жизни бывает, а в нашем футболе тем более. Не думаю, что у них появился аппетит на первое место, они второму будут рады, за которое развернётся борьба межу четырьмя командами.

Old men – 24.04.2018 10:14

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Это если ЦСКА втайне надеется на "золотое чудо". Все может быть, но на мой взгляд (законченного материалиста) - опередить Локо уже невозможно (по крайней мере - без сговора с Зенитом).

Old men – 24.04.2018 10:09

Жалобы Парфенова и Божовича на судейство - это не отражение действительности, но средство психологической войнушки и попытки тренеров выглядеть архистратигами в глазах своего руководства.

Old men – 24.04.2018 10:02

Руслан, не надо удивляться "внезапному падению" СпаМа. Чемпионство прошлого сезона было добыто исключительно усилиями Будогосского + Николаева + ... (массы судеек). Снятие Будогосского морально надломило руководство СпаМа (Федун вчера перед матчем публично отразил их психологический настрой); настроение руководства не могло не передаться коллективу (даже иностранцам); итогом стала крайне неуверенная игра каждого конкретного ногомячиста.

олег1952 – 24.04.2018 09:48

В ЦСКА грамотно пользуются бездарно написанным дисциплинарным регламентом. Поэтому Гранквист будет играть в матче против "Локо".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад