• «Вест Хэм» — «Манчестер Сити» — 0:2. Рой Кин начинает с победы

    13.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Первый тур, пожалуй, не принес сенсаций – все, кому полагается, выиграли, за исключением разве что «Манчестер Юнайтед». Относительной неожиданностью стала лишь домашняя победа «Сандерленд» Роя Кина над «Тоттенхэмом», но «черные коты» представлялись весьма серьезным соперником еще до старта сезона.

    Весьма впечатляюще выглядел «Ньюкасл», в гостях обыгравший «Болтон». Уверенно разобрались с «Вест Хэм» манчестерские «горожане». Нельзя не отметить удачный дебют сразу нескольких футболистов «Сити» – по первому туру покупки Эрикссона стоит признать удачными.

    Участники «большой четверки», за исключением уже упоминавшихся «красных дьяволов», свои  встречи выиграли, причем все – в один мяч. Правда, каждый из матчей складывался по-своему. «Челси» устроил комедию ошибок, но тем не менее победил на своем поле «Бирмингем», установив рекорд по числу побед подряд на своем поле (64). «Арсенал» пропустил курьезный гол на первой же минуте и отыгрался лишь в концовке. «Ливерпуль» провел привычно бледный матч, который язык не повернется назвать выигранным на классе.

    Мнения

    Свен-Еран Эрикссон, главный тренер «Манчестер Сити»:

    – Мы прекрасно понимали, что первый тур будет очень сложным для нас. К счастью, все ребята сыграли просто здорово, их не смутили ни выездная арена, ни сам «Вест Хэм». Несмотря на то, что в прошлом сезоне лондонцы боролись за выживание, я предупреждал ребят, что они не должны считать соперника слабой командой, так что ни о какой недооценке не могло быть и речи.
    Я очень рад, что новички сегодня сыграли определяющую роль. Это значит, что мы сделали правильные приобретения. По­смотрите: Элану отдал первую голевую передачу, а Бьянки и Джованни забили свои первые голы. И это несмотря на то, что для них это был первый матч не только в новой команде, но и в чемпионате Англии.
    Наша победа означает, что мы не зря упорно готовились в межсезонье и проводили товарищеские матчи с сильными соперниками. Предстоит очень длинный сезон, и я надеюсь, что мы реализуем весь наш потенциал.

    Мартин Петров, полузащитник «Манчестер Сити»:

    – Меня предупреждали, что в Англии играют очень жестко, в отличие от Испании, где футбол более комбинационный. У нас очень приличная команда и высокие цели. Думаю, нам по силам вести борьбу за еврокубки. В следующем туре на своем поле надо будет обязательно выигрывать у «Дерби» и продлить радость фанатам, которые просто великолепны. Даже играя на выезде, мы чувствовали их поддержку. А что тогда будет дома?!

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров