YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Виталий Носов: В серии «Зенит» — «Химки» болею за пять матчей Двукратный призер чемпионатов мира объяснил, почему «Зенит» ближе к путевке в Евролигу

Кайл Лэндри в матче «Зенит» — «Химки»
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Две победы фактически отделяют «Зенит» от выхода в Евролигу. Вы же не верите, что в другом полуфинале ЦСКА проиграет «Локомотиву-Кубани»? Вот и у нас не получается. Помешать команде Василия Карасева могут только «Химки» с великолепным Алексеем Шведом. Первый матч он провел блестяще — 31 очков и 7 передач — но гостям не хватило этого для победы (95:99). Экс центровой сборной России Виталий Носов объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем», почему «Зенит» повел в полуфинальной серии, и признался, что очень хочет увидеть все пять предусмотренных матчей.

Карасев и Швед играют на уровне иностранцев

— Швед — точно воин. Благодаря его блестящей игре «Химки» выиграли много матчей, но не первую полуфинальную игру с «Зенитом». Под конец матча Швед устал, и еще очень хорошо сыграл Стефан Маркович, — считает Виталий Носов. — Серб не давал защитнику «Химок» даже получить мяч. Плюс Швед уже был физически измотан, потому что провел почти весь матч без замен (Швед сыграл 34 минуты. — «Спорт День за Днем»).

— Может, это была ошибка тренеров «Химок»?
— В таких матчах, как полуфинал Единой лиги ВТБ, очень важен фактор ролевого игрока. В «Зените» им оказался Аарон Уайт (22 очка и 7 подборов. — «Спорт День за Днем»). Райан Тулсон провел не выдающуюся игру, Сергей Карасев больше мазал в первой половине матча, Янис Тимма что-то забивал, но не был тем игроком, который говорит: «Дайте мне мяч, я все порешаю». У «Химок» не нашлось такой же темной лошадки, как Уайт.

— Поддержка Шведа подкачала?
— Абсолютно точно. В одиночку такие матчи не выигрываются. Вспомните, какие партнеры были у Майкла Джордана в «Чикаго»: Скотти Пиппен, Деннис Родман, Тони Кукоч! Даже звездам нужна поддержка в ключевые моменты.

— В первом матче «Зенит» переиграл «Химки» в борьбе под щитами — 45:29. С чем связан такой перевес?
— На мой взгляд, Марко Тодорович из «Химок» — это не классический центровой. К тому же он тоже много играл и подустал. Соколов вообще не выходил на площадку, а Тодорович не самый выдающийся подбирающий бакетболист. Поэтому здесь все закономерно. «Химки» часто проигрывают борьбу на подборе.

— Вы перечислили лидеров «Зенита». Почти все иностранцы. Полуфинал — не время для российских игроков?
— Я не смотрю в паспорт. Карасев очень хорошо сыграл в концовке матча — забил два или три раза с фолами, когда «Зенит» уходил в отрыв. Павел Сергеев старался, также отмечу Евгения Валиева. У нас такая жизнь, что иностранцы играют лучше, чем россияне (улыбается). Наши тоже хороши, но их мало. В «Зените» на уровне легионеров играет только Карасев, а в «Химках» — Швед.

Карасев переиграл Ивановича

— Как вы считаете, Карасев переиграл Ивановича в тренерской дуэли?
— Думаю, что да. В конце матча была вообще непонятная ситуация. «Химки» проигрывали шесть очков (92:98. — «Спорт День за Днем»). Оставалось играть 14 секунд. Иванович взял тайм-аут, судьи перевели игру на половину площадки «Зенита». Что нужно «Химкам»? Конечно, быстрая комбинация под «трюльник». Но Хаммел получает мяч и зачем-то идет в проход. Забивает он или нет — это уже не имеет значения. С таким же успехом можно было выбросить мяч в аут. Я не знаю, что говорил Иванович в тайм-ауте, но был очень удивлен, что никто из его подопечных не бросил издали. Даже не попытались провести комбинацию, чтобы вывести партнера на открытый трехочковый бросок.

— В субботу «Зенит» и «Химки» проведут второй матч серии. Возможно, что ключевой. «Химки» уже не отыграются с 0:2?
— В этом сезоне «Зенит» пока выиграл все матчи у «Химок» (два в регулярном чемпионате и один в плей-офф. — «Спорт День за Днем»), но я думаю, что во всех следующих играх будут битвы. Конечно, для «Зенита» повести 2:0 — это намного лучше, чем если будет 1:1 (смеется). Лично я болею за то, чтобы был пятый матч. Хочется подольше посмотреть эту серию!

— Шведу хватит времени, чтобы восстановиться к субботнему матчу?
— Он сейчас в самом баскетбольном возрасте (Шведу 28 лет. — «Спорт День за Днем»). На мой взгляд, это один из лучших игроков Единой лиги ВТБ. Швед восстановится, потому что он привык тащить «Химки» на себе. С другой стороны, когда все знают, что бросать будет именно Швед, то сопернику достаточно легко подстроиться. У игроков «Зенита» тоже хватает здоровья. В первой игре они прилично измотали Шведа, который в последние минуты не мог даже добраться до мяча.

— Еще в первой игре удивило большое количество потерь: 19 у «Зенита» против 11 у «Химок». Это связано с нервозностью? Все-таки на кону путевка в Евролигу.
— Это связано не с нервозностью, а с быстрой игрой. «Зенит» и «Химки» забросили много очков, но не было ощущения, что они проваливаются в защите и дают спокойно атаковать сопернику.

Цифра

6 раз из восьми команда, взявшая первый полуфинальный матч, затем брала верх во всей серии. «Зенит» пока побывал только в роли неудачника. Прошлогодняя схватка с УНИКСом началась для него с двух поражений в Казани, продолжилась двумя победами в Петербурге, но все же закончилась неудачей в столице Татарстана в решающем пятом матче. Что касается «Химок», то с ними всякое случалось. Весной 2015 года они начали полуфинал против «Локомотива-Кубани» с домашней победы — так же серию и закончили (3:2). Двумя годами ранее такой номер не прошел. Желто-синие обыграли в первом полуфинальном матче ЦСКА, затащили армейцев в пятый матч, где были повержены с неприличным счетом — 64:87. В прошлом сезоне эти команды снова встретились в полуфинале, но на этот раз борьбы не вышло. ЦСКА хватило трех матчей для выхода в финал. Так что для «Химок» поражение от «Зенита» в «Юбилейном» — дурной знак.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад