YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
| 25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Владимир Аликин: Королькевич ходит туда-сюда, Кабуков еле унес ноги из Казахстана. Зачем их брать в сборную России? Еще здесь про уголовную ответственность за допинг

Владимир Аликин
Фото: Smsport.ru

Польховский-Королькевич-Кабуков. Такой триумвират может встать во главе сборной России. Завтра всех тренеров должны утвердить на заседании правления СБР.

Бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» раскритиковал две кандидатуры из трех и предложил ввести в России уголовную ответственность за допинг. 

– У меня были нормальные отношения с Польховским, – вспомнил Владимир Акикин. – Он работал с женщинами, я – старшим тренером у мужчин. Никто ни к кому не лез.

– Это хорошо.

– Но один в поле не воин. Сейчас предлагают этих людей... Это не лучший вариант.

– Вы имеете в виду Владимира Королькевича и Роберта Кабукова?

– Конечно. Королькевичу уже третий раз дают шанс. Кабуков еле унес ноги из Казахстана. Вместе с Польховским. И сейчас его брать в сборную России?

– Его рассматривают на пост старшего тренера мужской сборной России.

– Видимо, Польховский подбирает людей под себя. Я думаю, что эти люди придут не биатлон поднять, а решать свои цели. 

– Неужели Владимир Драчев всего этого не видит?

– Он попробовал Хованцева, но по большому счету тот не справился с работой.

– Польховский не намного моложе Хованцева.

– Я понимаю, но он побольше работал со сборной России, чем Хованцев.

– Меня смущает рассказ Светланы Ишмуратовой о том, как Польховский заявил на собрании с командой: «Хватит есть витаминки. Давайте как иностранцы».

– Сейчас коронавирус закончится, ВАДА снова возьмется за Россию. Наши руководители ведь говорили: «Нет-нет, мы не будем брать в сборную тренеров, которые работали в прошлом и  могли быть приближены к допингу». Взяли Гурьева. Хотя у него столько спортсменок попадалось. – «Он у нас работать не будет. Гурьев только консультант». Прошло два-три месяца. Гурьев стал тренером (в женской сборной – «Спорт День за Днем»).

– Как же быть с нулевой терпимостью к допингу?

– Мне кажется, что надо принимать жесткие законы по допингу, как в некоторых странах. Вплоть до уголовной ответственности. Другого варианта я не вижу. Сам Драчев говорит, что с каждым годом ВАДА выставляет нам сумму все больше и больше. А денег нет. Как рассчитываться? Они не отстанут. Нашли кормушку и доят.

– Когда Логинов вернулся после дисквалификации, на него было большое давление. И до сих пор продолжается. Если Польховский возглавит сборную России, конкуренты не будут на нас косо смотреть?

– Такой вариант возможен. Доброжелателей полно. Помните, как Касперовича на чемпионате мира поймали с чужой аккредитацией. Подсказал кто-то?

– Скорее всего.

– Аккредитации было не видно. Одна лямочка торчала. Но подбежали и конкретно взяли. Значит, кто-то навел. 

– Как вы считаете, нужна должность главного тренера?

– Главный тренер должен быть координатором между юниорской, юношеской, молодежной и главной командами. Он должен смотреть за ротацией. Польховский еще не главный тренер, но похоже, что Драчев доверил ему собрать тренерский коллектив. Раз такие полномочия, значит есть определенные договоренности. Сначала обычно обзванивают регионы. Некоторые радеют за нормальные результаты, а в других так рассуждают: «Мне без разницы. Проголосую за того, за кого и все». 

– Жаль, что такое отношение.

– Если бы сейчас не было коронавируса, было бы открытое обсуждение. И все могло сложиться по-другому.   

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обращение Президента СБР к биатлонной семье Дорогие друзья и коллеги! В сложный период, переживаемый сейчас страной и всем миром, хочу обратиться к вам всем с просьбой воздержаться от оголтелой критики и беспочвенных обвинений в адрес Союза биатлонистов, а также персонально к руководству СБР и тренерскому штабы сборных команд. Наша главная задача на текущий момент, без потерь пережить это непростой период и сохранить здоровье и способность к конструктивному диалогу. Я призываю всех отвлечься от оскорбительных комментариев в чей-либо адрес сосредоточиться на внутренней работе – каждый на своем участке. Очень важно в данный момент выполнять все рекомендации врачей, связанные с пандемией коронавируса, сохранить здоровье спортсменов, тренеров и специалистов, а также качественную и рабочую материально-техническую базу. Обстановка требует от нас серьезного подхода и мобилизации сил, а обсуждение вопросов, касающихся нашего внутреннего хозяйства давайте отложим до лета – до полного окончания пандемии. Там, на совместном совещании, мы сможем обсудить все вопросы, касающиеся развития биатлона в России вплоть до 2022 года. С уважением и надеждой на понимание! Президент СБР Владимир Драчев

Публикация от Владимир Драчев (@drachev_vladimir)

– Юрлова и Куклина публично поддержали Норицына. Если Королькевич станет старшим тренером женской сборной, не произойдет конфликт?

– Я не знаю, как они будут разруливать эту ситуацию. Королькевич ходит туда-сюда, как Фигаро. Где заплатили, туда идет. Это что нормально? В одном месте отщипнуть, потом в другом. Правление Тихонов говорит, что пока есть время, надо разогнать все правление и создать новую команду. А знаете, как будет?

– Как?

– Сейчас наберут новых людей. На чемпионате мира только Логинов удачно выступил, остальные провалились. Если на следующий год буде также, они скажут: «Извините, мы пока пришли. Подождите Олимпиаду». Ее провалят. И дальше что?! Я пришел в сборную России в 2006 году. До этого ребята бегали по задворкам. Тренера были такие, что извините. Правда, и с экипировкой было тяжело, но какая разница?! 

– Действительно.

– Потом вмешался президент. Подтянул олигархов: «Ребята, так больше не должно быть. Давайте беритесь за виды спорта». Мы проводили первый сбор в Австрии. К нам приехал Михаил Прохоров. Спортсмены спросили его: «Почему вы выбрали именно биатлон?». Он сказал: «Извините, у меня другого выбора не было». Прохоров пришел с деньгами, начал давать их регионам. Все было нормально, а перед Олимпиадой началась чехарда. Всю команду испортили. Я взял и ушел. 

– Если сейчас провалят Олимпиаду...

– ... могут опять предложить олигарху взять за биатлон. Назначат и все. А не так, чтобы бегать, побираться, искать спонсоров. Драчев может пришел с хорошими намерениями, но один он тже не справится. Здесь прямая логика. Если ты набираешь плохих тренеров, нет результатов, и никакие спонсоры к тебе не придут. Под кого давать деньги? Будет результат – спонсоры сами пойдут.  

– Кого брать в тренеры? Дмитрий Губерниев любит вспоминать, как вы отказались.

– Да, я просто отказываюсь. После Олимпиады в Ванкувере со мной поступили по-скотски. Мы нормально выступили, привезли медали (мужская сборная завоевала золото и бронзу – «Спорт День за Днем»), руководство пошло к президенту, а тренеров не пригласили. Я и ушел. Меня никто не выгонял. Предлагали возглавить резервную команду. Я спросил: «А чего вы меня на резерв ставите? Что мы плохо выступили на Олимпиаде? Нет, ребята. Я в ваши игры не играю. До свидания».   

Читайте также

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.04.2020 19:23

Биатлон и лёгкая атлетика становятся посмешищем из-за руководства в этих видах спорта и тренеров ведущих спортсменов сборной.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад