YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Польховского хотят вернуть в сборную России. Где нулевая терпимость к допингу? Тренеры сборной России станут известны завтра

Валерий Польховский
Фото: News.sputnik.ru

СБР пока не восстановлен в IBU. От России требуют денег, а «стулья» вечером не обещают. «С каждым разом выплаты увеличиваются с учетом допинговых историй. Здесь нам включили и Евгения Устюгова, и Светлану Слепцову, и остальных», – пожаловался недавно Владимир Драчев в интервью «РИА Новости». Президента СБР можно даже пожалеть, если бы не странная кадровая политика.

Драчев говорит про допинговые истории, а главным тренером сборной хотят поставить Валерия Польховского. Человека с проблемами, как его назвала Светлана Ишмуратова. 


– Первые допинговые скандалы в сборной появились во время правления Польховского, – рассказывала двухкратная олимпийская чемпионка Турина в интервью изданию «Время новостей». – На одном из собраний он открыто заявил: «Хватит бегать на витаминах, надо как иностранцы». До этого мы боялись, тряслись –– не дай бог попадемся. А тут все открытым текстом

Польховский был старшим тренером женской сборной России. В декабре 2007-го его сняли. На Олимпиаде в Турине наши девушки выиграли четыре медали: два золота (Ишмуратова в «индивидуалке», эстафета) и две бронзы Альбины Ахатовой (гонка пресследования, ИГ).

Вот только Ишмуратова готовилась к Играм-2006 по своему плану. «Тренер он никакой, – объясняла она свой выбор. – Не могу назвать  ни одного спортсмена, кого бы Польховский подготовил».

В Турине на карфедоне поймали Ольгу Зайцеву, в 2009-м получили «бан» за ЭПО Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова.

Польховского уже не было в сборной, но как знать, не следствие ли это его фразы про «иностранцев и витамины»? Интервью Ишмуратовой есть в свободном доступе. При желании в IBU его могут прочитать и перевести. Как потом Драчев будем доказывать им про нулевую терпимость к допингу в России?

В 2016 году Польховский проработал несколько месяцев со сборной Беларуси. Встретили нового главного тренера настороженно. Надежда Скардино и Дарья Домрачева сразу захотели перейти на индивидуальные тренировки. Согласитесь, что это тоже говорит о репутации. 

Появление Владимира Королькевича в женской сборной тоже вызывает вопросы. Ему уже 67 лет. Слишком резкий переход от 36-летнего Норицына, который нашел хороший контакт со своими подопечными. Иначе Екатерина Юрлова и Лариса Куклина не стали бы его публично поддерживать. Даже Анфиса Резцова призналась, что ее дочь Кристина не держит обиды на Норицына за ЧМ-2020. Одно плохо –– результата не было. За два последних чемпионата мира только серебро Юрловой в масс-старте. Но где гарантия, что с Королькевичем будет лучше?

Александр Тихонов называл этого специалиста «доктор-шприц». Можно, конечно, списать все это на эмоции, но ведь есть и неприятные факты. Именно этот специалист тренировал Екатерину Юрьеву, когда она в 2014-м году снова попалась на ЭПО. 

Завтра состоится заседание правление СБР. На нем должны утвердить тренеров. Еще есть время, чтобы не совершить ошибку. Время Польховского и Королькевича, которым на двоих 133 года, уже прошло. Медали любой ценой в Пекине нам не нужны. 

Читайте также

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 09.04.2020 15:02

Вы Александр поднимаете важную тему. Но не решаемую.
Утвердят главными тренерами именно наркодельцов.
Драчёв ведь понимает - знанием и умением срочно биатлон не поднять, тут нужен или мутковский лимонадик или шприц.
==============================================================
Непонятно только, какое немыслимое бабло потеряет Драчёв если начнёт не очередной наркопритон сооружать для сборной, а готовить настоящих спортсменов ? Что он вообще теряет, или уже
это безусловный рефлекс ?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад