• Владимир Гранат: Сказать болельщикам что-то позитивное? Не буду отвечать на этот вопрос

    11.06.18 15:52

    Владимир Гранат: Сказать болельщикам что-то позитивное? Не буду отвечать на этот вопрос - фото

    Фото: Baikal-mir.ru

    В понедельник российская сборная, продолжающая подготовку к чемпионату мира, провела очередную тренировку на подмосковной базе в Новогорске. После окончания занятия с представителями прессы пообщался защитник казанского «Рубина».

     Владимир, многие ваши товарищи по сборной признаются, что накануне чемпионата мира не читают прессу, поэтому не видят и не слышат критику в свой адрес. Как вы думаете, что сейчас о национальной российской команде, о ее игроках думают болельщики?
    — Если честно, я тоже все приложения на соответствующую тематику из своего гаджета удалил, поэтому ничего не читаю. Но, как и все ребята в сборной, надеюсь, что болельщики думают и ожидают от чемпионата мира и от нашей сборной только положительных эмоций.

     Смотрели ли вы последние контрольные матчи соперников по группе — Саудовской Аравии и Египта? Какие впечатления?
    — Частично мы действительно этих соперников уже просматривали. И, наверное, каждый из наших футболистов, если была такая возможность, смотрел их матчи. Какие-то выводы нам тренерский штаб подскажет, а мы продолжаем готовиться к старту чемпионата мира.

     Против какого из этих соперников, на ваш взгляд, российской сборной будет труднее играть?
    — На чемпионате мира не бывает легких соперников, поэтому с каждой командой придется побороться.

     В начале подготовительного сбора акцент в тренировках был на «физику», сейчас, за несколько дней до старта чемпионата мира, как изменились тренировки? В занятиях стало больше конкретики применительно к первому сопернику — Саудовской Аравии?
    — Какие-то схемы мы действительно наигрываем, просматриваем соперника. К каждому противнику нужно готовиться отдельно, потому что у каждой сборной есть свои сильные и слабые стороны. На это мы и делаем упор.

     За три дня до чемпионата мира волнение уже присутствует? Может быть, не можете уснуть по ночам или снится, как выходите на поле в «Лужниках» против Саудовской Аравии?
    — Нет, пока что ничего такого нет.

     Некоторые иностранные журналисты, в частности, из Бразилии сравнивают нынешнюю погоду в России с южноамериканской зимой. Как думаете, для теплолюбивых футболистов из Саудовской Аравии прохладная погода в Москве может создать дополнительные трудности?
    — Думаю, об этом нет смысла говорить. Разве что стоит отметить, что нам при такой погоде, когда нет жары, будет комфортно играть и тренироваться. На мой взгляд, соперники будут находиться в равных условиях, погода на футбол никак не может повлиять.

     Два вопроса от колумбийских журналистов: ваши ожидания от домашнего чемпионата мира и каково ваше мнение о сборной Колумбии?
    — Ожидания только самые положительные - это будет большой праздник для всей нашей страны и для футболистов тоже. По поводу колумбийской сборной можно сказать, что это один из фаворитов чемпионата, располагающий довольно сильным составом.

     Каково сейчас физическое состояние российской сборной?
    — Набираем форму. Думаю, в самом оптимальном состоянии подойдем как раз к первому матчу мирового первенства.

     Вы выразили надежду, что болельщики думают и говорят о российской сборной только позитивные вещи. А вы со своей стороны сами сейчас можете сказать что-то светлое и теплое своим поклонникам?
    — Не буду отвечать на этот вопрос (улыбается).

    Новогорск

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров