YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Весной в еврокубках не сыграет ни один российский клуб. «Краснодар» тоже не смог, остальные вылетели еще раньше Все шесть представителей РПЛ завершили свой путь в еврокубках

Вандерсон в матче «Хетафе» – «Краснодар» – 3:0
Фото: Getafe CF

0:3 и красная карточка вместо победы в решающем матче – «Краснодар» в Испании скосплеил «Зенит» в Португалии. Весна в еврокубках пройдет без российских клубов.

«Быков» в матче с «Хетафе» устраивала только победа, и на игру в пригороде Мадрида в их составе вышли сразу четыре ярко выраженных атакующих игрока: Магомед-Шапи Сулейманов и Вандерсон на краях, Маркус Берг и Иван Игнатьев в центре нападения. Но «Краснодар» по-настоящему прижал «Хетафе» к воротам лишь во втором тайме, потратив первую половину на борьбу с навязчивой, жесткой и немного провокационной манерой игры хозяев.

Ставка на суператакующий состав не оправдала себя еще и потому, что Шапи, привыкший быть вингером в тройке нападения, потерялся в полноценной фланговой игре, а Игнатьев не нашел общего языка с Бергом. Оба воспитанника академии «Краснодара» были заменены во втором тайме.

В тот самый момент, когда перед «быками» забрезжила надежда, «Хетафе» оправдал статус команды с самыми опасными «стандартами» во всей Испании. Центральный защитник Леандро Кабрера забил головой с углового и отправил в плей-офф Лиги Европы «Хетафе» вместо «Краснодара».

Буквально через пару минут «Краснодару» забил престарелый нападающий Хорхе Молина, выводивший «Бетис» из сегунды в примеру еще 9 лет назад. Замены Пепе Бордаласа также оказались эффективнее, чем замены Сергея Матвеева/Мурада Мусаева. Прострел на Молину выполнил левый защитник Ньом, которому никак не помешал краснодарский джокер Юнес Намли.

Третий гол забил дальним ударом Кенеди – Станислав Крицюк явно потерял в этот момент ближний угол. Для полного комплекта капитан «Краснодара» Александр Мартынович тут же получил красную карточку. Таким образом, столкнувшись с необходимостью побеждать в решающем матче, «быки» потерпели разгромное поражение, а хуже того, рассыпались после первого же пропущеного мяча.

«Краснодару» помешала целая серия травм и промахов с летними трансферами. Из всех российских клубов, провалившихся в еврокубках, клуб Сергея Галицкого был далеко не худшим.

Но, судя по концовке игры в Испании, оказался в этой неприятной компании не случайно.

Лига Европы. Групповой этап. 6-й тур

«Хетафе» – «Краснодар» – 3:0

«Хетафе»: Сориа – Суарес, Даконам (к), Кабрера, Ньом – Джейсон (Кенеди, 68), Арамбарри, Максимович, Кукурелья – Анхель (Молина, 73), Мата

«Краснодар»: Крицюк – Петров, Мартынович (к), Спайич, Рамирес (Скопинцев, 74) – Сулейманов (Намли, 62), Вильена, Галицкий, Вандерсон – Игнатьев (Уткин, 68), Берг

Голы: Кабрера, 76; Молина, 79; Кенеди, 86

Предупреждения: Суарес, 26 / Мартынович, 14; Газинский, 26; Спайич, 43

Удаление: – / Мартынович, 89 (второе предупреждение)

Судья: Даниэль Зиберт (Германия)

12 декабря. Хетафе. «Колисеум Альфонсо Перес»

Читайте также

Вылет российских команд из Лиги чемпионов – это действительно не катастрофа

Сильнейшие российские клубы в Лиге чемпионов удивительно похожи друг на друга. Безнадегой

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад