YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
16:30
Шальке 04
Вердер
| 16:30
Майнц 05
Хоффенхайм
16:30
Герта Берлин
Аугсбург
| 16:30
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
19:30
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
15:00
Минск
Слуцк
| 17:00
Белшина
Славия Мозырь
19:00
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
| 18:30
Партизан Белград
Младост Лучани
20:30
Напредак
Раднички Ниш
|  
Футбол. Венгрия. NB I
17:55
Кишварда
Уйпешт
| 20:00
Диошдьёр
Мезёкёвешд
22:05
Пакш
МОЛ Фехервар
|  
Футбол. Кубок
21:15
Славен Белупо
Локомотива Загреб
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
16:00
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 18:30
Пяст Гливице
Висла Краков
21:00
Лех Познань
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
15:00
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 17:00
Слован Либерец
Словацко
17:00
Фастав Злин
Баник Острава
| 19:00
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
21:00
Славия Прага
Баумит Яблонец
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
10:30
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
| 13:00
Кванджу
Ульсан Хёндэ
13:00
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
|  
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
| 2-й период
Варриорз Новая Зеландия
18 : 0
Сент Джордж Иллаварра
10:30
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 12:35
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз
31.05
Пенрит Пантерз
Ньюкасл Найтс
|  

Владимир Цинман: Лига ВТБ должна брать пример с КХЛ! Российскому баскетболу нужно больше Сибири

Андрей Воронцевич (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Состав Единой лиги постоянно меняется. Вряд ли такая ротация радует хотя бы одного тренера. Возможный уход латышского ВЭФ обсуждался последние дни. Грустная история тбилисской «Виты» до сих пор жива в памяти. Кого-то мучит ностальгия по горячим выездам в Литву. Заслуженный тренер России Владимир Цинман считает, что баскетбольные власти не о том беспокоятся. Нужно смотреть на Восток.

— Летом Лига ВТБ опять рискует потерять кого-то из иностранных участников...
— Единая лига должна больше беспокоиться не об иностранных участниках, а о российских командах, и прежде всего о клубах Сибири и Дальнего Востока. Сейчас в составе лиги их нет. Меня это больше всего расстраивает. Команды высокого уровня должны быть там, где есть ресурсы, то есть люди, спортсмены, фанаты спорта. Сколько баскетболистов родом из Сибири и Дальнего Востока! Они разъезжаются по другим городам, а могли быть выступать перед родными трибунами. Возьмите ЦСКА. Воронцевич откуда? Из Сибири. Примеров множество. (Андрей Воронцевич родился в Омске, а первые сезоны профессиональной карьеры провел в «Сибирьтелеком-Локомотиве» из Новосибирска. — «Спорт День за Днем».)

— «Сахалин» хотел вступить прошлым летом, но руководство лиги смутили проблемы с логистикой.
— «Сахалин» — это крайность. Добираться на остров может быть затруднительно, но не в этом дело. Есть города и регионы с куда большими баскетбольными традициями. Иркутск, Новосибирск, Владивосток. Пускай Единая лига берет пример с КХЛ! Там люди многое делают правильно. В хоккее представлены все концы страны.

— КХЛ тоже критикуют.
— Тем не менее там люди ходят на трибуны и болеют спортом. Это главное. А всякие частности... Я удивляюсь, когда в телевизионных спортивных шоу люди садятся вчетвером за стол и  начинают рассуждать на глубоко специальные темы: «Вот эта футбольная команда играет по схеме 4-3-3, а другая по 4-4-2...» Кому это надо?! Массовый зритель хочет видеть в спорте пример для подражания. Хочет видеть людей, которыми можно восхищаться. Поэтому очень важно, чтобы в регионах с соответствующими спортивными традициями были сильные клубы.


— Пермская «Парма» представляет регион с традициями, но не может выиграть ни одного матча. Выполняет ли она свою функцию?
— Конечно, выполняет! Правильно сделали, что взяли пермяков. Там народ ходит на баскетбол. Возьмите в том же хоккее новокузнецкий «Металлург». Он ничего не выигрывает, но поддерживает замечательную местную школу, поэтому важен для КХЛ.

— Значит, надо возвращаться к сугубо российской Суперлиге?
— Поймите, я не против иностранных клубов в принципе. Если они нормально играют, то пускай выступают с нашими, но их участие не должно быть самоцелью. В первую очередь следует поддерживать и развивать отечественный баскетбол. Кроме того, Единая лига должна определиться, для чего существует. Какие цели она выполняет? Коммерческие — нет. В коммерческом турнире не может быть гегемона. В Лиге ВТБ он имеется и все его знают. Календарь подстроен под ЦСКА, как и многое другое. Развитие баскетбола в России? Участие грузинской «Виты» и ВЭФа этому никак не способствует. Получается, Лига ВТБ — только политический проект. Должно быть иначе.

— ЦСКА в нынешнем сезоне играет с перепадами, хотя свои задачи выполняет.
— Безусловно, он главный претендент на победу в Единой лиге. На его стороне сила игроков, деньги и все прочее, но могу констатировать, что в этом сезоне армейцы играют менее ярко, нежели в прошлом. С чем это связано? Отмечу тренерский момент. Тренер должен постоянно прогрессировать вместе с командой. Димитрис Итудис, как мне кажется, зазвездился. Мне не нравится, как он ведет себя во время игры. Слишком сильно распоясывается.

— Петербургский «Зенит» нанес ЦСКА поражение, но не всегда выглядит хорошо.
— Без сомнений, «Зенит» показывал отдельные выдающиеся игры. Также селекционная политика клуба мне нравится. Однако у сине-бело-голубых потерян баланс между позиционным нападением и быстрой игрой. Не хочу говорить категорично, ведь тренеры всегда болезненно воспринимают замечания со стороны, но идей в плане позиционной игры «Зениту» не хватает.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 10.03.2017 22:02

Поддержу Владимира и в критике канала Матч ТВ с его шоу и разглагольствованиями про схемы и модели футбольные. Больше надо показывать и популяризировать различные виды спорта, а не смотреть на рейтинги. В игре баскетбольного Зенита есть проблемы с комбинационной командной игрой в нападении. Упование на своих снайперов всегда чревато.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад