YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Виллаш-Боаш будет уволен Приговор Валерия Рейнгольда

Валерий Рейнгольд, нападающий московского «Спартака» 1960-х, постоянный эксперт «Спорта День за Днем», анализирует последние события, произошедшие в российском футболе.

Как нужно было наказать Игоря Акинфеева, ударившего игрока «Торпедо»?

Смотреть на все это противно. Это не футбольные дела. Хулиганство. Идет трансляция, все всё видят. Все эти высказывания — Широкова, Денисова, Дзюбы, поступок Акинфеева — явления одного порядка. Если бы Акинфеев так поступил в мое время, его ребята просто без лопаты зарыли бы в землю и его не было бы. Игры у нас были такого накала, что щепки летели. Но уважение к братьям по профессии было огромное, поэтому мы и сейчас дружим, после завершения карьеры. Акинфеев поступил подло. Мало ли кто тебе что сказал на поле. Тем более игра к тому времени завершилась. И нечего на Зидана кивать. Он боднул Матерацци во время матча, по ходу финала чемпионата мира. Нервы были на пределе. А тут… Идет парень, не ожидает, что ты дашь ему по лицу грязной перчаткой. Хулиганка самая настоящая.

Борьба за титул завершена?

Да. Причем давно. Если бы наши команды выступали на хорошем уровне, «Зенит» уже догнали и перегнали бы. Но пока получается, он в России сильнее всех. А вот в Европе… Стыдно за «Зенит»! Не обыграть среднюю испанскую команду — это что-то. Остаюсь при своем мнении: по окончании сезона Виллаш-Боаш будет уволен. Состав — обалденный, бюджет — космический, обыгрывай «Севилью» со счетом 1:0 и шагай дальше. Вместо этого мы видим какую-то нервную игру в исполнении многих футболистов «Зенита». Особенно Лодыгина. Я вообще обалдел от его игры! Стоит на воротах какой-то попрыгунчик. Все это влияет, между прочим, на настроение футболистов. Что он там творил! Я думаю, ему все-таки надо было тюбика три-четыре клея «Момент» на перчатки вылить. Мяч выпрыгивает, не держится в руках, сам себе моменты создает... Когда «Севилья» забивала второй гол, Лодыгин запустил «пенку». Мяч пролетел под ним. Раз ты остался на месте, играй по мячу, не гадай. Упал еще как-то странно — будто его с трамвайной подножки столкнули.

Не понимаю политику Виллаш-Боаша по отношению к Аршавину и Кержакову. Зачем выпускать их на пять минут? Он таким образом унижает ребят. Наверное, не знает, что они сделали для Петербурга, как к ним относятся. Надо все-таки уважение иметь. Позор молодому Виллаш-Боашу! Или ты вообще их не выпускай, или выпускай минут на двадцать — чтобы было время проявить себя. Зачем издеваться?

Кто фаворит в борьбе за второе лигочемпионское место?

Думаю, «Краснодар» сохранит свои позиции. По игре он предпочтительнее. И отыграть четыре очка тому же ЦСКА будет непросто. Он еще со «Спартаком», «Локомотивом» встречается. А «Краснодар» играет в основном дома с командами второй восьмерки.

Прорвет ли теперь Кокорина?

Ну забил Кокорин. Что ему теперь, устраивать овации? Восемь игр человек не забивал, теперь отличился после ошибки защитников. Помог «Динамо» «ничейку» из Ростова-на-Дону увезти. Я думаю, Кокорину надо взять себя в руки и вести себя профессиональнее. Футболист он приличный, честно говоря. Но, по-моему, лентяй. «Динамо», кстати, такая же нестабильная команда, как Кокорин. Стоят друг друга.

Форвард «Спартака» Промес — хороший танцор?

Промес — тип футболиста, который я обожаю. Может, потому что тоже был нападающим. Парень не боится, берет игру на себя, обладает стартовой, дистанционной скоростью, мыслит на поле. Угрожает воротам, создает панику в обороне. В нашем чемпионате таких уже не осталось. Я хотел бы видеть футболиста, который бежит как чума, никого и ничего не видит, проламывает лбом оборону, опрокидывает соперников... Вот что нужно! Такие игроки «поднимают» народ на трибунах. Когда болельщики увидят такое, они завизжат, поймут, что существует другой футбол, а не тот, который мы смотрим каждые выходные. Мы соскучились по такому футболу. От таких, как Промес, народ всегда чего-то ждет. И он оправдывает ожидания. Гол, который забил «Рубину», — шедевр.

Не вернулись ли в наш футбол странные матчи?

Конечно, вернулись! Смотрите, что творилось в матчах «Уфа» — «Кубань», «Амкар» — «Терек». Это же детский сад! По этому поводу могу сказать следующее: чтобы сыграть талантливо «договорняк», надо тоже мастерством обладать. Сделать это так, чтобы комар носа не подточил. А эти ребята и так в футбол играть не умеют, так их еще что-то изображать просят. Конечно, ничего не получается. Люди, которые футбол понимают, сразу все замечают. Пусть соберут сейчас комиссию, проследят за тем, как забивались в этих матчах голы, как вели себя игроки обороны, как реагировали на происшедшее. Пожалуйста, смотрите — там все видно. Фактов у меня нет. Но уверенность полная: договорились.

Чего ждете от матча «Спартак» — «Зенит»?

Матч ничейный, мне кажется, будет. Ни одной ни другой команде не нужен выигрыш любой ценой. В исполнении «Спартака», думаю, ничего нового не увидим, как не увидел я ничего нового в игре с «Рубином». «Зениту» тоже достаточно сыграть несколько раз вничью и спокойно закончить на этом чемпионат.

|В тему

Если сборная России выиграет чемпионат Европы — 2016 и чемпионат мира — 2018, порадуетесь за Фабио Капелло, который получит положенные ему по контракту миллионные бонусы?

Видел контракт Капелло, опубликованный в прессе. Не хочу его обсуждать. Зачем обсуждать деньги? Деньги у нас есть, а игроков для сборной нет. Вот и весь сказ. Много бонусов на этой сборной Капелло не заработает. Последний тренер, который имел в руках хороших игроков, — Гус Хиддинк. Потом команда стала стареть. Сначала это почувствовал Дик Адвокат, потом — Капелло. Какие претензии к итальянцу? Как таковой сборной у нас нет. Вот я посмотрел в воскресенье на «сборников» «Рубина» — Оздоева, Канунникова, Порт­нягина, Набиуллина. Ну что, ребята? Говорят: они такие, они сякие!.. Какие такие-то? Набирай, господин Портнягин, очки в матче со «Спартаком», забивай ему три. Такой команде, как «Спартак», можно и по четыре забивать. Делай карь­еру! Нет, вышли нулевые.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Рапопорт – 28.04.2015 18:31

Вы что, товарищ, чего поели-то?? Почему СДЗД от налогоплательщиков получает петербургских?)))

alex_sibirskij – 28.04.2015 16:44

70_ти летний, сидящий на антидипрессантах выживший из ума мясной маразматик - это в настоящем. А ранее над ним смеялись до упадку стадионы - нулевая техника и сумасшедшая скорость...
Зарплату сдзд получают от Санкт-Петербургских налогоплательщиков, а льют воду на московскую мельницу, причём постоянно...
Что Зениту не нужны, а?!

Рапопорт – 28.04.2015 12:07

Спасибо, господин Рейнгольд, спасибо!!!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад