YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Виктор Тихонов: Мы знаем: чуть расслабишься — и тебя сразу заменят из состава

Виктор Тихонов
Фото:

Форвард первого звена армейцев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» раскрыл козыри «джокеров» и объяснил секреты своей тройки.

— «Йокерит» приехал в Петербург в ранге лидера Западной конференции. Это чувствовалось по игре?
— Да, они очень хорошо играли, в зоне нас часто прессинговали. Защитники у финнов часто подключались в атаку.

— Стиль «джокеров» как-то изменился? Ведь у них произошла перемена на тренерском мостике — Ялонена сменил Марьямяки.
— Финны явно выглядели агрессивнее, чем в предсезонных матчах минувшего лета. В матче с нашим клубом они были очень активны, прессинговали, и игра у них получалась.

— Как только СКА забивал, следовало удаление и финны отыгрывались. Случайность?
— Да, мы сегодня не так хорошо сыграли в меньшинстве. А ведь мы в последнее время гордились и славились удачными действиями в данном компоненте игры. Но в данном матче не получилось...

— За счет чего удалось прибавить в овертайме?
— В дополнительное время всегда идет более открытая игра. В это пятиминутке очень многое решает мастерство. Тем более, что соперник удалился: четыре на три — это огромное преимущество. Особенно, когда выходят на лед такие мастера как Дацюк, Гусев, Якупов и Херсли. Они могут реализовать любой шанс, что и продемонстрировали.

— Кстати, какую обычно тренеры дают установку на овертайм?
— Здесь немножко другая игра, надо шайбу держать. Кто ей владеет — тот имеет преимущество, когда на льду с каждой стороны по три человека. На площадке появляется намного больше места, есть куда откатиться.

— В этой домашней серии СКА матчи идут через день. Тяжело двигаться по такому графику?
— На старте чемпионата не получается сразу войти в ритм. Все-таки «предсезонка» — это немножко другое. Не та скорость, не тот настрой. В «регулярке» все уже по-другому. И, когда подстроишься под этот ритм, все уже становится нормально.

— СКА значительно обновился летом. По-прежнему еще идет притирка игроков друг к другу?
— Да, произошло много изменений, и состав глубже стал. Большая конкуренция. Все играют только на сто процентов — знают, что чуть расслабишься и тебя заменят. Это помогает.

— Все звенья СКА в этом сезоне постоянно тасуются, и только ваша тройка — Тихонов — Каблуков — Кетов — само постоянство.
— Все равно ротации будут. Допустим, сегодня нам не удалось забить, соперника задержать в зоне, поэтому тренерский штаб может будет изучать ситуацию. Конечно, мы всегда готовы выходить в таком сочетании, но решаем уже не мы, а тренеры. С Каблуковым и Кетовым мы вместе уже третий год. Друг друга хорошо понимаем. Знаем, что если у кого-то идет игра — можно на его место просто накидывать шайбу, и он будет все исполнять.

— На чьи плечи в вашей тройке лежит главная задача — по поражению чужих ворот?
— Все должны забивать. Вспомните «предсезонку» или чемпионат. Были матчи, где Кетов дубль делал, были где — Каблуков. Нам без разницы кто забросит — мы просто играем друг на друга.

— В матче с «Йокеритом» защитник Артем Зуб забил первый гол за два года. Поздравила его команда?
— Конечно, Артем — молодец! Видно так обрадовался своей шайбе, что сразу удалился (смеется). У него бросок хороший, он уже года над ним работает, после тренировок остается и бросает, бросает... И вот пришла награда — за упорство.

— Первую домашнюю серию СКА завершает матч со «Спартаком». Ждать битвы?
— Надо готовиться. День на восстановление, и все — вперед, в бой! «Спартак» — тоже боевая команда. Знаю там несколько ребят, да и вся команда — сейчас у них на ходу. Серьезный соперник и к встрече с ним надо подойти в полной боеготовности!

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад