YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Владимир Липавский: Выполнили главную цель — победили себя Чемпион Европы о борьбе с погодными условиями и самим собой

Завершилась десятая юбилейная регата «Паруса Белых Ночей». Несмотря на изменчивую и непредсказуемую погоду, организаторы сумели провести соревнования на высочайшем уровне! Сразу после финального сражения впечатлениями поделился победитель чемпионата Европы по матчевым гонкам Владимир Липавский и его экипаж.

— Всех ли поставленных целей удалось достичь?
— В финальной гонке пришлось понервничать… Испытывали сильнейшее напряжение! На протяжении всего времени, казалось бы — выигрываем много гонок и победа вот-вот будет нашей, а, на самом деле, многое не получалось! Например, в первой финальной гонке мы выигрывали старт, а в итоге умудрились ее проиграть, причем из-за собственных ошибок! А потом и вторую гонку проиграли, что приближало нас к провалу! Из-за серии неудач накопилось какое-то нервное напряжение… Но дальше нам стало немного вести больше — соперник не заметил вовремя стартовый сигнал, да еще и получил два пенальти. Все решилось в четвертом матче — мы выиграли.

— За четыре дня чемпионата постоянно менялись погодные условия — явно не в пользу гонщиков...
— Как видите, условия для гонок были очень тяжелыми — порывы ветра достигали до 35 узлов. Нашими лодками крайне сложно управлять в такие ветра! То, что я сейчас испытываю, – это легкое опустошение…  Поэтому финальная гонка была и самой сложной, и самой запоминающейся во всех отношениях! У французов мы выиграли и в раунд-робине, и в полуфинале — и никто не ожидал, что они так внезапно выйдут вперед. К финальной гонке они сильно прибавили, и с ними стало гораздо тяжелее гоняться! Они даже обогнали Пшемека Тарнацки, который считался фаворитом регаты. Несомненно, этот факт прибавил парням уверенности в себе.

— Кто для вас был главным соперником — погодные условия или сами гонщики?
— Самыми главными соперниками, как ни странно, были мы сами! Как это обычно и бывает у русских — сначала нужно загнать себя в безвыходную ситуацию, а потом героически оттуда выкарабкиваться. Наши мелкие случайные ошибки вынуждали нас проигрывать определенные матчи, это ужасно! Поэтому наша главная цель была — победить, в первую очередь, себя!

— Вы довольны работой своего экипажа?
— Я полностью доволен командой! Мои ребята сделали все очень круто! На самом деле, с уверенность говорю, что 80% победы — это их заслуга, я им только периодически мешал! А вообще самый пик ощущений пришелся на момент, когда мы финишировали, когда поняли, что состоялась последняя гонка! Невероятный взрыв адреналина! Понимаете, когда я приехал десять лет назад на регату, я был новичком в матч-рейсе. Наша команда не ставила тогда задачу выиграть. Но ведь, как говорится, аппетит приходит во время еды: три года назад мы заняли второе место в основной программе, а в этом году, наконец, стали победителями!
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад