• «Витязь» — СКА — 3:4 Б. Оценки игроков СК

    Под прицелом

    09.10.10

    Вратарь

    Евгений Набоков — 5,6. С одной стороны, три шайбы от «Витязя» — вроде бы многовато. С другой — СКА, кажется, без разницы, с кем играть — с «Каролиной» или с чеховцами. С любым соперником армейцы пропускают «около трех». На сей раз к Набокову нет претензий по первым двум голам. Марков по-богатырски щелкнул от синей линии под перекладину — так, что Евгений даже не успел вскинуть ловушку. Вторую шайбу Бердников забросил, выскочив с голкипером на рандеву. Правда, в ситуации с третьим голом, забитым тем же Бердниковым на исходе третьего периода, и расстояние, и видимость давали вратарю шансы на спасение. Однако Набби сумел исправиться, совершив суперсейв в овертайме и отразив все три послематчевых буллита.

    Защитники

    Сергей Гусев — 5,9. Соперники устроили в Подольске «день артиллерии», при любом удобном случае «стреляя» издали. У армейцев исправно работала штатная «пушка» Гусева — жаль только, отличиться Сергею не удалось.

    Сергей Перетягин — 5,9. Их пара с Гусевым смотрелась очень прилично. Перетягин играл самоотверженно и в одном из моментов едва не получил серьезную травму, налетев на собственные ворота. Слава богу, обошлось.

    Денис Гребешков — 5,7. Провел на льду больше всех из армейцев — почти 25 минут. Умело «дирижировал» позиционными атаками СКА.

    Денис Денисов — 5,6. Денисов в среднем бросает по воротам дважды за матч — показатель, достойный нападающего. Вот и с «Витязем» он дважды приложился по шайбе. Опасно, как и всегда, да только набранных очков у Дениса до сих пор нет.

    Виталий Вишневский — 5,6. В связке с Гребешковым прикрывал тылы и был готов при случае выступить в роли телохранителя для кого-то из партнеров. Сбрасывать перчатки Виталию, к счастью, не пришлось.

    Алексей Петров — 5,1. Как не потребовалось боксерских навыков и от нашего «тафгая» Петрова, чьи драки с «Каролиной» агрессивные «витязи» наверняка видели. Но на «танец» Алексея так никто и не пригласил.

    Георгий Бердюков — 5,0. В общей сложности провел на льду семь смен — пять в первом периоде и две во втором.

    Нападающие

    Антон Бут — 6,3. Был очень активен и не раз мог забить. Один из своих моментов Антон реализовал, послав шайбу Лаланду в «домик». А вот в серии буллитов подобный трюк у Антона не прошел — канадец успел свести щитки.

    Александр Кучерявенко — 6,2. Фантастика! Александр выиграл все девять вбрасываний из девяти! А кроме того, выдал классный пас Шитикову на пустой угол ворот.

     

    Маттиас Вейнхандль — 6,2. Очень жаль, что шведу из-за травмы не довелось сыграть с «Каролиной». Что ж, Маттиас утолил свой бомбардирский голод в Подольске, мощно и точно бросив из центра зоны.

    Тони Мортенссон — 6,1. В вышеупомянутом голе ассистировал Вейнхандлю. Да и в силовой борьбе, львиная доля которой легла на крепкие скандинавские плечи, габаритным противникам не уступил.

    Дмитрий Шитиков — 6,0. Набрал первое очко в составе СКА, замкнув передачу Кучерявенко на дальней штанге.

    Константин Панов — 6,0. Константин аж шесть раз бросал по воротам «Витязя». Глядишь, скоро и о своих снайперских подвигах в «Динамо» вспомнит. Хорошо бы, чтобы это случилось как раз сегодня — во встрече с бело-голубыми.

    Сергей Брылин — 5,9. В тройке с юными Кучерявенко и Шитиковым не тянет по праву старшего одеяло на себя. Напротив, Сергей делает молодежное сочетание более сильным в обороне.

    Максим Сушинский — 5,9. Заброшенную капитаном шайбу судьи не засчитали из-за сдвинутых ворот. Максим вернул должок в серии буллитов, когда, не сближаясь с вратарем, хладнокровно поразил цель.

    Максим Рыбин — 5,8. С «Витязем», как известно, шутки плохи. Рыбин, хотя и проводил свои «хиты» не так яростно как обычно, встречал противников все же довольно жестко.

    Максим Афиногенов — 5,6. В НХЛ Безумный Макс и его «Атланта» встречались с «Каролиной» часто, а потому выставочная встреча не должна была отнять у него много сил и нервов. Но в Подольске Максим не блистал. Быть может, экономил силы на родное «Динамо»?

    Петр Чаянек — 5,4. А вот ведущая бригада СКА, похоже, разрядила с «Ураганами» батарейки. Чаянек всю игру мужественно терпел тумаки и упорно лез на пятачок. Но полезность «-3» у него с Яшиным, тем более против «Витязя», — катастрофа.

    Алексей Яшин — 5,2. Алексей выглядел еще более уставшим. Его косвенная вина присутствует в обеих шайбах Бердникова.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров