• Владимир Камельзон: Шарапова сказала, что не будет играть до марта? Маша отойдет от поражения и приедет в Москву и Питер

    Организатор St. Petersburg Ladies Trophy о приезде на турнир первой ракетки России

    26.01.16 13:07

    Владимир Камельзон: Шарапова сказала, что не будет играть до марта? Маша отойдет от поражения и приедет в Москву и Питер - фото

    Фото: sport-express.ru

    Мария Шарапова покинула Australian Open к грусти российских болельщиков. Подсластить поражение может тот факт, что теперь у 28-летней теннисистки появилась возможность порадовать своей игрой на St. Petersburg Ladies Trophy. Но сразу после матча с Уильямс россиянка заявила, что играть до марта не планирует. «Спорт День за Днем» за комментарием обратился к заслуженному тренеру России Владимиру Камельзону, занимающегося организацией St. Petersburg Ladies Trophy.

    — Это реакция на поражение, — подчеркнул Владимир Наумович. — Она сейчас отойдет. Ее команда решит, что Маша будет делать в течение месяца. Я думаю, что это нормальная человеческая реакция, надо просто немножко подождать. Я бы на ее месте тоже расстроился. Мы вчера внимательно смотрели ее матч, болели, но Маша вчера не играла, как победитель, и игра не сложилась в ее пользу. Расстроилась не только Маша, но и вся ее команда. Очевидно, у них в головах мысли, которые нам просто не понять. 

    — Тогда что мы понять можем?
    — Шарапова сказала, что будет играть в команде на Кубке Федераций в начале февраля в Москве. А от Москвы до Питера 4 часа ехать, час лететь. А что иначе Маша будет делать? Ну отдохнет немножко, ну пожуют в команде эту ситуацию. Шарапова не в первый раз проигрывает Уильямс, она проигрывает в 19-й раз. Поэтому, если относиться к этому делу с холодной головой, то я бы на ее месте приехал в Москву, побыл там с командой. Девочки между собой подружились, атмосфера отличная. Голландия — не такой сильный соперник, чтоб их не обыгрывать. А уж на турнир в Петербурге сам Бог велел приехать. Тем более, Маша сказала, что очень хочет побывать в Санкт-Петербурге, она никогда там не была. 

    — Шарапова сказала, что планирует заняться предплечьем, судя по всему, речь идет о травме...
    — Я знаю по своей практике, еще ни один проигравший не говорил, что он здоров! Дайте мне проигравшего, который после поражения сказал бы, что он здоровый, сделал все возможное, но не получилось. У всех что-то где-то болит. На таком высоком уровне вообще все травмированные, включая Серену. Вы посмотрите на команду Уильямс в ложе. Там работают целые научно-исследовательские и медицинские институты на одного человека. У Шараповой тоже вся ложа заполнена великими мудрецами и специалистами. Сейчас такая технология лечения, что сегодня болит, а завтра ты выходишь играть. Но чтобы о травме говорить, нужно точно знать. Мы, конечно, этого знать не можем. По игре я не видел, чтобы у Маши что-то болело. Она ни разу не почесалась, мускул ни один у нее не дрогнул. Шарапова уступила по игре. 

    — Без шансов? 
    — Сумасшедшие подачи Серены, мертвые эйсовые приемы, убийственный удар справа... чем сильнее Шарапова подавала, тем сильнее мяч летел обратно. Это же еще и психология. Первый сет еще каким-то образом борьба велась. Там, надо признаться, Маше немножко не повезло. Там упал мячик, зацепившись за сетку, и попал на линию. Первая партия могла завершиться в пользу Шараповой. Но не сложилось. Второй сет просто был провальным. Но к чести Маши, она взяла гейм престижа, боролась до последнего мяча, но преимущество Серены было слишком велико. Оттуда все эмоции.

    — Тогда ждем Шарапову в Петербурге?
    — Да. Я не знаю, куда ее команда сейчас поедет, что они будут делать, лечиться или отдыхать. Но жизнь продолжается. Играют же четыре турнира Большого шлема, а не один. Безусловно, жребий был не пользу россиян. До Шараповой Уильямс проэкзаменовала всю сборную России. Касаткину обыграла в одни ворота, потом Гаспарян, теперь вот Маша. Это практически цвет сборной России. Ну не обыграешь ты Серену! Завтра она пройдет Радваньску, послезавтра обыграет Азаренко в финале. И получается, что Маша уступила только победителю.

    Напомним, St. Petersburg Ladies Trophy пройдет с 8 по 14 февраля. Матчи Кубка Федерации с Голландией пройдут 7-8 февраля.                           

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров