• «Витязь» (Чехов) — «Ак Барс» (Казань) — 3:2 Б. Саймона подвел язык

    15.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Окопавшемуся на последней строчке турнирной таблицы «Витязю» не позавидуешь. Дав бой действующему чемпиону России и нынешнему лидеру КХЛ, дружина Майка Крушельницки даже не имела возможности перевести дух. Уже через день в Чехов пожаловал второй клуб лиги. Но подмосковная команда, как и обещал ее наставник, из предыдущего матча извлекла полезный урок. На сей раз «витязи» хоть и упустили имевшееся преимущество, без победы не остались.

    Очередную надежду на возможный успех «Витязь» подарил своим болельщикам в концовке первого периода. Избавил табло от нулей Клименко не без помощи одного из главных специалистов лиги по «сухарям» Галимова: казанский голкипер пропустил не самый опасный бросок из левого круга вбрасывания.

    Во втором отрезке пошел куда более веселый хоккей с заметным преимуществом хозяев. Так что гол Берарда никоим образом не нарушал логики игры. А вот очередной штраф Саймона удивил. Канадец получил «дежурные» 10 минут не за драку, а за разговоры. Но даже столь безобидное выражение недовольства позволило Саймону догнать «полицейского» «Трактора» Гренье в списке главных штрафников КХЛ.

    Очнулись казанцы лишь в середине матча. Морозов ворвался в чужую зону, остановился и, отыгравшись с Медведевым, положил шайбу точно в верхний угол. Этот гол должен был насторожить чеховцев — в нынешнем сезоне почин своего капитана зачастую поддерживает Зарипов. И действительно, лучший снайпер «Ак Барса» отличился в начале третьего периода. Но продолжения банкета не последовало.

    Еще в основное время неуверенная игра Галимова щитком отправила рефери на длительный киносеанс, а в овертайме только невезение не позволило Бердникову замкнуть на пятачке передачу Уолзера.

    Исход серии буллитов решили лучшие игроки матча: Клименко блестяще реализовал обе попытки, в то время как Морозов один из двух бросков смазал.

    Чехов

    «Витязь» (Чехов) — «Ак Барс» (Казань) — 3:2 Б (0:1, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Клименко-13 (17:40); 2:0 Берард-2 (Гришин, бол., 25:35); 2:1 Морозов-22 (Медведев, 30:09); 2:2 Зарипов-23 (43:11); 3:2 Клименко (решающий буллит)

    • Вратари: Волков — Галимов

    • Штраф: 18 (6+10+2+0) — 10 (2+4+4+0)

    14 декабря. Чехов. «ЛХЦ-2004». 3000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров