YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Виллаш-Боаш зовет Дзюбу в «Марсель». Поедет ли форвард к любимому тренеру? Президент «Марселя» общался с агентом нападающего «Зенита».

Виллаш-Боаш зовет Дзюбу в «Марсель». Поедет ли форвард к любимому тренеру?
Фото: ФК «Зенит»

В ближайшее время руководство «Марселя» сделает предложение «Зениту» об аренде 30-летнего нападающего Артема Дзюбы, сообщил журналист издания Le Phocéen Бастьен Кордолеани.

Источник не уточнил детали предложения – сколько готовы потратить в «Марселе» на аренду и планируют ли включить пункт о выкупе трансфера.

1 июля «Марсель» возглавил бывший главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, работавший в петербургском клубе с 2014-го по 2016-й.

После окончания сезона РПЛ 2018/19 Дзюба заявил, что, возможно, уйдет из «Зенита» в летнее трансферное окно и начал сотрудничество с компанией агента Жорже Мендеша, который ведет дела Криштиану Роналду, Бернарду Силвы, Эдерсона, Хамеса Родригеса, Анхеля Ди Марии и других топ-футболистов топ-клубов.

– У меня есть контракт на год, до 1 января, с португальцами – компанией агента Жорже Мендеша, – рассказывал Дзюба в интервью «Спорт-Экспрессу». – Они приезжали к нам на сборы в Испанию, без Мендеша, но был ближайший помощник. Все обсудили, подписали соглашение, главная цель – смотрим на Англию.

Дзюба назвал Англию «мечтой» и говорил о том, что готов перейти в клуб АПЛ на меньшую зарплату, чем в «Зените». Нападающий обсудил возможный уход с гендиректором «Зенита» Александром Медведевым.

– Мы немного беседовали об этом <…> Главным образом, все зависит от «Зенита» – я никак не выламываю им руки, очень уважительно отношусь и к Алексею Миллеру, и к Александру Медведеву. Они грамотные профессионалы, – сказал Дзюба «Спорт-Экспрессу».

В июне Александр Медведев в интервью «Рейтингу букмекеров» заявил, что «сделает все, чтобы Дзюба остался в команде». В начале июля Сергей Семак заявил, что клуб не получил предложений о трансфере Артема Дзюбы.

– Не слышал ни об одном конкретном предложении по Дзюбе из Англии, никаких разговоров не было, это точно, – сказал Семак.

В летнее трансферное окно-2018 Дзюба отказался от зарплаты в 9 млн евро, предложенной в Китае. Нападающий заявлял о желании играть в Англии. Будет ли ему интересно предложение французского клуба?

Работа в «Марселе» Виллаша-Боаша – один из ключевых факторов возможного перехода. Дзюба перешел в «Зенит» при португальском тренере и в первом сезоне в Лиге чемпионов забил шесть мячей в восьми матчах.

В сезоне 2015/16 Дзюба забил 23 мяча в 44 матчах за «Зенит» во всех турнирах. При Мирче Луческу – 14 голов в 34 матчах, при Роберто Манчини – 2 гола в 25 играх, при Сергее Семаке – 13 мячей в 37 матчах.

В сентябре 2014-го Виллаш-Боаш назвал Дзюбу «фантастическим игроком», и рассказал, что запомнил его по матчам «Порту» и «Спартака» (10:3 по сумме двух встреч) в четвертьфинале Лиги Европы 2010/11. В матче в Москве, закончившимся победой команды Виллаш-Боаша со счетом 5:2, Дзюба забил мяч после того, как прошел нескольких соперников.

Сезон 2015/16 стал последним годом работы Виллаш-Боаша в «Зените». Тренер заранее заявил о решении уйти из клуба. В интервью «Спорт-Экспрессу» Дзюба выразил надежду на то, что португалец передумает.

– Очень хотел бы, чтобы он остался. Кто бы там что со стороны ни говорил, Виллаш-Боаш – очень хороший человек и тренер. Думаю, если он уже принял и озвучил решение уйти, вряд ли реально, что его поменяет. Но кто знает? В этой жизни все бывает. Как бы все ни повернулось, мы все его любим и ценим, – сказал Дзюба.

В сентябре 2017-го Дзюба назвал Виллаш-Боаша «любимым тренером». Нападающий выложил в инстаграме видео из подтрибунного помещения. На видео Дзюба разыграл девочку, которая выводила Александра Кокорина на поле. Португальский тренер оставил комментарий: «Ах-ха-ха, супер! Скучаю по тебе, мой друг Артем Дзюба». Нападающий ответил: «Большое спасибо, мистер! Очень сильно скучаю без тебя, ты – лучший, любимый тренер!».

В 2019-м Дзюба опубликовал фотографию с Мирчей Луческу. Виллаш-Боаш прокомментировал фотографию символом с разбитым сердцем.

В минувшем апреле Виллаш-Боаш дал интервью «Спорт-Экспрессу», в котором дал положительные оценки личным, профессиональным и футбольным качествам Дзюбы.

– В чем его главные плюсы? Технико-тактические плюсы, думаю, видны всем. Он умеет придержать мяч, правильно действует в штрафной и здорово реализует моменты. А еще он великодушный нападающий. Дзюба не только забивает, но и отдает много голевых передач. За это просто нельзя не уважать. <…> С Дзюбой тяжело работать? Не знаю, как было с другими тренерами, но со мной Артем вел себя корректно, работать было легко. Он всегда понимал, когда можно пошутить, а когда нужно серьезно тренироваться.

По информации Le Phocéen, сегодня, 9 июля, прошла встреча президента «Марселя», спортивного директора Андони Субисарреты и агента Жорже Мендеша, который занимается делами Дзюбы. На встрече также обсудили возможность приглашения других нападающих – Андре Силвы («Милан») и Ивана Кавалейру («Вулверхэмптон»). Transfermarkt оценивает 22-летнего португальца Силву в 22 млн евро, в минувшем сезоне он забил 11 мячей в 40 матчах во всех турнирах. 25-летний португалец Кавалейру оценен в 10 млн. Его статистика – пять голов в 29 матчах.

В середине июня в La Provence сообщили, что Виллаш-Боаш рассматривает возможность трансфера другого знакомого по работе в «Зените» форварда – Саломона Рондона.

На позиции центрального нападающего в «Марселе» играют 29-летний Валер Жермен и 25-летний Клинтон Н’Жье. В это трансферное окно «Марсель» еще не делал покупок. В «Севилью» за 15 млн евро продали вингера Лукаса Окампоса. На правах свободного агента из «Марселя» ушел Марио Балотелли.

Минувший сезон Лиги 1 «Марсель» завершил на пятом месте. В конце мая Виллаш-Боаш в интервью France Football заявил о том, что задача «Марселя» – финишировать в тройке.

– Главная цель закончить чемпионат в тройке. Сезон длинный, у нас будет время на развитие команды. <…> Состав требует изменений. У некоторых игроков заканчиваются контракты. В любом случае мы будем думать, что делать дальше.

Читайте также:

Дзюба пообещал на пару с Азмуном забить 30 голов. Как «Зенит» представил форму на сезон-2019/20

Сергей Семак: Никаких разговоров о трансфере Дзюбы в Англию не было

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.07.2019 20:50

На понижение зарплаты он не пойдёт, а в "Марселе" зенитовскую зарплату ему никто платить не будет. Ему нужен полноценный контракт в этот возрасте, а не аренда.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад