YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ВИДЕО: «Вам должны ваши родители, государство не просило их рожать». Пять самых одиозных высказываний бывших спортсменов В какую компанию попала олимпийская чемпионка Ольга Глацких

Ольга Глацких
Фото: NEWS.ru

Зря мы набросились на Ольгу Глацких. Она честно сказала, что на уме у других чиновников. «Государство ничего вам не должно. Вам должны ваши родители. Государство не просило их рожать», — заявила директор департамента молодежной политики Свердловской области на встрече с волонтерами молодежных объединений. Про материнский капитал она, видимо, не в курсе.

Когда 29-летняя девушка говорит от имени государства — это уже вызывает удивление. Глацких серьезно занималась художественной гимнастикой. В 15 лет стала олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях. За победу на Играх-2004 в Афинах она получила Орден Петра Великого I степени и золотую медаль Петра Великого «За трудовую доблесть». Еще, конечно, солидную премию. Машину. Все от государства. Любопытно, как бы Ольга отреагировала, услышав: «Государство вам ничего не должно. Вас никто не просил скакать с ленточками. Получили золотые медали и радуйтесь. А нас, пожалуйста, оставьте в покое».

Вряд ли бы такой ответ ей понравился. Сейчас Ольге 29. Она уже говорит от имени государства. Рядом с ней сидят ребята. На вид им лет 18-19. Никто не одернет Глацких, как актер Бубенцов из рязановского «О бедном гусаре замолвите слово»: «А вы от имени Отечества не выступайте. Оно само разберется, кто ему враг, а кто друг». Лучше и не ответишь.

«Спорт День за Днем» собрал еще пять резонансных высказываний бывших спортсменов, оказавшихся у власти.

1. Николай Валуев (депутат Госдумы, экс-чемпион мира по боксу)

— Благодаря зимней Олимпиаде и чемпионату мира по футболу в России изменилось отношение к спорту. Лучше бы подняли пенсии? Ну, и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило? Все эти мнения вокруг… Даже комментировать не хочу.

Валуев высказал эту мысль в октябре 2017 года в интервью «Спорту День за Днем». Через восемь месяцев Россия с блеском провела чемпионат мира. Даже сборная не подкачала — впервые в истории дошла до четвертьфинала. Праздник закончился. Счастливые французы увезли домой Кубок мира. А в России продавили пенсионную реформу. Начинать кушать пенсии теперь будут позже, чему большинство населения совсем не рада. Не у всех же такая зарплата, как у депутатов.

2. Светлана Хоркина (депутат Госдумы, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике)

— Как депутат я сделала много хороших дел для молодежи: организовала слушания на тему волонтерства, приняла закон против курения. Сколько мы с Алиной Кабаевой мячей и скакалок в школы привезли, сколько мастер-классов провели!  Я горжусь своей работой в Государственной думе. Знаю, что сделала в жизни. И я плевала, если вы меня не уважаете. Я могу стать кем угодно и много чему еще научиться. Но вы никогда не станете как я и как Алина.

В августе 2018 года Светлана Хоркина дала большое интервью sports.ru. Там про все, даже есть противопоставление плитки и патриотизма. Выбранная нами фраза — посыл Хоркиной к ее избирателям. Читайте и запоминайте.

3. Владислав Третьяк, олимпийский чемпион по хоккею, депутат Госдумы и глава ФХР

— Куда нам молодых своих хоккеистов девать? По 200 человек. Они уезжают: в Канаду, Казахстан. Куда их девать? Если бы мы проиграли Олимпиаду, мы бы сократили число легионеров до трех.

Такое откровение президента Федерации хоккея России выдал летом 2018-го белорусский «Прессбол». Оказывается, Никита Гусев, Кирилл Капризов и вся компания ОАР в Пхенчхане-2018 спасла КХЛ от ужесточения лимита, который равняется пяти легионерам в заявке в матч. Остается один вопрос. Сборная переодетой России выиграла Олимпиаду в Южной Корее, несмотря на происки ВАДА, МОК и прочих злостных врагов. Значит, по логике, можно увеличить лимит на легионеров? Хотя бы в порядке эксперимента. Заодно отследить реакцию болельщиков, ради которых — вроде бы — существуют спортивные лиги, лимиты и Олимпиады.

4. Валерий Газзаев, экс главный тренер сборной России по футболу, депутат Госдумы

— Объединенный футбольный чемпионат России и Украины является масштабным проектом, аналогов которому нет ни в Европе, ни в остальном мире. Задача оргкомитета — создать один из сильнейших чемпионатов в Европе. Если все пройдет по плану, мы рассчитываем, что именно этот сезон станет переходным.

Вот такие идеи обуревали знаменитого российского тренера пять лет назад, и с ними он выступал на масштабных пресс-конференциях... Над проектом в духе Остапа Бендера смеялись, хотя были и сочувствующие. Кто-то вспоминал матчи «Спартак» — «Динамо» (Киев) и романтику последних лет Кубка Содружества. Кому-то нравились зарубы «Зенита» с «Шахтером» в Лиге чемпионов.

Последующие годы, в самом деле, стали переходными в отношениях России и Украины. Жаль, что к футболу это отношения не имело.

5. Шамиль Тарпищев, член МОК, президент Федерации тенниса России

Иван Ургант:

— Был на Олимпиаде, где Мария Шарапова играла с одной, с одним из…

Тарпищев:

— Братьев Уильямс.

А вот и человек, вызвавший всемирный резонанс! На неискушенный взгляд, диалог Тарпищева с ведущим в программе «Вечерний Ургант» — невинная шалость. Даже в современном КВН острее шутят. Но это если не знать крайне активную общественную позицию Серены Уильямс и всю историю ее карьеры в женском теннисе. Почтенный член МОК Тарпищев попал под всемирный шквал осуждения, был дисквалифицирован на год WTA и заплатил штраф 25 000 долларов. Не понимают в Америке таких шуток.

В тему

Против спортсменов во власти. Олимпийский чемпион по биатлону, экс президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов: 50 000 штрафа за допинг? Смешно!

— С принятием такого закона о допинге, где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч, надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев. Занимайтесь своим делом! Нечего там зады просиживать. Вас на трибунах не видно никогда и нигде. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали? Вы только выкладываете в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордитесь, что ставите собственный народ в такие условия.

За спортсменов во власти. Олимпийская чемпионка по конькам, депутат Госдумы Светлана Журова: Если нас не будет, станет еще хуже

— Я думаю, наш коллега не в курсе, что готовится в Государственной думе и какие поэтапные меры по борьбе с допингом есть в плане. Если бы он знал всю картину, то знал бы и о поручении правительства проработать более жесткие меры наказания, но они сейчас прорабатываются. Мы представляем свои регионы. Мы представляем интересы большого числа людей, непрофессионально занимающихся спортом. Если в Думе не будет спортсменов вообще, то законодательство в области спорта будет еще хуже, чем сейчас, потому что мы являемся экспертами, которые в этом разбираются.

Фото: РИА «Новости»

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zmii! – 06.11.2018 20:58

И эти люди учат нас не ковырять в носу... "элита"
Позорище... для Думы и госорганов никого умнее не нашлось, только удачно переносящих физические нагрузки и неплохо координированных???

pleazant – 06.11.2018 16:10

Государство сделало исключение только для родителей Глацких,попросило родить будущую олимпийскую чемпионку.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад