YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Директор стадиона «Кубань» Владимир Лагойда: Ажиотаж есть даже без Роналду Товарищеский матч. Россия — Португалия. Накануне

Краснодар не попал в число городов-хозяев чемпионата мира, но продолжает держать планку. Именно здесь обосновались на этой неделе главная и молодежная сборная России. Подопечные Дмитрия Хомухи уже сыграли со сверстниками с Фарерских островов, а команда Леонида Слуцкого выйдет на стадион «Кубань» против Португалии в субботу. Справится ли арена с двумя матчами подряд при сложных погодных условиях, корреспондент «Спорта День за Днем» выяснял у ее директора, в прошлом футболиста ленинградского «Зенита» Владимира Лагойды.

«Краснодар» помогает нам, мы — им

— Подготовка проходит в штатном режиме, все нормально, — отметил директор стадиона «Кубань». — Погода? В четверг на «Кубани» играла молодежная сборная, никаких проблем. В пятницу утром пошел дождь, но к обеду распогодилось. Вечером вновь стало пасмурно, поднялся ветер. Но у нас поле проветривается, поэтому в отсутствии осадков к матчу Россия — Португалия все будет в порядке.

— Изначально планировалась, что сборная будет тренироваться не на «Кубани», а на полях Академии ФК «Краснодар»?
— Да. В последний момент лишь решался вопрос по Португалии — где тренироваться будут гости. Они приехали на «Кубань», посмотрели стадион, им все понравилось, но было решено заниматься на полях Академии ФК «Краснодар».

— Вошли в положение, чтобы не тревожить лишний раз поле?
— В принципе, да. Для нас не стало бы проблемой предоставить им поле, но они все равно решили его поберечь.

— В городе две команды премьер-лиги, одна из которых выступает еще и в еврокубках, делят стадион на двоих. Как выдерживает газон?
— Нагрузка очень большая. На стадионах в других городах играют раз в две недели, а у нас все иначе. Например, в октябре на «Кубани» два дня подряд проводились матчи кубка России. Это накладывает большие обязательства. Но газон у нас хорошего качества, нет проблем и с дренажем. После матча молодежных сборных России и Фарерских островов нареканий ни у кого не возникло.

— Как вы относитесь к появлению в городе стадиона «Краснодар», строительство которого практически завершено? Есть нотки ревности, или наоборот, можно будет с облегчением выдохнуть, ведь это упростит вашу жизнь?
— У нас никаких конфронтаций нет, идет плодотворное сотрудничество. У «Краснодара» большой штат сотрудников, при необходимости они нам помогают. Как и мы им. Хорошо, что у каждого клуба теперь будут свои стадионы.

Приготовим «пирог»

— Уже известно о реконструкции «Кубани». Получается, в следующем году обе команды города будут играть на «Краснодаре»?
— Не факт. «Кубань» будет спортивной площадкой в рамках ЧМ-2018, поэтому планируется провести определенные работы. До конца не решено, что стадион будет закрываться.

— Основные работы — по увеличению вместимости?
— Нет-нет-нет. До 2018 года реконструкция затронет только футбольный отсек, который сейчас на западной трибуне, а будет — на восточной. Единственное, к этой дате мы поменяем сам «пирог» газона. Остальные работы — расширение раздевалок, судейских комнат и вспомогательных. Улучшим их качество.

— Это ведь можно сделать и в межсезонье?
— Да. Сейчас вместимость стадиона — 31 798 зрителей. Можно частично перекрыть восточную трибуну и принимать болельщиков на других. Думаю, это всех устроит. Еще обсудим все с командой.

— Краснодару повезло, что в ваш город приезжает именно сборная Португалии?
— Да, конечно. Я еще помню сборную Португалии образца чемпионата мира 1966 года — с Эйсебио в составе. Это знаковая команда для Европы. Жаль, что не приедет Криштиану Роналду, ведь смотреть на него вживую и по телевизору — разные вещи.

— Ожидаете аншлаг и без Роналду?
— Определенный ажиотаж есть, так что стадион будет практически заполнен.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад