• Ветер подгонял Шарапову

    11.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня рано утром в Лос-Анджелесе определились полуфиналистки турнира серии US Open. В 1/4 финала пробились четыре россиянки – Мария Шарапова, Елена Дементьева (им предстояло встретиться друг с другом), а также Надежда Петрова и Мария Кириленко, причем трудности с попаданием в четверть финал возникли лишь у первой ракетки турнира Марии Шараповой, встречавшейся с голландкой Микаэлой Крайчек.

    Трехсетовый поединок, в котором победитель первых двух партий определялся на тай-брейке, длился 2 часа 48 минут.

    «Сегодня один из тех дней, когда победа особенно приятна, – заявила Шарапова. – Играть во время сильного ветра и слепящего глаза солнца всегда очень сложно. Согласна, я не смогла показать свой лучший теннис, перемещалась по корту медленнее обычного. Да и мячи из-за ветра часто попадали в сетку. Зато, если на US Open тоже будет ветрено, я уже знаю, как надо играть в такой ситуации».

    Дементьева, напротив, провела на корте не много времени. Ее соперница Даниэла Хантухова отказалась от продолжения борьбы во втором сете из-за плохого самочувствия.

    «Я пыталась сфокусироваться на игре независимо от того, простужена моя соперница или нет, – уверяла Елена. – Поскольку до последнего не знала, закончит ли матч Даниэла. Я довольна, как провела этот поединок. Мне удалось наладить подачу».

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров