YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Фрайбург
0 : 1
Байер 04
| 16:30
Майнц 05
Хоффенхайм
16:30
Герта Берлин
Аугсбург
| 16:30
Шальке 04
Вердер
16:30
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
| 19:30
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
Футбол. Беларусь. Высшая лига
15:00
Минск
Слуцк
| 17:00
Белшина
Славия Мозырь
19:00
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
| 18:30
Партизан Белград
Младост Лучани
20:30
Напредак
Раднички Ниш
|  
Футбол. Венгрия. NB I
17:55
Кишварда
Уйпешт
| 20:00
Диошдьёр
Мезёкёвешд
22:05
Пакш
МОЛ Фехервар
|  
Футбол. Кубок
21:15
Славен Белупо
Локомотива Загреб
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
Завершен
Погонь Щецин
0 : 3
Заглембе Любин
| 16:00
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
18:30
Пяст Гливице
Висла Краков
| 21:00
Лех Познань
Легия Варшава
Футбол. Чехия. 1-я лига
15:00
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 17:00
Фастав Злин
Баник Острава
17:00
Слован Либерец
Словацко
| 19:00
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
21:00
Славия Прага
Баумит Яблонец
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
10:30
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
| 13:00
Кванджу
Ульсан Хёндэ
13:00
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
|  
Регби. Австралия. NRL
2-й период
Варриорз Новая Зеландия
18 : 0
Сент Джордж Иллаварра
| Завершен
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
10:30
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 12:35
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз
31.05
Пенрит Пантерз
Ньюкасл Найтс
|  

Виктор Хряпа: В серии «Зенит» — «Химки» болею за Сергея Моню и хотел бы сыграть с ним в финале Единая Лига ВТБ. Полуфинал. ЦСКА — «Локомотив-Кубань» — 101:95. После матча

Виктор Хряпа (витрина)
Фото: Спорт-Экспресс

Капитан московских армейцев ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» после окончания первого матча полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ, в котором ЦСКА на своей площадке вырвал победу у краснодарского клуба «Локомотив-Кубань» (101:95).

Победа над «Реалом» помогла понять, что мы — все те же игроки ЦСКА

— Виктор, насколько тяжело было в моральном плане переключиться на игры Единой лиги ВТБ после неудачного выступления в «финале четырех» Евролиги?
— Действительно, сегодня это был основной фактор при подготовке к матчу с краснодарцами. Не столько были сложности с желанием победить и с физическими кондициями, сколько ментальные проблемы. Снова перестроиться на борьбу за титул после упущенного звания чемпионов Евролиги очень тяжело, но сегодня нам удалось это сделать. Исходя из моего богатого опыта, ЦСКА никогда не бывает просто вернуться к внутреннему чемпионату после выступления в «финалах четырех» Евролиги. Потому что наш очередной соперник в этот период отдыхает — вот и «Локо» порядка двух недель мог спокойно восстановить силы и подготовиться к серии с нами. Видно, что краснодарцы вышли на площадку свежими, полными желания бороться. Не будем забывать и о том, что в регулярном сезоне мы с этим соперником одержали по одной победе в личных встречах. Всегда проще «зацепить» на выезде первый матч из двух, но ЦСКА играл с большой самоотдачей, выдержал напор соперника. И. думаю, в следующих матчах серии с «Локо» психологически нам будет намного легче.

— Если вернуться к поражению от «Олимпиакоса» в первом матче «финала четырех» Евролиги, что после окончания той игры говорил команде главный тренер Димитрис Итудис?
— Он призвал нас продолжать оставаться единым целым, поскольку сезон еще не закончен, важные матчи и серьезные соперники ждут нас в заключительных раундах плей-офф Единой лиги ВТБ. Также тренер указал нам на ключевые ошибки, допущенные в поединке с «Олимпиакосом»: это слабая игра на подборе в нападении, прежде всего — в важнейших моментах в концовке четвертого периода.

— Крупная победа над мадридским «Реалом» в поединке за третье место в Евролиге придала армейцам тот необходимый импульс, который необходим на заключительном отрезке этого сезона?
— Совершенно верно — это была начальная фаза того импульса, о котором вы говорите. Потому что любому спортсмену невозможно быть в тонусе и чувствовать себя на позитиве без игр. И матч с «Реалом» мы как раз и использовали как первый шаг к тому, чтобы понять: все осталось по-прежнему, мы — те же игроки ЦСКА, имеющего хороший состав и способный бороться за высшие награды в любом турнире. И хотя сегодняшний поединок с «Локо-Кубанью» был непростым, но все равно он сложился для нас проще, чем если бы играть пришлось сразу после поражения в Евролиге.

Обыграть «Локо» всухую будет непросто, но это возможно

— Краснодарцы выиграли стартовый отрезок матча (4:0), затем еще пару раз выходили вперед. Что помогло не дрогнуть в эти моменты?
— Уверенность в себе, в партнерах, во всей нашей команде. Все играли друг за друга, старались действовать надежно, и в те моменты, которые вы обозначили, не предавались панике. Понимали, что у нас достаточно сил и желания, чтобы переломить ход матча, нужно просто терпеть и делать свое дело.

— Вы уже упомянули, что с «Локо-Кубанью» в нынешнем регулярном чемпионате ЦСКА разошелся миром. При подготовке к первой игре плей-офф те матчи вспоминали?
— Я бы отметил, что весь сезон был для ЦСКА непростым. Отличием этого сезона стал новый формат Евролиги — с регулярным чемпионатом с шестнадцатью участниками. Соответственно прибавилась и нагрузка, что было заметно по встречам в Единой лиге ВТБ. Вспомните: мы ведь не только с Краснодаром сыграли 1:1, но и с питерским «Зенитом». В любом случае, знаем, что «Локомотив-Кубань» — очень серьезная команда, и результаты игр против этого соперника в «регулярке» заставляют постоянно думать о том, насколько он опасен.

— Наверное, в трех матчах серию с Краснодаром будет трудно закончить, но ЦСКА не был бы ЦСКА, если бы не стремился к этому?
— Полностью с вами согласен. Да, будет нелегко одержать сухую победу в серии, но это возможно.

— В финале все-таки больше хотели бы сыграть с «Зенитом» или с «Химками»?
— Это вы очень далеко забегаете вперед! Нам еще самим нужно в финал пробраться, и если судить по сегодняшней встрече, легких матчей у ЦСКА не будет. Но в параллельной серии «Зенит» — «Химки» болею, наверное, все-таки за Сергея Моню (капитана «Химок» — «Спорт День за Днем»). Пожалуй, больше хотел бы именно против него и его команды сыграть в финале, если ЦСКА туда попадет.

Москва

БАСКЕТБОЛ. ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ-2016/2017. ПЛЕЙ-ОФФ. ПОЛУФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

ЦСКА (Москва) — «Локомотив-Кубань» (Краснодар) — 101:95 (26:22, 32:30, 19:18, 24:25)

ЦСКА: Де Коло (20+7 передач), Джексон (11+4 подбора), Воронцевич (3), Курбанов (4+5 фолов), Хайнс (7+5 подборов+5 фолов) — стартовая пятерка; Фридзон (15), Огастин (13), Теодосич (12+6 передач), Хиггинс (12), Хряпа (4), Антонов (0)

«Локомотив-Кубань»: Рочести (17+5 передач), Дженнинг (21+4 передачи), Брекхофф (10), Коллинз (21), Шуховцов (6) — стартовая пятерка; Вуюкас (10), Зубков (4), Хвостов (2), Ивлев (2), Бабурин (2)

26 мая. Москва. УСК ЦСКА. 4000 зрителей (5500)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад