YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Владелец «Торпедо» хочет выиграть все матчи в ФНЛ. Но при чем здесь Игнашевич? Что хотят от тренера-дебютанта

Сергей Игнашевич
Фото: Матч ТВ

«Торпедо» вроде снова возрождается. Теперь уже говорят, что надолго.

Для этого есть:

1. Владелец Роман Авдеев.

2. Стадион на Восточной улице, из которого сделают современную арену. Ориентировочный срок – 2024 год, к столетию клуба.

3. Главный тренер Сергей Игнашевич.

Последний пункт – самый спорный. В декабре 2018-го Игнашевич получил лицензию «А», так что у него есть полное право работать в ФНЛ. Если «Торпедо» выйдет в РПЛ, ему придется подучиться до PRO.

Задача такая есть. Если я правильно понял Авдеева. Вот фрагмент из его интервью «Известиям»:

«Что ждете от предстоящего сезона в ФНЛ?» – «От команды, как всегда, жду побед в каждом матче».

Если выиграть все матчи, то РПЛ никуда не денется. Чисто арифметически. Стадион на Восточной улице вмещает больше десяти тысяч. Так что и тут проблем не возникнет. Осталось лишь понять, способен ли Игнашевич выиграть эти самые «все матчи». Ну или хотя бы половину.

Игрок Игнашевич всем прекрасно известен. Тренера Игнашевича никто не знает. Говорили, что ему предлагали место тренера в детской школе ЦСКА, но он отказался. Гендиректор «Балтики» Тажутдин Качукаев называл Игнашевича кандидатом на пост главного тренера. Но и тут не срослось. В итоге нашелся другой вариант. Для Игнашевича – самый удобный. Ему даже не пришлось никуда уезжать из Москвы. Взяли и доверили команду ФНЛ. Вот так сразу.

Перед этим, правда, пришлось расстаться с Игорем Колывановым, который вернул «Торпедо» в ФНЛ. Внятного объяснения его ухода мы не услышали до сих пор. Как и прихода Игнашевича.

Вот еще один фрагмент из интервью Авдеева:

«Почему решили все-таки поменять главного тренера и назначить Игнашевича?» – «Не секрет, что при переходе из одной лиги в другую, более высокого уровня, должна быть значительная ротация в коллективе. Мы решали этот вопрос и, в том числе, рассматривали кандидатуры тренеров. В итоге пришли к выводу: если «Торпедо» возглавит Сергей Игнашевич, это будет правильный выбор».

Кто эти «мы», корреспондент не стал уточнять. Почему тренер-новичок – правильный выбор для амбициозной команды, тоже неясно. На пресс-конференции после матча с «Шеффилдом» (5:0) Игнашевича спросили, будет ли он и дальше играть в три защитника. Ответ меня просто потряс: «Не скажу». Словно речь шла о какой-то военной тайне. Тренеры часто обижаются, когда им задают вопросы не по игре. Пресс-атташе сразу же бросаются на их защиту. Здесь же футбольный вопрос, дальше некуда, а ответ в духе «нечего вам много знать». И заодно болельщикам «Торпедо», которые, кстати, встретили 39-летнего специалиста настороженно.

Он же совсем не похож на человека, готового обнять весь мир. Ему ведь так повезло! Не надо, как Дмитрию Аленичеву, выбираться с «Арсеналом» из ПФЛ. «Балтика» с ее вечными финансовыми проблемами – тоже так себе вариант. А тут известный бренд, нормальный бюджет и семья рядом. Не работа, а сказка! Правда, в сказках, как правило, все заканчивается хеппи-эндом: Золушка получает туфельку и мужа-принца, Красная Шапочка и бабушка поедают пироги рядом со шкурой волка. Сказка «Игнашевич в “Торпедо”» интригует гораздо больше. Всего за год он прошел путь от окончания карьеры игрока до главного тренера в ФНЛ! Не даст результата – назовут блатным. Кто-то же предлагал Авдееву кандидатуру Игнашевича. Не сам же он пришел: «Роман Иванович, готов служить родному “Торпедо”! На портфолио не смотрите, все когда-то начинают».

Начинать в ПФЛ Игнашевич не захотел. Без опыта работы сразу начнет в ФНЛ. Стартовый матч у «Торпедо» 7 июля в Воронеже. Ждем с господином Авдеевым первую победу? РПЛ – это, конечно, пока утопия. По моей информации, цель «Торпедо» – не вылететь обратно в ПФЛ. А то опять придется звать Колыванова.

Фото: Finparty.ru; ФК «Торпедо»; инстаграм Сергея Игнашевича

Читайте также

Игнашевич разгромил англичан. «Шеффилду» не помог и Савин

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

torpedo.arhiv – 23.06.2019 19:29

Это же сколько фактических ошибок в статье!
Колыванов пришел в "Торпедо" по приглашению Тукманова (июнь 2017-го). Авдеева еще не было в клубе (сделку по приобретению клуба у Правительства Москвы оформили через несколько месяцев - в сентябре).
У "Торпедо" сейчас нет и в ближайшее время не будет стадиона для игры в РПЛ. Почему? Потому что старый стадион "Торпедо" сносят в следующем году и строят новый. Обещают сдать в 2023 году.
И в ФНЛ для главного тренера нужна категория Pro. Так что "подучиться" надо уже сейчас, а не в случае выхода в РПЛ. А пока формально главным тренером будет кто-то другой (возможно, Николай Савичев).

Old_men – 23.06.2019 17:34

Кавокин, чем вам так дорог и люб Колыванов? У него в жизни было только одно достижение - подписание 17 ноября 1993 года письма с требованием отставки Садырина!

Old_men – 23.06.2019 17:29

Колыванова почему-то отовсюду гонят. Вроде бы без скандалов, но неизменно выгоняют невзирая на результаты.
Ответ Авдеева на идиотский вопрос корреспондента был единственно верным: "От команды, как всегда, жду побед в каждом матче",- любому разумному человеку и без прессы понятно, что закрепиться в ФНЛ им будет непросто, но руководитель не имеет права публично обсуждать проблемы.
Ответ же Игнашевича на дурацкий вопрос журналюги был вполне естественным, ибо тренер ничего не может сказать про будущую схему игры команды, не зная даже полный состав своей команды.
Разумных вопросов не может быть много, а "журналистов" нынче больше, чем футболистов в РФС.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад