• Витсель без шапочки

    1/16 финала. Первый матч. «Зенит» — «Ливерпуль». Накануне

    14.02.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Два с половиной месяца, прошедшие с последней открытой тренировки «Зенита», заставили журналистов соскучиться по футболистам. Посмотреть 15 открытых минут «предливерпульской репетиции» собралось больше трех десятков «акул пера и микрофона».

    Тренировка под взором отца

    Впрочем, подавляющая часть из них представляла снимающую братию и телевидение. Из пишущих кроме автора лишь несколько человек предпочли возможность увидеть всех и сразу пресс-конференции с участием Спаллетти и Кержакова, которая завершилась за пару часов до начала занятия.

    Когда представителей СМИ запустили на территорию зенитовской резиденции, футболисты уже закончили разминку и, разделившись на две группы, принялись отрабатывать проходы с последующими ударами. Задача у всех была одинаковой — ускоряясь от центра поля по месту инсайда, игроки принимали длинную продольную передачу и, продвинувшись с мячом несколько шагов, проверяли на прочность вратарей. Во всех смыслах выделялся Витсель. Работавший без шапочки бельгиец, был первым идентифицирован по пышной шевелюре. А его хитрые подрезки в дальний угол делали тщетными прыжки Юрия Жевнова и колыхали сетку почти после каждого удара, причем с обоих флангов. Кстати, в нескольких метрах от вашего корреспондента за стараниями сына наблюдал отец Витселя, ставший уже завсегдатаем зенитовских тренировок. Халк привычно выделялся силой удара, которому в этот раз точности явно не хватало. С переменным успехом «обстреливали» ворота Лукович с Данни, которые тоже были опознаны по причине отсутствия головного убора.

    Поначалу молчавший Спаллетти ближе к окончанию упражнения стал проявлять активность — через Александра Низелика внес коррективы, которыми оказался доволен. Частое «бене» из уст Лучано (по-итальянски «хорошо») раздавалось до тех пор, пока главный тренер не произнес по-русски — «пауза».

    Голос Малафеева

    После нее тренер разделил подопечных на две команды для игры. Ее начало совпало с окончанием просмотра для журналистов. Тем не менее часть междусобойчика застать все-таки удалось. Среди «синих» кроме Жевнова были замечены Ломбертс, новичок Родич, Семак, Кержаков и Быстров. За «белых» играли Малафеев, Бруну Алвеш, Витсель, Лукович и Халк. Кстати, Малафеев часто подавал громкие команды, после которых несколько раз прерывал навесы и забросы в свои владения. Тем не менее именно ему пришлось в первом тайме вытащить мяч из сетки. «Обокрав» с помощью прессинга заигравшегося Луковича, «синие» вывели на ворота Кержакова, который расчетливым ударом «щекой» закатил мяч впритирку со штангой. Такой бы точности со спокойствием Александру и сегодня вечером, подумалось в тот момент! А заодно и вспомнились разговоры специалистов, которые еще до покупки Родича опасались, что сменщиком Кришито может оказаться серб.

    Последствия травмы Константина Зырянова, увы, оказались соответствующими первым прогнозам. В общей группе 35-летний полузащитник не работал, а значит, и надеяться на его появление на «Петровском» сегодня оснований нет. Зато других потерь у «Зенита» нет. Неоднократно на предматчевых занятиях приходилось видеть, как мелкие и не очень мелкие повреждения вынуждали футболистов покидать поле раньше времени. В этот раз форс-мажора не произошло, по крайней мере до момента ухода журналистов. Если репетиция и завершилась столь же удачно, выбор у Спаллетти будет более чем достойный.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров